2013年8月31日
従来22Lのサブエアータンクを使用していたのですが若干エアー不足を感じてこの商品を購入しました。
使用感はエアー量に余裕があり、持ち運びには少し重いですが使い勝手の良い物です。
ただ残念なことにレギュレーター部分より時々少量のエアー漏れがあり、コンプレッサーにつないだ状態での使用には問題ないものの外して使用する場合には、1日程度で残圧が半分くらいまで落ちてしまうことがあります。
ただ残圧が落ちない時もあるのでレギュレータの品質が良くないと思います。他の部分の作りは良い物と思いますので普通の評価と致しました。
2016年1月26日
エアーツールを使うため、1馬力+30リットルタンクでは力不足ですぐにエアーがなくなってしまいました
そこで、このサブエアータンクを2つ買って増量したところ、エアー切れまでの時間がかなりのびて
ベルトサンダーやリュータなども実用的につかえるようになりました。
もし力不足買い換えを2馬力のコンプレッサーなどを検討している場合、いちどこちらを試してみてからでも遅くはありません。
2013年7月3日
レビューなど参考に他のメーカーも検討しましたが、一番良かった為購入しました、アサヒペンエアーコンプレッサーの補助タンクとして使っています、がエアーツールを使うには少し容量が少ない気もしますが、自分で使うには十分と思います、一度このタンクにエアーを蓄積しておけば、朝や深夜でも、音が出ないので、エアー調整が出来重宝しています。星1個マイナスの理由、最初リリーフバルブの作動不良でエアー漏れが有り自分で修理しました。
2012年2月3日
同じメーカーで20リッターサブタンクがありますがやはり38リッターサブタンクにして良かったです。
価格もそれ程大差なかったので。
本当にいい商品に出会えました。
2013年2月17日
DIY使いでもやはりエア量は欲しいところ
多用する時だけ出して使ってます
2013年11月4日
 コンプレッサーのみですとエアーガン使うとアッと言う間になくなるのでサブタンクとして
購入しました。

値段も安く物もしっかりしてて、容量が倍以上に上がったのでだいぶ使いやすくなりました。

減圧機能も付いてるので良くできた製品です。
2013年4月10日
サブタンク容量が38Lあるとそれなりに余裕が出来るし、空気取り出し口が2箇所あるので同時に2人での作業も出来るので買って良かったと思います。購入後に気になったのが、充填したまま数日経過すると徐々にではあるが空気の残量が減ってきます・・・どこかで軽くエアー漏れしてるのかな・・。
2015年10月17日
4本のエアーホースに繋いで時間を計ってみました
ホース仕様6.5×10.0mm 30m
6.5 ×10.0mm20m
8.5 ×12.5mm20m
本体とサブ8.5×12.5mm2m
約10分30秒
もう少し早ければなぁ…
でもエアー漏れもなく作りもしっかりしてました。
2015年7月29日
サイズは大柄ですが容量自体が大きいので問題ありません、むしろ剛性が高く安心できますね
圧力調整機能が片側にしか無いからといってマイナスは可哀想だと思います、圧力調整が無い側には圧力計を取り付ければタンク全体の残圧がわかりますから良いと思います、各自の使い方次第ですがアイデア一つで変わります
この商品は買いです
2015年8月6日
レビューを見てエアー漏れしてもいいやと思い購入しました、昨日届きまして早速ですが使ってみました、私の感想はとても満足してますエアー漏れはまったくしません、エアーの吹き出しもいいです レギュラーも完璧です 検索仕立てのエアーゲージで測っても誤差はありませんでした