色: ナチュラル|変更

2014年3月21日
商品の幅が、「幅:480」と謳われていますがどう測っても450しかありません。
製品に添付されているシールにも幅480とあるため
メーカーに確認したら仕様が変更されていたようだと言われました。
しかし現時点ではこれは明らかに表示不正です。
購入のさいは留意した方が良いと思います。
2013年8月29日
2歳の息子がとても気に入って、いつもここでご飯を食べています。
デザイン自体とても可愛いし、息子サイズで親としてもお気に入りの一品ですが、
両サイドがカーブになっているため、端っこに飲み物とかを置いたりするとうっかりこぼしたりしやすいです。
その点で☆マイナス1。
でもそのほかはいいと思います。
2011年5月22日
5歳の息子が絵・字を書くことが多くなり、まだ勉強机のは早いので
置いていても邪魔にならず、シンプルだけどかわいい机を探していました。

身長105cmくらいの息子が正座しても、足をのばして座ってもちょうどいい高さで
子供でも持ち運べる軽さなので、色んな部屋で活躍しています。

ソファーに座ってテレビを見る時の飲み物置きにも大活躍です。

とてもシンプルだけど、脚には滑り止めがしっかりついていますし、
つなぎ目もないので安心して使えます。

本当にオススメの商品です。
2015年7月11日
I am having a hard time to find a low rise table and chair set for my 16 months toddler. After having received it, I'm very glad it fits the purpose for my girl to sit at it while reading or having snack.
2015年9月5日
1歳7か月の娘に初めてのテーブルです。色々迷いましたが、こちらの製品は柔らかいフォルムと北欧風なデザインが気に入り、価格もかなりお得になっていたので購入しました。
翌日指定時間通りに届き、ダンボールとビニールから出したら二箇所ほど拳ほどの大きさの粘着剤のような跡があり、使用済み⁈と思いましたがダスターで拭いたら取れたので良しとしました。
木目は特に気になる部分は無く、裏に滑り止めが付いているのでフローリングでも安定しています。
別で購入した木のベビーチェアとセットにして使用していますが、娘1人でお絵描きやぬり絵などするテーブルにピッタリで、喜んでこのテーブルを使って遊んでくれているので良かったです〜♪
大きくなってサイズが合わなくなったらベッドサイドのテーブルにする予定なので長く重宝するテーブルだと思います!
2013年7月25日
孫が遊びに来てお絵かきをするときにちょうどいい。
汚れても簡単に汚れが取れ、気にいっている。
孫が使わなくなったら、花の台にも使えそうです。
2015年10月22日
1歳の長男に椅子とともに購入。机の上でお絵描きやミニカーで遊んでいます。シンプルなデザイン、このまま3歳頃まで使えそうです。
2012年10月5日
上のコが1歳を過ぎて、初めてクレヨンを買った時に、
子供にぴったりなテーブルはないかと色々探した結果、
こちらの商品にたどり着き、購入しました。

テーブルの角が丸くなっていて安心して遊ばせることができます。

良い点はみなさん書いていらっしゃると思うので、
私からは2点だけちょっと注意が必要な点をお伝えしたいと思います。

◎端が丸くなっているので、実際の幅はその湾曲した部分を除くと35cmほどです。
 なので食事の時、ふとした拍子にお皿、コップがすべり落ちたりします。
 私はこれで何度か泣かされました。

◎木の素材を生かしてあるため、端と真ん中の穴が少し粗くヤスリがけが必要かもしれません。
 気にならない人は気にならないかもしれませんが、触ると少しザラザラしていました。
 うちの場合サンドペーパーを使って、なめらかにしました。

ただ以上の注意点があっても、商品には満足です。
見た目も可愛いし、場所もそんなにとらないですし、子供にはぴったりです。

もうすぐ3歳になる上のコは身長が99cmなので、最近は使ってないですが、
長く使える子は使えるんじゃないかと思います。
もう少ししたら、下のコに使わせてあげようと思っています。
2011年12月10日
椅子とセットで購入。子供は気に入って座ってお菓子を食べたり、ジュースを飲んでます。
2012年3月1日
対象が18ヶ月からになってる通り、2歳の子がベストの商品だと思いました。
うちの子は3歳になったばかりで洋服は100cmを着ています。
その子にしてみたら、同ブランドのイスもテーブルも小さいです。
本当に、もう一回りだけでも大きければ、2年3年使えるのにな、と思いました。
どうにもならないと思いますが、イスとテーブルという商品なら、3歳の子に標準をあわせて、
2歳から5歳まで使える物だったら良いのにな、と思いました。