2013年10月28日
大きさに、いささか不安でしたが、使ってみて振動のなさ、音の静かさ真空引きの速さに驚きました。買って大正解です。
2015年8月4日
とても使い勝手がいい みなさんにお勧めできる
商品と思います
買って良かったお
2015年1月24日
他に比べ一番安かったので購入しました
2台のエアコンの取付に真空ポンプを初めて使用しました
思っていたよりも音が静かで満足しています
ポンプオイルはもう少し多く欲しいと思い別途他で買いました
2014年12月24日
自分でエアコン設置のために、2台設置しないといけなかったので、業者に頼むより、転勤族だし、何度も使えるしね
2014年12月23日
値段のわりには中国製です。1年でオイルが漏れて故障しました、真空ポンプは他社製も中国輸入が多いです
2015年2月21日
以前から使っている150SAに比べ、音が静かになッた感じです。夜でもあまり気になりません。
2014年7月22日
とても気に入った。
アルミケースも付いていて本体は軽く使いやすかった。