コールマンのクーラースタンドも持っていますが、ソフトクーラー用に追加購入しました。
地熱が伝わるのを防いでくれるので冷気が長持ちします。

高級感ではコールマンに敵いませんが、値段が手ごろだし強度的にも問題なく、圧倒的に軽量で薄型にたためるので使いやすさではこちらが上かも。
開くだけなのでセッティングが簡単なのも美点です。
ウォータータンクのスタンドや、オットマンとしても使えます。

これで、丁度のサイズの収納ケースが付いていれば星5つでしたが。
2010年8月22日
コールマンのクーラースタンドと迷いましたが、コールマンの車に積む際にかさ張るのが引っかかっていて、クーラースタンドを買えずにいました。この商品は薄くて軽いので、クーラーボックスの上において車に積めるので邪魔になりません。開いた状態でしっかりしており、買ってよかったです。椅子に座って足を乗せるにも良い高さです。
2014年7月20日
クーラースタンドとしては十分な使用感です。しかも安い。
折りたたんだサイズも薄くて良いです。
泊キャンプではクーラースタンドは必需品ですが、本来何でも良いはず。なんなら薪をスノコみたいに敷いてもよいはず。
と言うことで必需品「的」と書きました。
10回以上使用してますがヘタレないし、他のが欲しいとも思わないということは良いものなんだと思います。
2015年10月27日
軽くて、収納にも場所を取らず、椅子!?にもなるので便利です。
我が家では54リットルのクーラーボックスで利用しています。
全然問題なく使えています。
最初は余りに軽くて心配していましたが、使用感に不安はありませんでした。
2014年8月10日
コールマンなどから結講がっちりしたものもでておりますが、スチールのクーラーを載せるならともかく
通常のポリライトのクーラーで40L程度であったら十分です。 折り畳めば厚みは2cmもありません。
車へのパッキングのし易さもあり。なかなかのスグレモノです。 これはぜひお薦めの商品です。
2013年5月8日
コストパフォーマンス的にもgood
軽くて高さも良いです、気温の関係もあるが保冷剤の持ちにも効果ありかも
2015年10月13日
とにかく軽くて持ち運びやすい。
51リットルのクーラーボックスを置いています。
買って良かったと思える商品です。
2015年5月19日
自作の木製スタンドが壊れたので、丈夫なスタンドを探していたところ、このスタンドを発見。
「この金額なら、まあいいか?」と思い購入しました。
34リットルのクーラーで使用したところ、正直あまり期待していなっかった分、大満足です。
高価な物もありますが、コスパを考えると、この商品はお勧めです。
2014年5月3日
普段から庭で焚き火するときに椅子として使ってます(笑)。
自転車ツーリングや登山では使えないけど、自動二輪やクルマで荷物を運べるなら椅子として最高です。
軽いし、セッティングも撤収も一瞬やし、畳んで嵩張らず、バイクツーリングなら荷物の積み方によっては台座代わりにできるかも。
2013年6月11日
ロゴスアクションクーラー50と、コールマンスチールベルト用に2台購入。 どちらのクーラーもしっかり載り大満足!価格的にも性能的にも良い買い物でした!