2011年12月18日
バイクの整備中に、レーシングスタンドだけではスイングアームを外したりができずに車のジャッキをウマの代わりに使っていましたがどうしても心配が残りますので今回、バイクジャッキを購入しました。
 届いてまず、幅広で重いですが幅の広さが安定性を生みジャッキかませてほおっておいても全く心配いりません。後日ストレート等の店舗でも同じようなジャッキが売っていましたがここのほうが安かったです、この価格にも満足です。
2010年6月29日
バイク下部のフレーム部分に、ボルトで位置を調整できる凹型になった、突起部分を
あてて、ソケットレンチにて回転させます。フレームからずれると、バイクが斜めに
なってくるので、当てる位置の調整を少しずつ行いながらあげて行くと、きれいに
前輪又は後輪が浮いてきます。前後重心センターより前をあげると前輪が、後を持ち上げると後輪が浮きます。実際には250ccトレールのチェーン交換に利用しましたが
非常に利用価値高かったです。つくりもしっかりで値段も手ごろで、いい買い物をしたなと思いました。ビューエールなど下部にマフラーがあるような場合はジャッキをかける、場所を検討する必要あります。フレームに当たる部分にゴムが貼ってありますが、少しゴムが割れたのでホームセンターでゴム板を買ってきて補強しました。
2016年5月6日
あると思いますがこの安い価格で十分な製品だと思います。セローでもニンジャ1000でも楽々車体上がります。
ほとんどのバイクで使用できると思いますのでオススメですが付属のハンドルソケットがゆるゆるで回していている
途中にはずれて手を地面に強打したので星いっこマイナスで、、。
ちなみに、セローですとこのジャッキだけで前後上がりますがニンジャ1000ですとリアのメンテナンススタンドとの
併用がないと厳しいと思います。
2011年8月12日
ダウンチューブのない吊り下げタイプのエンジン脱着に重宝するし、楽に出来る。これなら軽四輪からクラウンクラスの一箇所上げなら充分使える。欠点は頑丈な分だけ重量があるという事だろうか、後は使い方次第ということなにる
2015年9月17日
オフ車を浮かせる為に今までは木の台を使って強引に載せていました。樹脂のP箱なども試しましたが、乗せるのがめんどくさい。
車の油圧ジャッキやフロアジャッキも安定しない。アストロプロダクツ等に売っているオフロードバイクジャッキ等も検討したが、様々な用途で使える可能性を考慮してこの製品を選びました。

良いですね、こういう可能性の広い製品が大好きです。

ただ、これ1つでバイクを浮かせるには不安定です。リヤのスタンドやバイク付属のセンタースタンドなどと併用するのが良いでしょう。安定します。
エンジン下部の前側に掛ければフロントを浮かす事も出来ます。良いところはラチェットで少しだけ上下させたりの使い勝手も良好で、これでメンテナンスの幅が大きく広がりますよ。

残念と言うかしょーもないと言うか、付属の22mmのソケットが安物で、ボールホールドできません。ラチェットに差し込んでも軽く引っ張ると抜けてしまう所かな。付属品は捨てて、手持ちのソケットを使う事をお勧めします。
2012年6月8日
価格ですが、モーターサイクルジャッキの中では、送料込みで安くて良いです。
50cc80kgのオフ車で前後のタイヤを交互に取り外すのに使用しましたが、十分役に立ちました。ただ、バイクのフレームと接触するゴムの部分は、一瞬で擦り切れてしまったので、この部分は、今一です。他のレビューアーでゴムを付け替えたとぢている人がいますが、普通のゴムだとオイルが付いた場合、滑って危険だと思いますので、滑らない代替部品を検討する必要があると思います。折りたためてコンパクトになるところも良いのです。安全上重くしているとは、思いますが、持ち運びが結構大変です。
2015年12月12日
シャドウ750は最低地上高が低いため、アタッチメントを使えません。そのまま車体の下に差し込みジャッキアップしました。
問題なく上がり、安定性も問題ありませんでした。
ただし、オイルパンの一部が2本のアンダーフレームより下に出ている部分があるため、アタッチメントを使わない場合ジャッキ天面に干渉しないよう挟む場所に注意が必要です。
後輪を上げる場合、オイルフィルター後部、ゼンリンを上げる場合ラジエター側に挟む必要があります。
ゼンリンを上げる場合、後輪はギアをローに入れて回転しないようにしなければなりません。要注意。
十分実用になりました。車輪を回しながら洗えるし、車体下部の点検にも便利です。
2014年10月16日
ハーレースポーツスターで使用しています。オイル交換や下回りの磨きの時に使っていますが,不具合なく使えています。送料込の価格ですし,主にオイル交換の時しか使用しないので十分だと思います。
2015年10月18日
ハーレー ストリートグライド用に購入しましたが問題無くジャッキアップできました。
ただトルクレンチは大型でをお勧めします。
また、ゴムマットが別途必要ですよ。
2015年3月11日
センタースタンドが無いXJR400で使用しています
ジャッキアップするのに初めは戸惑いますが慣れると一人でも出来ます
延長アダプターを使うのでフレーム下に潜り込ませる為車体を真っ直ぐ起こす必要があるのでそれがちょっとビビリます
あとマジェスティ125でも使用していますがこちらはアダプター無しで直接金属の部分で設置するのでゴム板を使いあて板にしてジャックアップします
ラチェットがあれば油圧なのか!?と思えるほど軽く上がるのも良いですね
整備の幅が一気に広がるのでほんとに便利なジャッキです
欠点と言えば安定性をもたらすその重さと大きさでおき場所に困る位でしょうか