まったく同じ形の商品を百円ショップで買ったが、
似て非なるものであった。
100円で買ったものは、膨張部の膨らみが足らず、
スカスカで、液漏れはしないものの、
(しないと完全には言えない。スカスカなので、横にすると漏れそうな感じはあった。)
泡:シャンパンは、すぐに気泡感がなくなってしまった。
こちら:本物は、キチンと栓が出来た。
やはり本物とニセモノとでは、
品質が雲泥の差であった。
2013年5月30日
なんでこんな異常な値段になっているんだろか
KT-132だと 定価:242円(税込)
だよ
2012年9月1日
アマゾンが直接販売しているものを注文しましたが星三製作所のKT-132が届きました。
同じ物なら何処かにOEMと記載すべきでは。
2011年2月28日
ボトルにこれを挿して画像の金属レバーを下げると白い樹脂が持ち上げられ、赤いゴムがたわんで膨れてボトルの内側に密着します、ほかのキャップ類とは違いきちんと閉めればこれを持ってボトルごと持ち上げることもできてしまいます。(万が一があると大惨事なのでマネしないでね)
閉めたか閉めていないかが一目でわかって開け閉め簡単、空気を抜かないキャップではこれが最高だと思います!

ちなみに金属レバーは栓抜きにもなります、ただ栓抜きとしてはとても小さくテコが働きそうにないので男性でもそこは期待しないほうがいいですね。
2011年6月15日
醤油や瓶売りの酢などにも転用できるので非常に重宝しました。

ワイン以外にも広く使える上に安価。

追加でまたいくつか注文します。
2012年6月11日
 少なくとも納品書には、 パール金属製 R-10138となっているが、商品パッケージには 星三製作所のKT-132と記載がある。
 なんの断りもなく、こういう販売をされると不信感を持ってしまう。
 たとえ、OEM製品であろうと、実質同じものであっても.....

アマゾンはこんな売り方をしているのか?

製品に大きな不満はないが.....

'星三製作所のKT-132もおなじアマゾンで売られているのでますます.....
2012年4月23日
海外のハイアットホテルのラウンジで使われていました。
便利だなーと思って良く見たら「MADE IN JAPAN」早速アマゾンで探して購入。
レバーを下げるだけで、ピッチリ閉まります。レビューにもありましたが、そのまま持ち上げてもOKな位です。

この価格でこんなに良い製品、大満足です。
もうちょっと可愛らしい色だったら、最高☆
2013年2月22日
他の方のレビューにもありましたが…「R-10138」を注文した筈なのに実際届いたのは「星三製作所 KT-132」。そしてパッケージに「R-10138」と書いた小さなシールが重ね貼ってあって。一体どっちなの。プレゼントした相手に気に入って貰えたのは良かったけれど、微妙なモヤモヤが心に残りました。
ワインボトル栓 (栓抜付) KT-132とこの商品は、全く同じものです
と、言うか届いた商品にはKT-132と記載されており、パール金属の文字がありません
それも、KT-132で検索するとこちらの商品がヒットします
値段もKT-132の方が300円ほど安い
Amazon販売商品とマーケットプレイスの商品が混同し、価格がバラバラなのは容認出来ますが
どちらもAmazon販売商品なので、納得出来ないですね
KT-132の方を買うことをお勧めします
2012年3月7日
今までワインを残したら抜いたコルクを逆さまにはめてましたが、この商品は簡単にはめられてかつ逆さにしてもこぼれませんでした あと足りないとすればデザインでしょうか?それ以外は満足です