2010年10月6日
自動卓と同じ大きさという売り文句通り、一回り大きな牌です。

手持ちの牌と比べましたが、横幅が通常サイズ9枚と般若牌8枚で同じになります。

違和感は、山を積むときに指をやや広めにして掴んで積まなければならないことと、洗牌の際卓が狭く感じること、牌がやや軽めに感じることですが直ぐに慣れました。

ケースも安っぽいビニール製ではなくしっかりとしたプラスチック製ケースですし、点棒も色分けされスペアの点棒も充分あります。  サイコロも大きめで赤地・白地の2種×2個、ヤキトリマーク、チップ5色×4枚と付属品も充実しています。

耐久性についてはまだ分かりませんが、買って良かった一品です。
2012年7月21日
大きめの牌が欲しかったので今回購入しました。

まず表面の印字はズレもなくとても綺麗で、牌のツヤも相まって美しく見えます。
色は完全に白というより若干のクリーム色でしたが、気にするレベルではないでしょう。

牌の重さは個人的にはもう少しあってもよかったと思います。
大きさと重さを比較するとそこの部分で安っぽく感じてしまうかもしれません。

アタッシュケースや点棒、サイコロなどは可もなく不可もなく。

ここまでは大方満足ですが一つだけ大きな欠点が。
牌の三分の一くらいが振ると中からカタカタ音がします。
おそらく錘が中で分離して動いてしまっているのだと思います。
神経質なのかもしれませんが、これが意外と気になってしまいます。
数枚だけ、というわけではありませんのでおそらく「仕様」なのでしょう。

以上を踏まえて星を減らさせていただきました。
2013年4月6日
値段と品質のバランスが基本的にすごい良い牌です。
牌自体も大きめだし文字も大きくはっきりしてますし、重さもちょうど良い重さです。
ケースもしっかりがっしりしてます。
牌入れが木製かな?強度の面で少しだけ不安です。質感重視より少し安っぽくともプラ製の方が良かったかも。
大した問題ではありませんが、ケースを閉じて持ち歩くと点棒が少しだけ中で散乱します。
牌を振ると音がする件ですが、確かに中の金属が動く音がします。結構その数は多いです。
ただ、極小さな音ですし使用中に気になるほどの感触もありませんし、実用には全く影響はありませんので大丈夫です。
白牌の中心に埋め込まれているガラス玉ですが・・・ホントこれいらないですね。
しかも穴空けが雑で牌を掴んだ時手触りが気になりますので、穴の部分を少しヤスリがけした方が良いかも知れません。
可能ならば無加工の白牌と交換して欲しいくらいです。

いろいろ書きましたが、最初に書いたように値段の割りにすごく良い品であることは確かです。
2016年6月11日
全自動卓の麻雀牌と同じユリア樹脂で作られていて大きさも全自動卓のものも同じとゆうことで購入しました。

めっちゃいい!箱もしっかりしていて値段もそこそこ。牌が大きく見えやすいしなんかキラキラ光ってる感じもありとても気に入りました!

白にダイヤが付いてるのは珍しいですね。評価だとそれを嫌がる人も多いみたいですが俺は気になりませんでした。

間違いなくお勧めの麻雀牌です!
2013年11月9日
大きめの牌を探していたので、ぴったりでした。
一番良かったのは、ケースがハードでしっかりしている事です。
点棒が色分けされているので、初心者にわかりやすいです。
難点は、大きいがために両手で積む時に、女性の手では崩れやすい事。
2014年10月4日
やっぱり麻雀やる時は大きい牌でやれると使用感が全然違います!
個人的には友人や先輩と麻雀する時に牌を持っていけるという点もかなり評価が高いです!
初期投資だと思って安い奴を買うよりこれを買った方が良いと思います!
2013年8月30日
大きくて重いので積んだ牌が崩れにくい

白や赤5ピンなどに埋め込まれたガラスが評価(価格)を下げているようですが
逆に、それが気にならない人にとっては良いものを安く買えるチャンス

しかし牌を振るとカラカラ鳴ります

子供にあげる牌ということで
なるべくイカサマができないような大きい牌を探しました
これだけ大きければ、学生レベルなら予防効果があるだろうと思います
2011年8月28日
購入して使ってみましたが
とても使いやすい牌です
牌の大きさも大きく、重いので山を積みやすし崩れにくいです
点棒もカラーで(作りはちょっと雑ですが)使いやすいです

しかし、白と赤牌にガラス玉が埋め込まれていて
ちょっとチャチな感じがします
それさえ無ければ値段の割にはかなり良い牌だと思います
2014年5月23日
大きさがちょうど良く、手積みしても落ちにくい。贅沢を言えば「白」が4個全部にダイヤ入りなのが・・イヤでした
1つだけ赤を入れて欲しかったです。だから自分で作りました。素人には大変でした(笑)
2014年10月4日
ちょっと大きめで、使い安いです。重さもちょうどよく、これより大きいと、積み上げにくいかな?
収納バックもアルミ製で、頑丈そうですよ。気に入ってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています