2014年8月4日
C25セレナに取り付けました。
純正オプションが、5000円くらいするので、
こちらの商品と、専用リレーハーネスをセットで購入しました。
純正のホーンの配線に割込みを一箇所するのと、バッテリーから
電源取るだけで、必要なハーネスはすべてリレーセットに入ってました。
グリルを外すのに手こずりましたが、ホーンの位置も純正の場所に取り付け
出来ました。若干ホーンのステーが弱いかなと思いましたが、まあこんなもんでしょう。
音はやはり、純正のおならホーンとは別格です。リレーのおかげもあるかも。
2016年5月15日
ハーネス、ホンダ車用純正変換コードと共に購入し、N-WGNに取り付けました。
取り付け場所は1個目すぐに決まりましたが、2個目をどこにするか散々迷って、取り付け時間のほとんどはその場所決めになりました。
やはり軽自動車にダブルホーンはスペースが狭くて苦労しますね。

直ぐ決まった1個目はグリル裏のエアコンラジエターの隣、苦労した2個目はバッテリー横になりました。ハーネスに付属しているヒューズは、同時に購入したL字ステーに丁度収まり、バッテリー横に付け、リレーはボディー側に付いていたボルトに共締め出来ました。

リレーハーネスと純正カプラー変換コードのおかげで気軽に取り付けられ、試しに鳴らした音も純正の情けない音とは違い『ファンッ』と高級な音になり大満足です。
2015年6月9日
デイズルークス・ハイウエースターターボに使用しましたが、自分で色々やってみましたがバンパーを外さないと取り付けられず、自分では出来そうにないので近所のパーツ取り付けやさんで、取り付けてもらいました。
どこのショップでも良く売れているようでNo.1になっていました。
音は高音と低音の混ざりが上品で思ったとおりの音で大変満足しています。
これで純正の「ビービー」音とはおさらばです。
2015年4月26日
前期型C26セレナと19年式ムーヴに取り付けました。
信頼性でこのメーカーの商品を選びました。
コンパクトで軽量。
両車共に純正ホーンが1つの為、自作でコードを二又にしてポン付けしました。
特に問題無く作動し音も気に入ってます。

まぁ、この様な商品を通販する方はある程度自分で取り付けやらなんやら出来る方が多いと思いますが、自作出来ない方は別売りのハーネス購入推奨します。
2015年12月6日
ミツバホーンハーネスセットと同時に購入しました。
買う時、トヨタアクアだし、ホーンの大きさがコンパクトで、取り付けやすいのを探してまして、音を聴かないまま、購入しました。
結局、フロントバンパーを外して取り付けました!だったらもう少し、ホーンを充分、比較してから、選んだ方が良かったんですけど……。
取り付けて、音は、ちょっと低音よりで、思った音ではなかったけど純正よりは、良かった!
2010年6月27日
アルファーシリーズの良い音が鳴ります。
値段と音のバランスを考えたら、この製品はとてもレベルが高いのではないでしょうか。
あとは、ステーの自由度や、ケーブル・端子等細かいものまで付属していれば、言うことなしです。
2016年5月19日
デリカD:5に装着しました。
純正が原チャリの様な音だったので、直ぐに交換しました。(最初に鳴らしたときは、あまりの陳腐な音に驚きました。)
色んなメーカーのホーンを探しましたが、値段と実績で、これにしました。
本当は「アルファーII」にしようと思ったのですが、D:5のディーゼルは純正の取り付け位置にあまりスペースが無い為、コンパクトなこの商品を選びました。
私自身は満足していますが(と言っても、あまり音に拘りはありませんが...)、嫁には「嫌味な音」と評判が良くありません。(それで☆1個マイナスです。)
2016年3月21日
 シグナスX08年台湾仕様4期FIに導入しました。

ノーマルホーンは音が小さく情けない音なので変えました。

ある方のブログで、加工無しで取り付けが可能みたいでしたので。

低音側のほうは音が鳴りましたが、高音側が鳴らない。

付けて1回目は鳴るのですが少し経つと鳴らない。

バッテリーのせい?と思い、スカイウェイブのほうにも付けてみました。

やはり1回目は鳴るのですが少し時間置くとおパコパコと言って鳴らない。

電圧はエンジン掛けて14.4Vほどある状態で、ホーンスイッチを押すと1Vほど電圧が下がります。

結論としては本体の不具合かと。

取り付けたり外したりしたことと、時間が経ってるし、低音側は使ってるので返品は効かないだろうとあきらめました。

新たにシングルで高音側注文中です。

またインプレしたいと思います。
2016年5月27日
シングルホーンからこちらの商品に交換しました。
オートバックスの人にトヨタ車ならリレー無くても大丈夫ですよと言われたので、ミツバのホーン純正変換コードSZ-1151と一緒に購入しました。
オートバックスだと取り付け工賃8000円もかかるというのでDIYで。
アクアはバンパー外さないといけないというので、ネットで調べてからの挑戦です。
初心者なので外側を外すのに手こずりましたが何とか外し、ホーン上の黒いカバーを外します。
純正の悲しいホーンを外して、いざ取り付けと思ったんですが、黒いカバーを戻すので、元々ついてる場所には一個しか付けれません。
左下にいい穴があるので、そこにステーなど使用し取り付けました。
後は1個のカプラーから+を二股に加工して配線、-をボディに繋げ長い配線をまとめたら終了です。
さっそく試しに鳴らしてみると、いい音が聞こえました。
後はバンパーを戻して終了しました。
初心者なので2時間以上かかってしまいましたが大変満足しています。
2016年4月23日
バイク用に購入しました。
NINJA1000のホーンがあまりに音がしょぼくて、緊急時に役に立たないのでアルファーホーンのダブルにしました。
大きさが思ったより大きくて、カウリング内に収めるのに苦労しました。
もう少し音域が高めでも良いので、全体的に小さく薄くしてくれるとバイクでも装着しやくすくなると思います。
音質は思ったよりも低めなので落ち着いた高級感のある音だと思います。
装着場所は選びますがお薦めです。