2014年3月14日
94年式のスズキジムニーに搭載しました。もともと載っているバッテリーより一回り大きいのですが、寒冷地用バッテリーと似たようなサイズなので、問題なく載せられました。放電能力が並のバッテリーの二倍ですから、セルが少し回っただけで瞬時にエンジンがかかります。また、ヘッドライトや補助灯全部を点けてもウィンカーの点滅で他の灯火器が瞬くようなみっともなさが無くなりました。もともとディープサイクルバッテリーなので、電動ウィンチを多用して充電量が下がった時でもエンジン始動は瞬時です。値段は高いですが、それを上回る安心感があります。
2015年11月29日
プリウスαの1回目車検前の無料点検のとき、ディーラーから「そろそろ交換したほうが」と言われたので、走行距離で5万8千キロでバッテリー(S46B24)と交換しました。36か月、走行距離無制限の保証、送料込みで1万9千円は魅力です。ディーラーの純正品より9千円は安く購入できました。DIYで交換しましたが、エーモン1686のメモリーバックアップを使用すれば時計やナビなどを再設定する必要もなく30分程度で終了しました。
まだ、交換したばかりですので、正確な評価は出来ませんので星4つにしました。
2016年2月26日
30型プリウス(前期)にセキュリティシステムなど、エンジンを切っても電力を消費し続ける電装品を次々につけていったところ、しばらく乗らなかったため補機バッテリー上がりを起こしてしまうようになりました。(プリウスはエンジン始動時に大電力が必要ないため、補機バッテリーは小さいものしか積んでいません。)
たまたまそれを2回連続でやってしまったため、バッテリーの電極が弱ってしまい、冬の朝など前日に十分乗っているにもかかわらず、始動が怪しい状況になってしまったので、バッテリー交換をすることにし、このような完全放電に強いディープサイクルバッテリーに乗せ換えました。
通常の自動車用バッテリー(鉛蓄電池)だと、このような過放電(バッテリー上がり)と充電を繰り返す使い方には対応していないため、過放電耐性はせいぜい10回程度(バッテリー上がり10回で完全にダメになる)ですが、このオプティマイエローの過放電耐性は350回保証されています。
これでバッテリーが完全に上がってしまうようなことが連続したとしても、心配せず使い続けることができます。
なおプリウスはもともと室内に補機バッテリー£置く関係で、ガス排出機構のついた高価な専用バッテリーを積む必要があるのですが、このオプティマイエローは完全シールドタイプでガス排出がないため、問題なく使えます。また価格的にも、高価な専用バッテリーとほとんど差がなく、お勧めです。
2015年11月15日
ドライバッテリーは初めてだけど信用していいかも。普通のバッテリーより2倍以上みたいだけど期間が経たないと分からないです。
2016年4月13日
出荷検査されてないものを届いて、すごく危険な状態でした。
アフターサポートも微妙だったし、返金の希望。
2014年9月26日
サイズもバッチリ。無加工で取り付け可能でした。
純正が25000円するとか聞いたのでこちらの最強バッテリーに交換(笑)
月に1回乗るか乗らないかみたいな状況なので今年の冬が楽しみ(笑)
2015年12月26日
購入後2ヶ月ちょっとで バッテリーあがりでエンジンかからず、車は二週間に一度エンジンをかけているのですが年の瀬の洗車をと思い移動の為エンジンかけようと思いましたが、かからず物凄く損したきもちです。
2014年3月1日
二週続けての大雪で、バッテリーが上がってしまい、機械式の立体駐車場から車を出せなくなったので、急遽購入しました。
取り付けは簡単なのですが、ハイブリッド車は、バッテリーが上がるとニュートラルには出来ないし、リアハッチも開けれなくなるので作業は大変でした。
まあ、なんとか交換をして、エンジンがかかったので、よかったです。

ハイブリッドは室内にバッテリー設置するので、特殊なバッテリーになり高価になりますが、オプティマはドライバッテリーで価格も手頃なので、ハイブリッド車には最適ですね。
2014年5月14日
急な!腰の疲労骨折で64日入院と成り、バッテリーターミナル外すの忘れて、上がって終い新車から4年経過も有り、
色々な情報調べて購入させて頂きました。