2012年7月16日
釣り場で竿2本とタモを地べたに置くのに抵抗があり購入。
見た目はカッコいいのですが、使い勝手は見た目ほど良くないです。
歩行時。竿やタモをロッドホルダーへ入れて歩くと、不安定なので止めたほうが良いです。
あくまでも、釣り場での竿置きと考えたほうが良いです。
また、風がある時は、バッカン内の荷物が軽いと不安定です。
不安定な状態を解消するための、足がありますがネジ固定式なので、操作が面倒です。
また、バッカンの蓋がチャック開閉がきつい目で、片手では不便です。
また、降雨時にはチャック全閉していても内容物が濡れたことが有ります。
蓋の開き方も、横方向に開くのでいささか使用感が悪いです。

値段の割には、意外と使えないバッカンでした。
この値段なら、他のバッカンを改造して使ったほうが良かったかな。
ちなみにメバル(メバリング)とアオリイカ(エギ)釣行で使用しての感想です。
2013年11月24日
なかなか良さげです。

ただ、リールやら道具やらいれてみたら、もうひとまわり大きくてもよかったかな?と思わなくもない感じはしましたね。
何でもかんでもぶち込んでって考えなかったら、十分です。
2014年8月22日
ロッドスタンドやギャフスタンドがついていながらシンプルな容量とデザインが最高です