2012年2月25日
コンパル デカ音緊急ホイッスル
と両方を買って比較。
上記製品と比較してこの製品は1cmほど長いものの直径が小さく、例えば上記製品では直径の大きさ故無理だが、この製品なら財布の中に入れておくことも出来る扱いやすさがある。
本質的な比較としては、より大きな音を容易に出し得るかという比較をするとこの製品は上記製品より若干劣るものの、例えば弱っているときに可能な方法として、肺活は使わず口の中に溜めた空気だけでどれだけ鳴らせるかという比較してみたところ両製品とも互角で十分容易に大きな音が出て、私にとってこの製品も必要十分な性能があると判断した。
よって径が小さい分扱いやすい事から普段はこの製品を持ち歩くことにした。
0コメント| 128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月18日
コンパクトでデザインもよく、軽い。常に持ち歩くならばオススメ。たしかに音はさほどでもないが、大きい音がでても持ち歩いたり身につけたりできないならあまり意味はないと思う。
で、音のおおきさですが、このホイッスル小~中ぐらいの力(表現が難しいですが)だと、地味な音量なんですが、ちょっと力を入れて吹くと結構大きな音がします。吹いてる感触もかわります。もっとも、ホイッスルが必要な状況でそういった力があるのか・・・適切なのか・・・疑問も残りますが、とりあえず本体の割には大きな音でます。
2015年9月19日
おっきめの音が出るのはいいんだけど結構強く吹かないと音が鳴らないのはつらいわん。
家のしたじきになったりしたときによさそうかなーと思って買ったんだけど周波数の高い波って回折起こしにくくなかったかしら...
可聴域の音波程度なら問題ないのかしらん..
周囲が何かでふさがれたときにわずかな隙間からちゃんと音が漏れてくれるのかしらん...

誰か実験してちょ...
2011年8月12日
毎日持ち運ぶために邪魔にならないなるべく小さな商品を探して、これを購入しました。
写真は黒っぽいですが、実物は全くの銀色です。
さすがにストームホイッスルほどの音は鳴りませんが、十分な高音が鳴ります。
本体は非常に小さいので、これだけ音が鳴れば十分合格ではないでしょうか。
2015年9月17日
今まで、ホイッスルはいくつか購入しましたがデザイン&使い勝手が良い物は初めてです。

学童で子供を家に送る際に、首から下げて(ネームプレートに付けて)緊急時にすぐに使用
できるようにしていますが軽いので苦にならなくてとてもよいです。

しっかり出来ているので、紛失さえしなければ長く携帯出来そう。防災用でお探しの方には
おすすめしたい商品です。
2014年3月19日
他の方のレビューを見ていると「鳴りが悪い」という意見が見られるようですね。
私の買った商品は耳鳴りがする程響きましたw
いざという時に備えて鳴り具合を確認した方がいいでしょうね。
異常に響く個体であったならば、閉鎖空間では耳を塞いで鳴らした方がいいでしょう。
鳴りにバラつきがあるようなので-1しときます。
2015年3月2日
これは小さい笛ながらもそれなりに大きな音が出るし、非常用の笛としては良くできてます。
画像だと黒っぽくも見えますが、商品はごく普通の銀色。筒の中のパーツがプラスチックじゃ無い点もちょっと気にいってます。
使う機会がなければいいと思いつつもお守り代わりに鍵と一緒に持ち歩くつもりです。
2015年2月13日
LED小型懐中電灯に結び付けて護身用に持ち歩いています。
とても小型で邪魔にならなくて良いです。
2012年2月28日
値段相応。個人的印象としては、思ったより鳴らない。
シンプルなデザインは好印象。
車のキーと一緒にカラビナにつけているが邪魔にならない。

気休め程度でいいならこの商品はおすすめできる。
しかし、ガチの緊急時用品を求めいている場合、満足できない可能性はある。
2013年4月14日
あまり音の出が良くないと思う
メリットは携帯のストラップとして使えるという一点のみだろう
が、笛なのに音が心もとないものがストラップとしてついてたからってどうなんだよという気もする(笑)

以前使っていたこちら
の方が「常に会心の一撃」みたいな呆れるような大きな音が出てずっと良かった
(販売再開してくれないかな〜)