あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 4.0 即効でした!
使用前は2か月で4kg増…その後も忙しい日が続き運動不足で全身タプタプでした(*_*;。私は2日で効果を実感しました。2日目で下っ腹が硬くなり、内モモとお尻が見えてわかるほど引き締まりました(もちろん個人差はありますが)。1日1分を気が向いたときだいたい3、4回乗ってます♪ちょっとガニ股にして乗るとお尻に効きます!!ぜひ試してください☆
投稿日: 21か月前 投稿者: midora

鉄人倶楽部を自宅用に、これを職場で皆が使うように購入した者です。
結論からいうと、鉄人倶楽部にコストパフォーマンスで負けています。
組み立ては簡単ですが、4箇所あります。 鉄人倶楽部は1箇所です。
なによりも、折りたたむとき、こちらの方が面倒です。
足をのせる部分を、ずらしてあわせ、固い部品で固定します。
重たいため、この4動作がわずらわしく感じます。

鉄人は、作りが軽いので、2動作で終わります。
折りたたみを固定するものは、マジックテープです。

負荷をかけるものは、100円ショップで売っているもので代用できるので、それは両者とも同じです。...
投稿日: 13か月前 投稿者: みらい

‹ 戻る | 1 26| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 即効でした!, 2010/5/8
レビュー対象商品: 【エクサボディ正規品】 レッグマジックX(パープル)+サポートマット アマゾンお買い得セット ELM-MSAM (スポーツ用品)

5つ星のうち 5.0 汗だくになります。, 2010/3/28
使い始めて1週間程です。付属のDVDで13分間のトレーニングを4日連続でできています。飽きっぽかったのですが、効果を実感できるので、続けられています。13分のトレーニングは後半になると上半身も汗だくになっていて、最後の2つくらいのトレーニングの時には足がプルプルいってて、未だ休憩せずには最後までできません。これほどまでに1分間が長いと思ったことはないくらい、1分1分のトレーニングが脂肪燃焼に大変効いています。類似品もありますが、マットもセットなので音も気にならないし、エステやジムに行くよりは十分安いと思います。腰痛予防にも効きそうです。

5つ星のうち 5.0 同梱DVDに出ているインストラクターの体力は凄い!!, 2010/6/8
テレビショッピングを見ていたら欲しくて買ってしまいました。
さて、女性用で痩せる目的のやわなものとなめてましたが、男性でも使える十分なものです。初日から、DVDの13分上級者コースをやりましたが、後半は足が動かず。。。。特に、太ももの内側がプルプルいって、本日は筋肉痛。これが痩せるのかどうかまだわかりませんが、男性の私としては筋肉がつきそうでいい感じです。それにしても、DVD内のインストラクターは編集なしで13分間、連続してのエクササイズでは息も切れず。あのくらいになれるのか楽しみです。
まがい物がたくさん出ている中、5000円アップは安心料でしょうか。安いものはきっと、スライドの辺りがガタがでるんじゃないかと遠慮しました。
オプションも同時購入しましたが、皆さん、まず本体だけでいいと思いますよ。十分です。さらに、オプションの高さ調整パーツには不必要なゴムバンド、カウンターが入っており、価格が非常に高い。メーカーのこの販売方針、価格設定は非常に残念。

5つ星のうち 4.0 使い勝手を中心に…, 2010/5/20
実はこのお買い得セットが欲しいと思って
色々他のサイトも調べている数時間のうちに売り切れてしまったので、
何日か入荷を待って注文しました。

組み立ては本体が床に安定して接地出来るよう、中央部のポールに3箇所
プラスチックの台をネジ止めして(ドライバー付)
ハンドルを付けるだけです。

ちなみにグレードアップセットは、より高さのあるプラスチックの台に付け替えることで
中央部への傾斜をキツくして負荷を上げる仕組みです。

個人的には雑誌等を3箇所の台の下に挟めば買わなくて済むなぁと思いました。

あとディノスでハンドルがないタイプの類似品も見ましたが、
好みですかねぇ。
バランスが取れる人はなくてもいいと思います。でも掴んでいると安心感はあります(笑)

たたむ時はハンドルのネジを緩めて高さもコンパクトに出来ますが、
ハンドルは無段階に好きな長さに出来るタイプではなく、
ネジ穴が数箇所開いていてその穴に上手くネジをはめないといけません。

私はちょっとめんどくさいのでたたむ時でもハンドルの高さはいじらないか
慣れたら外しっぱなしにしちゃうかも…です。

本体の横幅については、足を大股開きにしたくらい(107cm位)ありますが、
たたむと30cm幅でそこそこコンパクトになります。
これもネジを緩めて左右のレールをたたみ、
またネジを締めます(締めないとまたばたんと広がる)。

また、お買い得セットは割としっかりした厚みのあるマットがつきますが、
マットがなくても作りがしっかりしているので床がキズになる事もなさそうですし、
実際運動してみると、発生する音はパイプと滑車が擦れる音なので、
マット自体が階下への音防止に役立つということはないと思いました。
でも折角だから敷いて使っています。

私はヨガマットとかを持っていなかったので
他の運動の時も重宝しそうないいマットだと思いました。

運動は他の方も書かれている通り1分連続はきついし、飽きちゃいますから
私の場合は短時間を一日何回かやる事になりそうです。

確かに内股には効きますね。
この運動はこのような器具がないと難しいと思いました。
私はお尻や腹筋が辛いとは思いませんでしたが、
ちゃんと筋肉が付くでしょうか。
楽しみです。

