2010年7月23日
付いてきたバッテリーはNP-45。こちらに比べて2倍以上は長持ちする感じです。以前は、1回の釣行で切れそうになりましたが、これを使うと2回は軽くクリアです。動画もジャンジャン録ってます。付いてきたバッテリーは、予備に回ってしまいました。
2013年12月10日
買わないほうがいいですよ。

私はNP-50の純正品をこちらの会社から購入したのに、届いたのは並行輸入品の偽者でした…
(値段は純正品分取られてます…)

購入した時の画像も、純正品の物を載せており、完全に詐欺行為です。

そして偽者が届いたと気付いて探した時には、もうその商品は存在していませんでした…
確信犯ですよね?

良い評価をされているのが信じられません!
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月16日
題名を書いたものの、他と比較したわけでは無いので、そう感じたというだけ。

しかし、固定電話の子機のバッテリーも同時に買ったので子機バッテリー一個分より高いというだけ。

まあデジタルカメラを買い直すよりお得かと。

使い勝手が良い、長年愛用なので買い直す気にもならないので重宝してます。

勿論、何の問題無く使っています。デジタルカメラ復活で嬉しいです。
2016年4月9日
1年以上使用しているFinepix XP70の予備バッテリーとして購入しました。
実はXP70購入時にも同時にこの同じバッテリーを購入していますが、問題なく使えています。
しかし、同梱されていたNP-45Sが先に劣化してしました。

毎回の撮影で写真を400枚、動画を10分程度撮影しますので、予備は必需品です。
ほぼ2枚のバッテリーを使い切ります。したがって、同梱品の45Sよりも安価で耐久性に
優れている45Aは素晴らしいと思いました。
2015年11月6日
感覚的には元々ついてるバッテリーより少し長持ちな感じです。
元のバッテリーの劣化が進んだせいかもしれませんが。

やはり予備のバッテリーは少しくらい高くても純正品が良いですね。
以前安いものを2つ買ったのですが、片方は三回目の充電が出来なくなり、
もう片方は今でも使えますが、挙動や持ちがイマイチでした。
あと純正を騙った偽物も出品されてるので注意が必要ですが。
2015年1月30日
同じ型番の物を買ったのに
高さが合っておらず
カメラの電源を入れても
傾けたときに切れてしまいました。
テープを貼って量増しして使っていますが
完璧とはいえませんし使っていても
少し心配です。偽物かもしれません。
買わないほうがよいかと思われます…
2010年9月15日
FinePixは持っていなくて、Pent●x W30で
互換バッテリーとして使用できるとのことなので、
こちらを使用しています。あくまで自己責任になりますが。

Pent●xの純正バッテリーとは、バッテリーの持ちと瞬発力があきらかに違います。

前者はフラッシュを6回もつかったら一気にカラ表示されてしまいます。
数分すると元に戻ります。

仕事柄、リフォーム前のお家を撮らせてもらうのですが、
前者は1時間で2つ必要です。
この製品だと1つで半分位で済みます。

もしバッテリーでお悩みなら一度試してみる価値はあるかもしれません。
ちなみに、充電器はPent●xのまま使用してます。
価格的には安い互換品も提供されていて迷うところもありましたが、結局純正品を購入。
理由は海外に初めてFinePixZ950を持参するのに予備電源としてはリスクをミニマイズしたかったので。
国内使用だけ考えるのなら互換品でもいいのだろうけれど(いざとなったら家電ショップに飛び込めばいい)、
海外で撮りたいときに電池の調子が云々ではどうしようもないので今回は純正にしました。
届いて念のためにテスト使用しましたが、当然問題はありません。
追記
欧州の旅行にフル充電して予備として持参しましたが、カメラに付属の電池(行く前にフル充電)が3日間で
電池切れとなったのに、残る6日間はこの予備の新電池(フル充電して持参)で写し続けることができ
充電器を持たない身としては助かりました。(当然写した枚数によると思いますが…、後半は写す枚数を
意識し、また動画を止めて使いました。)
現地で単3の電池はスーパーで売られていましたので、旅行には充電タイプより乾電池の使えるタイプのほうが
いいのかもしれません。以前はキャノンのA470を予備電池を持っていってましたが、Z950のスリムコンパクトさは
捨てがたく使い勝手もよいので今回は予備電池持参でしたが、電池タイプがより安心だなと思います。
2015年9月29日
メーカー純正だと思いますがアメリカ向けの逆輸入品だと分かりました。写真のマークを調べたところアメリカ・カナダでのリサイクルマークと判明。リサイクル品と勘違いしてましたw
2016年3月2日
デジカメには最初からNP-45Aが純正装着されていました。バッテリーは5年位使用しました。このバッテリーは小型で高性能だと思います。値段も手頃で良い製品だと思います。