2014年12月28日
アドレスV125GのK7に取り付けました
工賃を払うくらいならと思って自分でやってみましたが意外と簡単でした
プラスドライバーはもってたので六角レンチの束になってるやつとソケットレンチの12mmまでのセットになってる工具を買っただけで千円くらいで工具は揃えることが出来ました
ソケットレンチは6、10、12mmだったかな?
ウィンカーのプラグが固かったのとカウルをハズすときに壊れないように気を使ったくらいの作業でした
K7なのでウィンカーインジケーターがあり交換する必要があってアッパーカウルも外したのですが自分のは左側のネジが一本ついてるだけで後はボロボロでした…
下駄につかっているので当然ですがバイクはそんなデリケートじゃないんだと安心しました
他のレビューに書いてある純正ネジの長さが心配でしたが自分は普通にグリグリねじ込んじゃいました
全然問題なかったです
LEDもしっかりついているしウィンカーインジケーターが綺麗なグリーンと光量アップで信号待ちでウィンカー出してるときは眩しいくらいです
送料無料にするためにエアフィルターも買ったのでまた自分でやってみようと思います
オイル交換も自分でやってみます
工具があれば後はネットでやり方検索すればいいってことに今更ながら気付きました
LEDがつかなくなったりしたら今度は値段を気にせず選ぼうと思います
いい買い物でした
2014年12月25日
セール品だったのでしょうか、とても安価で購入できました。
説明文には交流仕様とのことでしたが、私はHIDの関係上、直流仕様にしていたのですが、口コミで直流で利用している方が何人かいましたので、購入を決めました。
取り付けはポンツケでOKでした。フロントのねじも純正でOKでした。リアはノーマルのねじ受けを利用しないととまらなかったですが、簡単に移植できましたので問題ありません。
直流仕様なので同胞の「ちらつき防止」ユニットを差し込むと暗くなるようなので、ユニットなしで利用しています。
2014年3月30日
以前よりこの製品を検討していましたが、今回セール価格になったこともあり購入。

取り付け(K6)に関しては他のレビュアー様の投稿を参考にして進めました。
慎重に作業すればほぼ問題ないのですが、フロントウインカーだけは要注意です。
ネジによる上下2点固定のうち、上側は純正ネジだと長すぎるので10ミリ程度の短いものに変更しました。

さて、無事に取り付けも完了し動作不良もなかったのですが、どうにも気になる点が出てきました。
それはテールユニットと配線コネクタの間に挟み込むパーツです。
商品画像に写ってないし説明文にも記載がないこのパーツは何者なのか?

そこでバイクパーツセンターの本家HPを見てみると、それらしい記載がありました。
なんでもチラツキを低減させるAC用の最適化対策がしてあるとのこと。
おそらくはこのパーツがそうなのだと思われます。

話は変わりますが、この製品のLEDユニットはHYH製の22-2081Lという型番のものです。
事前調査しているときに知ったのですが、このLEDユニットは非公式ながらDC対応しているという優れもの。

もうお分かりになったかと思いますが、最適化パーツを取り付けなければDC化出来るかもしれません。
DC化が出来ればチラツキそのものがほぼなくなり、安定した発光になります。
保障は受けられなくなりますが、試す価値は十分にあるだろうと判断し実行。
自分の車両はGタイプなので、定番のメットインのACC線からのDC化を行いました。

結果は成功。キーONで綺麗に発光しました。
(全ての車両で成功するとはかぎりません。試される方は自己責任でお願いします)
取り付けから通勤などで100km程走行しましたが問題は起きておりません。

今回、DC化しての使用であるため本来のレビューとはいえないかもしれませんが、かなりの好印象です。
日中は少し暗い感じもしますが、運用には全く問題ないですね。
部品の精度の低さからどうしても耐久性に不安は残りますが、このコスパの高さはなかなかのものかと。
また、K9にも取り付けられる可能性があることも評価していいかと思います。
2015年1月26日
k5モデルにつけました。

