2015年4月26日
この商品を使って3年以上になります。やはり、腰の部分で折りたたむようになっているので、この部分がへこんできました。平に戻ればよいのですが。
2013年5月4日
母親の希望で購入。
ひざが弱っている人には良いと思います。
左右の手すりが高くできれば、ふとんのずれ落ちの心配がないのですが。
2013年3月16日
簡単に折り畳めるので掃除の時にも楽チンです。リクライニングが思いのほか快適で、重宝してます。この値段でこのクオリティ、良いものです。
2015年5月6日
この価格で、この機能性と寝心地は素晴らしいと思います。梱包を解いた最初だけニオイが気になりましたが、ファブリーズしたら1週間くらいで消えました(^^)
2013年3月2日
店頭で商品を確かめてから買ったので、ほぼ間違いなく満足です。
が、布団を敷くと、やはり折りたたみずらいです。
(ちょっと想像はしていたし、仕方ないけど)
車輪が店頭のものより重く感じます。
これは油でもさそうと思っています。
それなりに重みがあるので毎日折りたたんではいませんが、
部屋を広く使いたいときなど気軽にしまえるので、
これから重宝しそうです♪
2015年2月16日
父が退院してくるので、購入しました。
レビューにあるように折りたたみの割に重すぎて、女性だけでは箱から出すのはムリで、兄を呼んで出してもらいました。
値段が上がってもいいので、宅配で設置サービスがあるといいと思います。
ただ重いだけあって、設置してしまえばしっかりしたベッドです。

寝心地は今まで布団だったので、比較的低めで、寝起きもしやすく、低反発の上に布団をひいていますが寝やすいそうです。
最初リクライニングを少しあげてましたが、枕を使うのでフラットにしています。
値段が値段なので、しかたがないのですが、落下防止の柵(後づけできるよう)、物を置ける所がほしいですね。
2014年6月3日
組立不要でお手頃な折り畳み式ベッドを探していました。期待通りでした。
2015年2月3日
マットレスも良くこの価格なので2台購入出来ました。ずっと布団で寝ていたので朝起きるのも楽で満足です、近くのホームセンター等であちこち見に行きましたが格安で且つ送料無料なので(プライム会員)購入して本当に良かったです。
2015年1月14日
注文の翌日には到着しました。組立タイプだと女性一人の力では大変だと聞いていたので完成品のこの商品を選びました。部屋まで運ぶには重たいですが、安定感もありマットの弾力も程よくとても寝心地が良いです。満足しています。
2014年12月4日
レブューや口コミを参考に購入しました。
組み立て不要でマットも厚く硬さも丁度良く
満足の買い物でした。