2015年3月5日
 使い方は簡単、そのまま押し付けたら引っぱるだけ。女性の力でも楽勝でしょう。直ったら真ん中のレバーを引けば外れます。
先日、狭い屋内駐車場で慌ててハンドルを切ったら、コンクリートの柱で車のドアをベッコリ凹ませてしまいました。板金修理の見積もりは4~5万円。一瞬のミスのために、すぐには用意できない大金です。
 本当に直るだろうか、この製品を使うまではブルーな日々でした。しかしこの製品で、あっけないほどキレイに直りました。ゴム部分も長年持ちそうだし、これは一家に一台、常備したい製品です。安くて優秀で大感謝です。
2015年4月28日
昔は「タコ」と呼ばれて板金工具の定番でした。
吸着力も良く簡単にへこみを引き出せます。
それにしても昨今の車の鉄板の薄さに驚きます。
その為か旧車の方が綺麗に引き出せますが、プリウスレベル以下の比較的新しい車に使用するとデコボコになってしまう場合がありますので注意が必要です。
2015年7月21日
平面が押された形での凹みに対しては効果が期待できますが、鉄板が車のデザインとして、角ばった部分が少しでもあれば、元に戻すことはこの器具では無理です。元の形状に戻るまでに「パン」という大きな音ともに、吸盤がはずれ、ボディは元通りには戻りません。凹みに場所の形状に左右されますので、購入前にどのような箇所の凹みなのかを考慮されることをおすすめします。
2015年11月13日
先に書きますが、広範囲のヘコみは複数吸盤の物を使用して下さい。この商品はボコっとした小範囲のものに適しています。(やり方次第では広範囲も可能ですが) 吸盤セット後勢いよくボコっと引っ張ります。治りが悪い場合は「お湯」等で暖めてから引っ張ると直りやすいです。
2013年1月4日
車をぶつけてへこませてしまい、業者に修理を頼むと4万円かかると言われました。
思ったより高額だったのでどうしようかと思案していたところ、偶然このバキュームカップをみつけ
購入する事に。
正直なところ、あまり期待はしていなかったのですが、たった一回の吸引で「ボコ」っと。
どこがへこんでいたのかわからないくらい元に戻ってびっくりしました。
とってもいい買い物をしたと満足しています。
2014年3月29日
フィットのリアハッチ部分をぶつけてへこませてしまい、「まあ、多少のへこみくらいえっか」と思っていたけれど、光のかげんでえらい目立つことに気づき、しかし修理にだすには懐具合が…。で、あれこれ検索して購入。いちおうドライヤーで加熱のうえで吸着してひっぱりましたが、そんなのは必要ないくらいの吸着力! へこみが「ぼこっ」と盛り上がり、「おおっ」。
だけど、谷間のようなというか、切れ込みのようなキズは、なんぼひっぱっても、いかんともし難し。そこまでは高望みか。それでも、「ぱっとみ」は復元できたし、だいたいオッケー。このお値段なら充分満足ということで。
ちなみに、動画でみた「ドライヤーで加熱して、冷却スプレーで急冷すると復元」というのも、ついでにためしてみましたが、「谷間」のキズは「ふん」という感じで、そのままでありました。
2013年8月21日
ショッピングモールの駐車場にとめていたときに当て逃げされたタイヤハウスのヘコミを修復するのに購入しました。修理に出したらおそらく数万円はかかったと思います角のついた鋭角なヘコミでなかったこともありましたが、ダメ元で引っ張ったら一発で解消!買って大正解でした。
2016年5月15日
自宅ガレージに駐車する際、
嫁と話が盛り上がってしまい、
後方の確認を怠った結果、
自宅ポストへ激突、
リアハッチのど真ん中に
10cm四方のヘコミを作ってしまい
更にそれから4年放置し、
この商品をアマゾンで見つけ
「¥2000でもしあかんかったとしても腹立たんな。もし直ればええな。」
ぐらいの気持ちで購入。
金曜日の正午に注文し、翌日の正午に商品到着。
開封し、さっそくヘコミ部分に吸盤を当て
引っ張ると…
「ベコッ」
まさかのヘコミが秒速で直り、感激し、
少し失禁しそうになりました。

注意点として
当たり前ですが平面な面でないと
此奴の力は発揮出来ませんので
もしヘコミ修理で使おうと思うならば
自車のヘコミが平面な部分にあるか
ヘコミと要相談してから
購入される事をおすすめします。

あと、吸盤のサイズは一般男性の掌くらい(指は除く)の
サイズでござります。
2016年6月5日
バックドアがベッコリ凹んだので購入してみた。
くっ付きはかなり強力ですが過信して引っ張ってると急にポンという大きな音ともに外れて尻餅をつきます。2回やりました。
熱湯でバックドアを温めてから引っ張ったらボンという音がしてほぼ元に戻りました。
しかし派手に凹んでいたので綺麗に元どおりにとはいかない。
小さいえくぼが2箇所残ったが小さすぎてこの吸盤では扱えない大きさ。さてどうしたものか
2014年9月1日
とてもしっかりした作りです。
バイクのタンクに拳位の軽い凹みが出来ましたが、練習なく一発でほぼ解らなくなる位に復活しました!
この価格なら失敗しても良いかと買いましたが、とても良い買い物ができました。
ただし、小さなエクボ程度の凹みまで対応できるかは不明です。器具自体はそこそこ大きいです。