取り付けてみて、多少サイズが合わず、隙間もできますが、近くでじっくり見ないと分からない範囲だったので、価格も安く満足していました。

しかしテールランプのled電球は切れていました。

電球くらいなら新しいのに付け替えようと思ったんですが、レンズに接着剤でびっしりと超強力なコーキングがされていて、カッターナイフでコーキングを切り、マイナスでこじっても外せませんでした。(仮に外せても必ずレンズが破損すると思われます。)

結局使い物にならなかったので、キタコのledセットを買いました。

私が外れを引いただけかもしれませんが、どうせ電球が変えれないし長い目で見るならキタコのledセットを買ったほうが無難です。
2015年11月4日
値段からして、あまり品質には期待していませんでした。
若干、ネジ径が合わなかったり、取り付け説明書が付属されていないなどありましたが
純正の金具で代用できたり、販売店への確認で対応してくれたり、特に問題なく取り付けできました。
使用した感じは、スモークのレンズが車体にマッチしていい感じです。
取り付けてみて半年くらいが経ちますが、ウインカーリレーなど特に不具合なく
LEDの視認性も十分で満足しています。
2013年10月11日
アドレスのイメージチェンジに購入しました、精度も良く良い商品です。
2011年12月8日
価格からすれば納得かな、ただ取り付けにはちょっとだけ苦労しました。取り説などは無く、純正部品の外し方すら手探り状態、テールを止めている純正ネジ(車体後部から見てテール下部の左右に一箇所づづ止めてある)は、商品に付いてくる固定金具を使わず、ボディー側の純正固定金具を流用しなければネジが止まらない。テールの配線に、(ハイフラ防止?)の付属パーツを純正配線に挟み込むように取り付ければOK。フロントウインカーの取り付けも純正ネジを使うと、商品のネジ穴が小さくて無理に入れようなら破損の恐れがあります。私はボディに付ける前に、一度ネジ山の試し切りをしてから取り付けました。(注意:商品のネジ取り付け箇所が弱くて折れてしまう恐れあり)心配な人は純正ネジを使わず少し小さめのネジを使うことをお勧めします。後はウインカー配線をつなぎ直して、もう一つの付属パーツ(リレー?)をつければOK。以上、取り付け方法がわからず2時間かかりました
2016年5月20日
まじ最悪です。
みなさんが書いている通り加工などは必須です。
しかも私の場合、雨の日のあとにはフロントの左ウィンカーに水がたまっていました。
レンズカバーははずせなくなっているので水を抜くこともなかなかできずなんとか水を抜いても
水蒸気で左ウィンカーだけがずっと曇ったままです。
返品しようにも苦労して加工などして取り付けたにもかかわらず全部はずさないといけなく返品しているあいだは
バイクに乗れなくなってしまうので泣き寝入りです。
あー、ほんと最悪。
2014年9月4日
素人でも取り付け事態は問題無く出来ますね。

他の方々のレビューにあるように、フロントウインカーの上部取り付けには 純正より10mm程短いタッピングビスで固定。
確かに純正ビスでは長くて、受け部が割れると思われます。

そしてテールランプについて。
以前の基板とは異なっているようです。(みんカラ等で確認)
私の車両は全波整流しているK6ですが、ポン付けしキーONでテールランプが点灯します。
DCに対応しているので、K9もポン付けイケますね。(一応、自己責任にてお願いします)
しかし、ブレーキレバー握った時は眩い光ですが、レバーを放す→通常時は極端に暗すぎです。
そのまま使用している方もいるようですが、私は基板を修正しました。

R1、R2の抵抗を「240Ω」へ半田付けし直した所、通常時でもかなり明るくなりました。

少し手間は掛かりましたが、安く購入出来、簡単な加工で DCでも全く問題無く使用できるので大満足です。
倍以上の値段を出して 某メーカー製を買う気になれません。 素晴らしい商品でした。
2015年2月22日
ポン付けでjustfit
もっと早く買えば良かった
リレー、チラつき防止ユニット
込込みで、この値段