2011年7月27日
エアマットとして正常に機能している限りは快適な寝心地であります。しかし、素材の薄さ(弱さ)か構造上の問題なのか、簡単にそして頻繁に穴が開いて空気漏れを起こします。表面を引っ掻いたとか鋭い物が当たったとかではなく、内部の空気圧を支えきれずに素材に亀裂が生じるようです。
この商品は幅約1m、奥行約3mのマットが3枚連なっているものですが、3枚とも全てが穴もしくは亀裂による空気漏れを起こしました。
”使い物にならない”というのが正直な感想であります。
2011年10月31日
昨日使って、とっても快適に寝られました。

大きすぎて空気を入れるのが少々大変でしたが・・・。
車の電源でコンプレッサーを使って入れようとしましたが、テント内にきっちり敷いた上で足ふみポンプで入れたほうが楽で早いと判明。
そんなに大量に空気を入れなくても膨らむので、付属のポンプで十分でした。
本体がかなり重いですが、それでも持っていきたいと思う快適さでした。

しかし収納バッグが薄すぎて、本体の重量に見合っていない!!
使用する前に持ち手のところが破れるというまさかの事態に・・・。

収納バッグはないものとして考えます。

なのでその分マイナスで星4です。
2010年9月21日
空気注入量が少ないので、絨毯みたいに快適です。いかにも風船の上に乗ってるみたいな感じがしないので、ぐっすり寝られます。300*300のテントにぴったりはまるのもいいです!
2011年8月30日
セッティングから収納まですごく楽です。子ども二人で任せられるほど楽に設置でき、収納もある程度空気を抜けばクルクルっとまるめて空気を寄せ集めればカンタンです。
砂利の上で寝ても、寝心地もとってもよかったです。
一つ残念だったのは、付属についている収納袋が一回の使用でやぶれてしまったこと。結構重たい商品なので、もう少し丈夫な収納袋がほしいとメーカーにお尋ねする予定です。
商品の性能は完璧だったので、収納袋の残念さより、購入してよかったという気持ちのが断然に上ですね!みなさまにもお勧めです。
2013年11月28日
特に空気漏れもなく使用できています。
空気を入れて横になると、地面の凹凸がほとんど気にならなくなりますね。
ただ、中途半端に空気を入れたり、立っている状態ではこれだけだと石ころなど大きいものは足の裏が痛いです。
寝ている分には快適。
空気を抜いてキレイに畳めば、容積もそれほど取りません。

マイナスなのは、セッティング・撤収が大変な所です。
真夏のキャンプでは、テント内でこのマットを敷いて、ポンプで空気を入れるのに汗だくになりました。
サイズがピッタリなので、皺にならないよう広げたりが意外に大変。
まぁポンプで空気を入れていけば、ある程度は広がってくれるのですが。
また、撤収時には細かい砂や小石・誇りが溝に入ってしまい、これを取るのに一苦労です。

重量がそれなりにあるので、ブルーシートを畳むような感覚では出来ません。
そのため、現在では嫁には不評なものとなってしまいました。

付属の袋は…、もうちょっと何とかならないかと思います。
2013年5月21日
3m×3mのテントにしっかり敷き詰めることができ、空気も比較的早く注入できて寝ごこちは良かったと思います。ただ、商品が比較的重く、片づけで裏側を天日干ししてから収納しようと思い、1人で乗用車のボディーに載せ、干そうと思いましたが、結構重くて苦労しました。2人で片付けないと少し大変かなと思います。
2014年5月15日
300サイズのテント用に購入しましたが、大きすぎでした。
空気を入れると丁度良いサイズになるようですが、空気を入れるスペースが確保しづらく、270サイズのほうが良かったかもしれません。
ただ、地面の凸凹が気にならなかったので、その部分では買ってよかったと思います。
2012年9月17日
300×300のテントを所有しておりぴったりあうエアーマットがほしいと思っていたところ、この商品を見つけたので早速購入。
内容は295×295でした。 が、使用した感じはテントの底面以上に大きく感じました。
270×270でよかったかも・・ と思いましたが、かなり気持ちよく眠れましたよ。