2012年11月27日
お安いけれど、安っぽくは見えず、作りもしっかりとしていてがたつくことはありません。高さの調節が可能なので小1の娘が大きくなっても不便なく使えそうです。座り心地は固めですが、長時間練習するわけではないので問題ありません。ピアノを始める方にはちょうどよいと思います。いい買い物ができました。
2015年5月21日
子供が習い始めたので実家から古い電子ピアノを持ってきたのですが、イスががたついていたため使えず、高さ調整のできるイスが欲しくて探していました。
お手頃な値段で買えたのでよかったです。

ただ、イスの足のバランスがうまく調整できず(説明書にあった通りにしてみましたが)、ガタつきが解消できませんでした…
座ってるときはそんなに気にならないのでこのまま使います。
2015年9月9日
30年以上使った椅子(3段階調整・背もたれナシ)の軋みがひどくなり、買い換えました。
軋み音がなくなって、満足です。
脚の長さが合わず、がたつくというレビューが不安でしたが、若干揃ってないようで、カタカタ動きました。
ただ、脚先端のキャップがはずせるので、キャップ内にティッシュ箱ぐらいの厚紙を切って折ってはさむことで解消できました。
そんな調整をしなくても揃っていればいいのに、というのと、クッション+カバーの耐用年数がそんなに長くはなさそうだな、という感触だったので★4です。
2015年11月18日
今迄は普通の椅子を代用していたが娘の成長に伴いサイズが合わなくなったためこの椅子を購入。
娘がピアノを長く続ける事になれば、その時は大手メーカーの椅子を選べば良いと割り切って買いましたが、店頭で見た大手メーカーの物と遜色ない造りとシンプルな構造・見栄えに大満足。
2014年6月15日
値段のわりに、とても良かったです。ピアノを習い始めたばかりの娘も気に入っています。
2015年12月20日
この値段でこの作りならまったく文句無しです。高さのガタつきレビューが散見されて心配しましたが、問題ありませんでした。
調整幅は狭いですが、まず一番高い位置で足を組む→椅子を立たせてガタつき確認→高すぎる足を緩めてナットを絞めなおす
だけでピッタリ安定しました。
ただ、組み立ては付属の工具でなく、厚みと長さのあるレンチを用意したほうが楽で早くて安全です。
2015年4月29日
電子ピアノを購入した楽器店で最初に高さ調整できない6000円の椅子を購入しました。
ですが脚が細く演奏中にきしむ音がきになり、
価格もお手頃だったのでだめもとで前から気になってたこの椅子を購入しました。
実感使用してみると安定感もクッションもとても良く今までと全く違います♪
早く購入しとけばと思いました‼︎
2015年4月19日
大きさ、高さ(調整可能)、重量とも、バランスよく特に問題ありません、塗装なども安っぽさもなく、比較的安価なピアノ椅子ですが、十分に満足できるものだと思います。
2013年6月2日
座り心地も良く、練習に精を出しているようです。ちょうど良い高さに調節できることが大切なので、良かったです。
2015年8月9日
組み立ての仕方が悪い?のか。4本足の長さが若干違うのか?結局カバーの下に高さ調整用のグッヅが必要でした。