2014年2月28日
DTMと書きましたが、もちろん一般の家電製品の使用でも問題ありません。

DTMでは大敵となるノイズ対策に効果があります。
当方、オーディオインターフェース(スタインバーグ UR28M)から
モニタースピーカー(ヤマハ MSP5 Studio)に接続しています。
かつては電源タップを使用しておりましたが、パワーディストリビューター・
コンディショナーの有用性を散見したので、ものは試しと電源回りに使って
みたところ、下記のような効果がありました。(アース配線も接続しての結果です)

1.PCの安定性向上:各種プログラムの動作が体感で安定化・高速化→環境によります
   ※ブルースクリーンやフリーズ、原因不明のエラー等がほとんどなくなる
2.ディスプレイが明るくなり発色も良くなる(三菱Diamondcrysta RDT271WV使用)
3.ディスプレイから発生していた微弱なノイズ音が解消
4.モニタースピーカーのノイズが低減し音も締まる(音域と解像度が上がる)

この製品にPCの電源も接続していますが、アイソレートバンクになっているか不明だったので
PC側からのノイズの混入を防止するために接続部にノイズフィルター(サンワ:TAP-AD2N)も
使用しています。ここまでやる必要はないかもしれませんが。

MSP5 Studioの電源プラグには2P→3Pの変換アダプタ(サンワ:TAP-AD1RN)を接続しました。
このアダプタは直径が少し大きいので隣同士のコンセントに並べて接続することはできません。
無理に押し込めば接続することはできますが変形等の不具合の原因になると思います。
※同様のアダプタは近所のホームセンターのコンセント部品コーナーでも売っていましたが
 在庫を置いていない店も多いようです

この製品の電源ケーブルプラグは3Pの形状ですが、3P→2Pの変換アダプタが付属します。
奥行が小さく重量も軽いので、持ち運んでの使用でも便利そうです。
製品は細長い箱に入ってきます。

電源回りは音に対して意外と大きな効果がありましたので、DTMをしたり音楽鑑賞をされる方なら
ノイズフィルター及びサージプロテクタ付きのパワーディストリビューター・コンディショナーの
導入をおすすめします。特にDTMをされている方はPCの中に高額のソフトが大量に入っていると
思いますので、落雷の被害で消失することのないようサージプロテクタは必須です。
その他、冷蔵庫や照明器具、冷暖房、モデムやルーターといった製品も電源ラインにノイズを混入
させるので、これら家電の電源接続部にも500円程度のノイズフィルターを使うとより効果的です。
2014年8月15日
この手のラックマウントのコンセントは音楽用じゃない通信機器向けの安い作りのやつでもだいたいこの価格帯からスタートですので、まあ最安に近い商品なのではと思います。ラックマウントしなくていいなら普通のOAタップでじゅうぶんです。

サージプロテクションがどうとか書いてありますがさすがに落雷したことはないのでそのへんの実力は不明です。

作りとしては入力側の電源ケーブルが1.8mとやや短いのが評価の分かれるところか。個人的にはケーブルがとぐろを巻くのは好きではないので高評価ですが、設置場所によっては短くて困るということもあるかもしれない。出力側のレセプタクルはやや固いです。事故りづらいとも言えるし、抜き差ししづらいとも言える。前面に一つだけ出てるレセプタクルはちょっとMacBookを充電する時とかに便利ですが、その意味では差しっぱなしの運用は考えづらいので、この一つだけでも、もうすこしゆるく作ってあってもよいかもしれない。

電源で音質が変わるというのはちゃんとアース取ることの意義が大きい。その点でもNEMA5-15Rが実装されており、ただしく接続することでアースしないのに比べてノイズは減ることでしょう。はなっからちゃんとアース取ってればさほどの変化はないですね。気分の問題。
2013年8月18日
今まで電気屋さんに売ってる1000円程度の電源タップを使ってきたが
やっぱり録音した音源にはノイズが乗ったりしていた。

これを導入してからはそれがすっかりなくなったので
編集の手間が省けるように。
さすがのファーマンとでもいうべきだろうか。

自分もこれが始めての電源モジュール。
クラシックプロなどとまよったがこっちにしてよかった。
見た目も黒くてシンプルでかっこいい。
そして軽いし奥行きも小さいのでありがたい。

一つ難点としては、フロントのコンセントが
常時オンとかだともうすこし勝手が良かったかな
と思ったので☆四つ。

とりあえず電源モジュールを
初めて買う人には絶対にオススメしたいとおもった。
VINEメンバー2011年4月18日
衝撃的な軽さと、奥行きの薄さ。
ラックを組むときの電源はなるべく軽く、
という人にはハマるラック用電源ユニットです。

前面にもコンセントが付いているのもベンリ。

ハイエンドモノと比べると機能性などは無いですが、
可搬性や軽さは価値アリです。