価格:¥576+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月23日
値段のわりにしっかり作られてて5回使用でもマジック部分が剥がれません。これはいいよ〜。
2015年6月21日
リョービのサンダポリシャに付けて使用したら5分とたたないうちにスポンジ部分がもげました。不良品なのかこの程度のものなのか、使い物にはなりませんでした。
2016年4月20日
リョービのRSE1250と3Mの1-Lを使用し磨きました。小型乗用車1台の作業が完了したところで スポンジがボロボロになり、使えない状態になりました。
2014年9月9日
4年目に突入して車のヘッドランプが、くすんで来ました。自宅の駐車場で、何時も太陽の当たる側のみです。マスキングして、くすみ取り添付の研磨剤で磨いて見ましたが、細い部分は結局手作業になって仕舞いました。広い面には適しています。コストパフォーマンスは、抜群です。
2016年6月19日
ランダムサンダーで使用しましたが、すぐにスポンジとマジックが写真の様に分離しました。
どうも接着が甘い様ですね。値段は安いですが、耐久性もあまり高く無さそうです。
ベスト500レビュアー2016年5月15日
鏡やお風呂の頑固な水垢を落とすのに購入致しましたが、コンパウンドを使いある程度は落ちたものの完全には落ちませんでした。
VINEメンバー2015年2月28日
自分はリョービのダブルアクションを持っているんですが、樹脂ライトの研磨のために購入しました。

経験者はわかると思うんですが、色々なメンテ用品でコンパウンドはスポンジにつけて研磨するとき手だと労力がハンパナイんです。
ダブルアクションでライト研磨は初でしたが、やはり楽チンでした。
そのぶんコンパウンドが切れやすいので少し経験が必要ですけど、今は機材も安くなっているのでよく車の手入れする人はひとつあると面倒な研磨作業が楽に進みます。
2015年10月21日
ポリシャーにマジックテープで簡単に装着可能なため、ベストです。
2016年1月11日
アマゾンで一緒に購入No.1だった為、何も考えずに購入しました。ディスクサンダーには柔らかすぎ。まったく削れないのでホームセンターで硬めのスポンジ購入し問題解決。BOSCHのランダムサンダー用No.1は何かの間違い?
2013年9月2日
電動ドライバーを使いワックスがけをしています。雨の日が多くて活躍の場が少ないのですが
重宝しています。