2014年11月24日
セカンドカーに、このイエロートップを取り付けてます。

オプティマを購入する前は、別の商品を使用しておりましたが、
1年から2年でバッテリー上がりを起こしてしまい2万円~3万円のバッテリーを何度か購入。
外車なので、安いのが無かったので・・・

たまたまヤフオクで、このイエロートップの中古を購入しましたが、
気が付いたら中古購入から5年使いました。

中古から購入後5年経っても問題なく使えたなんて、さすがオプティマです!

今はそのバッテリーは予備として保管。
代わりに新品のイエロートップを購入し、載せてますが
外したバッテリーは1年前に満充電したのに、放置状態で12.8Vあります!

ちょっと高い商品ですが、ランニングコスト的には非常に安いと思います。
2015年9月1日
オプティマバッテリー初めてじ買う場合高さ基準に合わせる下底のハイトアダプターが必要になります。
知らない人の為にこういう説明も入れて欲しかったです。
最初初オプティマバッテリー購入したがハイトアダプターが無い為ハイトアダプター注文して時間のムダになりました・・・。
2016年6月11日
車が寒冷地仕様なので、このサイズを選びました。セルの回り方やオーディオの音質が、力強く変わり車の走りも良くなり、満足しています。
特に、オーディオの音は前とは比べ物にならない位、変わります‼️おすすめです‼️
2016年2月27日
日にちがたちましたが、オプティマバッテリーは、素晴らしい性能の一言です。最初取り付け、始動した時の印象は、セルって、こんなに回ったっけ!って強い印象です。車を乗り換えたら、またオプティマバッテリーに即交換しようと思います。素晴らしい商品、ありがとうございました。
2015年8月10日
セルモーターの回転か早くなりました。冬場も安心でしょう。オーディオの音も良くなりました、とくにウーハーなど。