2015年12月17日
約5年前に発売されたacerのWin7搭載PCにSSDを2台増設する為に買いました。問題はPCの3.5インチベイのネジ固定穴(長穴)とこの商品のネジ穴の位置が2~3mm程どうやってもずれてしまい、安定して固定する為にPCの方のネジ固定穴を無理やり広げてようやっと取り付けることが出来ました。ネジ穴の位置などに標準規格がある訳ではないんですかね。
あと、SSDをこの商品に取り付けるのにも一苦労、磁性のあるドライバーを所有していたので何とか固定出来ましたが、磁性のないドライバーしか持ってなかったら発狂するかも知れません。
元々PC内部を好き好んで触る派ではないので、そーゆうのに慣れた方(PC自作派)には難なく固定作業が出来るのかも知れません。一応取り付けは無事に出来ましたので普通評価にしました。
2014年4月25日
問題:DELL Optiplex 9010の3.5インチシャドウベイに増設した時は加工なしで増設できた。
Abee T20Rの3.5インチシャドウベイに増設した時は、加工なしでも増設できるが1mm~2mm程度
ブラケットの長さがオーバ(SATA端子側の2つの辺)するので
そのまま取り付けると、たわんだ状態で取り付けることになる。

対策:DELL Optiplex9010の場合は何もしない。
Abee T20Rの場合は両サイドをつなげてる2辺を鉄ノコ[EHF-250H(ホームセンター等でも売ってる)]で切断
切断後、断面にヤスリをかけて磨き黒塗料を塗った。

結果:問題なく取り付け可能

感想:個人的にはプラケットはこれが好きだが、人によってはSSD/HDDのネジ固定作業で嫌がる人がいるかもしれない。
2012年8月3日
内側のバリ取りが甘い。気を緩めたらスパッと切るのでご注意を。ネジは2.5インチドライブ固定用、予備までと、ケース固定用が4本。気が利いてます。寸法もバッチりです。けども、ドライバーの穴すら開いてない商品もある中、ドライバーの穴も開いててチョウ気が利いてる、が、指を添える空間も用意してくれたらもっと作業しやすかったかな?値段相応と言えば値段相応でしょうか?固定はばっちりで完璧でした、寸法が完璧なので、と言うことです。
2012年6月25日
 ★ Amazonさんで探していたのですが、急遽必要になり、某・◯◯マップに行きました。
 ★ 他社の左右分離型と、この一体型を買いましたが、圧倒的に此方が扱いやすいです。
 ★ 3.5インチトレーに付ける時も、'oネジ インチネジどっちかしか無い場合でも、水平方
   向に180度回すことで使い分け出来る仕様で とても親切。
 ★ 薦めます。
2015年11月16日
材質:スチール
添付ネジの種類と数を撮影忘れた・・・

■穴の位置と種類は、画像を参考に
・2.5インチドライブ取り付け用穴は左右(下面は大きく空いている)
・左右にインチとミリでネジを切ってある穴が3(インチとミリそれぞれ片側3、片側合計6)
・下面にインチとミリでネジを切ってある穴が2(インチとミリそれぞれ片側2、片側合計4)

下段ドライブ取り付け位置が下面から3mm程度高くなっていれば完璧だった。実に惜しい

★注意点
・下段側ドライブがマウンタ下面にぴったりなので、SATA信号ケーブルと電源コネクタが筐体側マウンタと干渉する場合があるかもしれない
 筐体側のマウンタと位置をチェック
 利用するコネクタの形状をチェック

■工具
・ドライバーは+2
・下段取り付け時は、ANEX No.1720等の細軸(軸径5mm)タイプが良い
 標準的な太さのVESSEL No.220等(軸径6mm)だと下面コネクタ側のネジ穴が当たってちゃんと締められないかも
 SSDなら締め無いってのも有りだとは思います

参考URL
アネックス(ANEX) クイック電工ドライバー プラス2×150 No.1720

オウルテックさんへ
・2台つけても上側に余裕があるので下側をちょっと上にあげてください
・筐体側マウンタの事も忘れないであげて欲しい
2014年4月5日
これを使うと2.5インチHDDを2台、3.5インチHDDベイに取り付けられます。
マイクロATXケースだからHDDは1台しか取り付けられないという束縛から解放されます。
HDD2基搭載のパソコンはデータの消滅リスクが減らせます。
搭載するHDDはSSDである必要性はそんなにありません。
というか、私はHDDを2台、搭載しています。
最近の2.5インチHDDはSSDと対抗するがために性能が上がっています。
キヤッシュメモリは16Mbyteが当たり前になっています。
これは非常にありがたいことで、Windows7の32BitOSが64Bit版に匹敵する高速処理が可能です。
32BitOSはメモリが最大で4Gbyteしか使えませんが、HDDのキヤッシュメモリが補ってくれます。
また、単体のグラフィックボードを導入すれば、さらに有利になります。
グラフィックボードのビデオメモリが使えるからです。
OWL-BRKT06は金属製なので放熱も有利です。
すでに数か月使っていますが、トラブルは全くありませんでした。
マイクロATXスリムケースは3.5インチHDDを底部取り付けするものが多いです。
OWL-BRKT06はこの取り付け方式に対応しているのでとても便利です。
マイナス点は、金属の切り口のエッジが残っていることです。
あと、ネジ廻しが軸が細いものでないとネジが締め付けられないことです。
軸(シャンク)の太さが5ミリメートルなら大丈夫でしたので、
ベッセル(VESSEL) クリスタラインドライバー プラス2×200 No.6100などでいかがでしょうか?
電源接続に一例としてオウルテック 電源変換分岐ケーブル15cm OWL-CBPU011が別途必要なことがありますので、要確認です。
また、シリアルATAケーブルは細くて取り回しが良い
AINEX シリアルATAラウンドケーブル 30cm SATR-3003BKを使えばケースの中がゴチャゴチャになるのを軽減できます。
2015年2月2日
SSDを増設したので必要になりました
ねじもセットでついていますし十分使えます。
ボード自体にはソケットが沢山ついているのですが
ハードディスクそのものを設置する場所があまりないので
2台が一度に取り付けられるのはありがたいです。
2015年5月3日
SSDを2台マウントしようとしたら少々工夫が必要かも?です。でなければ、SATAケーブルも電源ケーブルもストレートタイプをおすすめします。まぁ、そういう「工夫」こそ自作の醍醐味ではありますが(笑)一瞬悩んだので☆ひとつ減点です。
2016年5月5日
フレームが金属なので、放熱もできるのでよいと思います。HDD装着のビス止めが少々しにくいくらいです。(マグネットのドライバーだと容易かと…)dellの3.5インチHDDにマウントでの使用は、問題なくできています。
2015年9月25日
製品自体のコンセプトはいいのですが、もう少し全体が長ければと言うより、ベイに取り付け穴の位置に不満ありです。現在の位置で組み込むとコネクターが奥になってしまい接続しずらいです。よって☆3つです。