2014年5月25日
今の時期、通勤する時刻と通勤に使っている道が農道ということも相まって
なるべくゆっくり走っていても、どうしてもユスリカや蛾が付着してしまい手を焼いていました。

帰ってきたらすぐに落とし、あまり擦らずに取るというのをずっと実践出来ていれば
こんなに困らなくて済んだのですが・・・。
帰宅した時の疲労感に負けてついつい怠けて、「もういいか・・・面倒だ」と放置していたこともしばしばでして
案の定、そのまま1週間以上放置という最悪なこともありました。
流石に2週間程放置していた虫の死骸はカッチカチになっていて、大部分は取れてもカスのようなものが
ポツポツポツと残ってしまったり、擦らないようにしていても車体が黒色ということと回数で擦り傷がどんどん増えていって
いつも本当に溜息ものでした。

そんな状況を打開出来ないものかと検索していたら、虫取りクリーナーなるアイテムに辿り着き、
もう付いたらすぐ取るしか方法がないと思っていたので、この種の商品を見つけた時は本当に目から鱗でした。
こんなことならもっと早く調べれば良かった・・・。
このリピカ以外にも結構豊富に種類がありましたが、フィーリングで取りあえずこれから始めよう、ダメなら次のを試そう
という感じでポチってみましたが、一発目から驚く程取れる取れる!!
二週間放置ぐらいの虫の死骸なら車体に水かけて、吹きかけて10秒待って、撫でるような水洗いでささっと取れます。
本当に今まで無駄な作業をしていた自分が馬鹿すぎたと落ち込む程、取れました。
長時間の放置は絶対にしないで下さいと注意書きにあったので、結構ボディーが痛むのかなと思ったりもしたのですが
結局、取れなければ擦ってしまうのでそれに比べれば断然に良いと判断しました。
実際、説明通りに使用していれば、ガラスコーディングにもボディー自体にもダメージは少なそうに思えます。

他にもっと安くて良く取れるものを使っていて、満足されてる方には強いて必要ないと思いますが
今まで使用したものに満足していない方は、是非是非お試しあれ。
この感動を出来る限り正確に伝えたいと思い長文になってしまい、申し訳ない。
あと、安くてこっちのが更に取れまっせっていうのがあったら、是非教えて頂きたい!!
2014年4月6日
今まで使ってきた虫取りクリーナーはなんだかんだで結構こすったり何回も吹き付けたりしないとおちないのが、これはちょっと軽くこすっただけで簡単に落ちた。

強力なせいか、撥水効果までなくなったのでワックスやコーティング前に使用をおすすめします。

値段は少し高いですが効果はばつぐんなので下手に安いのを買うよりこれをおすすめします。

追記…ポリマーコートやガラス系コーティング剤等は落ちることはありませんでした。

説明通り水をかけてから使用しないとシミになりますので注意してください。
2012年11月27日
秋までのドライブ中の虫取りに大変困っていましたがよく取れます。
2015年7月31日
これ…信じられません。ホントに水をかけて30秒後に軽く擦るだけで簡単に取れます。今までいくつか同じようなのを使いましたが、比較になりません。買いだめしたいくらいです。毎週末高速を500kmほど乗るので、本当に悩んでましたが、これで解決します!
2016年6月11日
毎週末、片道500kmを高速道路で移動しているため、夏場の虫取り対策には頭が痛い思いでした。
しかも、週末にしか洗車できないため、1週間前の虫の死骸と格闘です。
でも、この商品は、シュッとかけて10秒ほど置いて軽くなでるだけでキレイになります。
一か月ほど使用して、「もしかしたら洗車機でもOKなのか?」と思い試してみました。
洗車機に入れる前にシュッと一吹きしてから洗車したら、びっしりと付いた虫の死骸がほぼ取れてビックリ!
今までの苦労は、何だったんだろうと思います。
2016年2月5日
少々値段が高かったので迷ったけど購入。

1ヶ月以上ボンネットに鳥の糞を放置したままだったのですが、クリーナーを吹きかけて10秒後に拭き取ったら簡単に拭き取れました。
強く擦ることなく、軽く拭き取れました。

これはお勧めです!
2016年6月2日
擦らずに簡単に落ちますね。安いもので苦労してましたがちょっと奮発して良かったと思いました。ただ、WAX掛けした時は落ちてしまうようですので洗車後に使用してWAX掛けした方が効率的です。
2016年6月12日
夏場の高速道路走行後に、必ずヘッドランプやグリルに虫の死骸がへばりつきます。すぐに乾燥して取れなくなってしまうので困っていました。
なかなか良い商品です。
2015年9月17日
シュッと吹きかけるだけでみるみる汚れが取れていきます。
あとは洗車すればきれいさっぱり。最高です。
2015年7月18日
水洗いでは取れないガッチリこびり付いて固まった虫もすっきり取れました。