ブリジストンのアンジェリーノミニアシスタに後ろ乗せチャイルドシート付けたものを置く為に
高さと長さはそこそこあって、なおかつ1台用としてなるべく幅コンパクトなもの希望にて購入。
長さ的には上記自転車用としてはかなりギリギリなサイズですが、直射日光は遮ってくれていい感じです。
雨降り後には屋根に水溜まりできます。一度屋根を畳み→再び開くという動作で溜まった水は
ほとんど落ちますが、これやると畳んだ際には自転車でいえば前後方向に水が滴りおち、
開いた際には自転車からいえば側面方向に勢いよく飛び散るので周囲には要注意。
2010年7月11日
バイクをおさめるために,2台用を買いました.
サイズとしてはちょうどよかったです.
ただ,足の部分はよけることができず,
出入に必ずバイクで乗ってしまうので,
足はそのうちへたってくると思います.
それと,幌の雨が落ちずに溜まるので,
雪がふるところでは使えませんね.
2013年12月25日
以前つかっていたものが朽ち果てた(プラスチック部分が劣化して崩壊)ので別な製品にしてみました。
屋根が風でぱたぱたしにくいのはいいですが、大雨が降ると上に溜まってその重みで屋根が収納される方向に動いてしまいます。その点工夫が必要ですがまあ、とりあえず役にはたってます。
2012年12月7日
収まります。

質感も上々で、耐久性も問題なさそうです。
屋根にあたる布に穴があり、そこからの水滴の落下が気になります。溜まった雨水の排水の工夫があればよかったと思います。
2016年4月17日
使い始めて1年半、雨が降るたびに上げ下げしていますが、壊れたり調子が悪い様子はありません。
これのお蔭でチェーンが錆びたりすることも無く、購入前雨ざらしだった頃と比べて自転車自体が綺麗な状態を保っています。

後ろを壁に付けてしまうと屋根を跳ね上げても倒れてきてしまい、自転車が出しずらいのでS字フックなような物で一時的に引っ掛けて倒れてこないようにして使用しています。
置き場所によってはこのような工夫が必要かもしれません。

このまま5~6年位壊れず使えたなら、また次もこれでいいかな。と思えるお勧め商品です。
2014年5月26日
不器用な私でも子供達の手伝いを借りながら30分くらいで完成
27インチ2台入れていますが
幅も高さも丁度いい大きさです。
思っていたより 作りもしっかりしているし テントの部分も生地が厚く買ってよかったと思います
2013年2月26日
レビューを見て、購入を決めました。組み立ては20分位で出来、簡単でした。
設置は土に固定する杭が付いていましたが、もう少し太いとしっかり固定出来そう。
しかし、子供の2台、大人の1台はカバー出来、満足です。
2014年4月13日
ちゃんとしたつくりで、まあまあでした。しっかり使えております。
2015年6月28日
組み立て安く簡単でした。もう少し太い方がいいとおもいました。
2015年9月2日
バイク125cc用に購入しました。組み立ては取説読んで直ぐに出来ました。バイクの寸法を念頭に購入しましたが、全体の寸法の割りにテント部分の寸法がかなり短くて、バイクの長さに足らなくてがっかりしました。上に被せるブルーシートを今から買おうかと考えています。
テント部分の寸法も初めから明示して欲しかったです。