30代に入って少しずつ筋肉が落ちてプクプクきているので
日差しが強くなるこの時期、
家で音楽を聴きながら、TVを観ながらコツコツやるつもりです。

効果が出たらまた書きます。

5つ星のうち 4.0 継続が大事, 2010/4/30
結論から言いますと、とても良いです。
似たような安価な器具はありますが、さすが正規品!
作りもしっかりしているし、音もそんなに気になりません。
お値段だけのことはあります。
15000円もして効果が出なかったら・・・・
という心配もありましたが、15000円だからこそ
キチンと毎日しよう!とやる気が出ます。

効果のほうは、始めて1ヶ月ですが
劇的な効果はまだ得られていません。

1回1分間だけでは、CMのような劇的効果は得られないと思いますが
付属のDVDのエクササイズ(1回15分くらいだったかな?)を
毎日こなすと引き締まってきた感が得られます。

ただ、足がむくんでいるときなどは、1分間だけでもスッキリしますよ。

折りたたみができて、収納が楽ですが
毎日続けるには出しっぱなしが一番です。

劇的効果を期待してこれからも続けていくつもりです。

注意点としては、姿勢が悪いままやると腰をやられます。
気をつけてください。

5つ星のうち 5.0 魔法でも何でもありません^^;, 2010/4/25
十満 光一 "SUN" - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)    (VINEメンバー)
レッグマジックXとありますが、マジックでも何でもありません。

これは実際にDVDを観ながら試していただけると一番実感があると思いますが、

続ければ必ず効果があると確信致しました。

とにかく、ものすごくききます。特にうちももが・・・。続けられるかどうかは

意志のちから云々よりは、三ヶ月後にどうなっていいたいか?

そう、自問自答しイメージし続けるほうが原動力になっています。

始めて一週間ですが、久々に「本物」と出逢った!というのが私個人の感想です。

5つ星のうち 3.0 コストパフォーマンスでは、類似品に負けています, 2011/1/8
なによりも、折りたたむとき、こちらの方が面倒です。
足をのせる部分を、ずらしてあわせ、固い部品で固定します。
重たいため、この4動作がわずらわしく感じます。

鉄人は、作りが軽いので、2動作で終わります。
折りたたみを固定するものは、マジックテープです。

また、中心部を高くして負荷をかける別売りは、本家しか別売りしていませんが
下に雑誌など入れれば同様の原理が成立するので、両者とも同じです。

音や他の部分も、両者とも大差ありません。

本家が勝っているのは、DVDがついていること。
キレイな色があること。
製品名が、キラキラな文字で書かれていること。
よって、なんとなく高そうに見えること。

鉄人倶楽部は、あっさりしていて、筋トレやります!
みたいな感じです。
また、負荷をつけるゴムが最初からついていますよ。

効果については、他の方にあるように、個人差があります。
ただ、はずみをつけないで、できればゆっくりと、手を離してやると
内ももを特にトレーニングしていない人には効果がすぐあると思います。

この2機種だけでなく、類似品も効果に変わりはないように思います。
原理が一緒ですので。

負荷については、ゴムではなく中心の高さを高くするか
足首や体にウエイトをつける方をおすすめします。

ゴムは、伸ばすとき負荷がかかりますが
戻るときはゴム自体の戻ろうとする力が生じ
マイナスの負荷となり、楽になります。
ですので、ゴムをつけないで十分です。
もし、負荷をつけるなら、足を開くときと閉じるときと
双方向で負荷がかかるように、ゴムを双方向からつけないと意味がありません。

膝にくる方は、膝をまげ
膝で寄せようとしないように意識してください

プレゼントには色がきれいなこれを進めます。
筋トレには、1台使い壊し、2台目を購入してもまだ安い
鉄人倶楽部をおすすめしますよ。

5つ星のうち 5.0 内モモ筋肉痛です!, 2010/4/2
TVショッピングなどで笑顔で足をスライドさせてる人を見て、「本当に60秒で効果あるのかな」と思ったのですが・・・
日ごろの運動不足が祟ったのか一度挑戦しただけで太ももの内側が筋肉痛になりました(^_^;
そしてカラダが熱くなります。少し慣れてきて100回以上に挑戦したらうっすら汗もかきました。
そんな傍らで主人は手放しでスライド。
本人曰く「背筋が動いてるのが分かる」とのこと。
私も試しに手放しに挑戦したのですが、立った時の重心のかけ方次第で効果が変わるなと実感しています。

とにもかくにも継続すれば十二分に効果アリ!だと思います。

5つ星のうち 5.0 なめてました・・・, 2010/11/29
1セット1分!?・・・楽勝楽勝、商品が来たら毎日10分位・カシャリンコしようっと!・・って嫁と話してたのですが、ところがどっこい!・・・連続30秒も持ちません(苦笑)。それでも頑張って夫婦揃って・・カシャリンコ、カシャリンコ・・・・翌日、夫婦揃ってシップ薬の匂いを部屋中に大放出。
かなりきついです。購入する際はそれ相応のご覚悟を。でも、その分、効果は期待できるのではないでしょうか。カシャリンコ始めてまだ3日程ですが、足腰が強くなったような気がしてます。
最後に一句・・・
 なめてたよ 夫婦で秒殺 カシャリンコ・・・・失礼しました。

5つ星のうち 5.0 メタボ対策に購入, 2010/3/25
巷で販売されている数有る商品を色々試してきたが、このエクサボディレッグマシンは手軽に毎日出来そうだ。商品の作りもしっかりしていて特に問題点は無いと思う。取説(日本語版)やトレーニングDVD(日本語吹き替え)も解りやすい。組み立てと云ってもネジ3本を付属のドライバーで締めるだけ。届いてまだ2日目なので効果の程は解らないが、実際1分間でへろへろ状態となった。DVDのトレーニングメニュー通りに毎日実行すれば理想的なボディを手に入れられるかも・・・

‹ 戻る | 1 26| 次へ ›