チャイルドシートの下に敷いてます。
子供たちの食べこぼし&飲みこぼしをキャッチする為に購入致しました。
結果買って良かったです。
取り付けは被せるだけの簡単な物だし、ちょっとした汚れなら拭き取ればすぐオフ出来るし、
購入の決め手となった防水加工もいい感じ。こぼしたジュースをシートまで貫通させたことは無し!

ちょっと微妙だなと思ったのは、ベルト通しの穴が無い事。
この商品を敷くとベルトをカチッとする部分が隠れてしまって毎度掘り起こさないといけないのでそれがめんどい。
なのでちょっと折り曲げてるのだけど、そうすると席と席の間にシートが敷かれていない部分が露出してしまう。
そこをめがけてパンくずとか落とされると非常に凹む。
あとこれは値段的にどうしようも無いのかもしれないがデザイン性のカケラも無い。
シンプルと誤魔化せばいいのかダサいと言い切っていいのか悩む所。
勿論このシンプルさのおかげで掃除がしやすいんですけどね、余計な溝が無いし。
それとズレ防止用の細長いスポンジが付属しており、なんてサービスが良いのだろう!と装着してみたけれど座っているとジワジワと出てきてしまう・・
座ってると邪魔になるので付ける必要は無いかも。

コスパから考えてもこの質の物が1000円以内で手に入るのは非常にお得と言えるでしょう、
限りなく5に近い☆4と致します。
2014年3月26日
海釣りの時に使っています。ルアー釣りで磯場を転々としますが、大きくエリア変える場合に車で移動します。特に下半身が濡れた状態で車に乗り込みますが、十分に機能を果たしてくれています。
車は2013登録のAZ-OFFROADですが、ヘッドレストにかぶせるだけで簡単に装着できるし、必要が無いときは直ぐ外せる。
よくズレると評価されていたので気になっていましたが、自分の場合ズレる感覚はありません。
価格に対して十分満足できる商品でした。
2015年12月14日
仕事柄、夏場の発汗量が半端ではありません。一仕事終えるとトランクスも作業パンツも汗でびしょびしょになります。
着替える余裕もなく、そのまま車で次の現場に向かう事が多いので、車のシートも汗でびしょびしょになり車内も悪臭がしていました。
その問題を解決するためにこの商品を購入しましたが、結果大満足です!
汗を気にする事無くシートに座れるし汚れたら気軽に洗えるしいい事だらけです。
多少ずれることはありますが気になるほどではありません。
来夏は予備にもう一枚購入しようと思います。
2016年1月18日
ヴォクシー80系7人乗りの前4列に使用。長さ、幅共に充分です。シートカバーにしようと思いましたが、前車60系で最後の方にはボロボロに剥がれ、掃除が大変だったので、シートエプロンにしました。使い勝手,価格は申し分ないと思います。
2016年3月17日
釣りや野営とシートが汚れるので、車の買い替え時に装着してみました。開封後、シートに装着した時点で異臭を感じましたが、暫く使っていると気にならなくなりました。シート生地との相性がよいのだと思いますが、カバーのズレも生じませんでした。完全防水ではないように思われますが、多少の水気はシートまで達しないようです。濡れたウェーダーで座ってみましたが、特に問題はありませんでした。価格を鑑みれば、よい商品だと思います。
VINEメンバー2012年2月3日
作業着でそのまま乗車するために、シートが汚れるので購入しました。
価格的に安価で価格以上の評価できます。
改善点として、シートから本体がずれることが良くあり、裏地にずれることを防止する裏地が付いていればさらに良いでしょう。
また、私はカヤックも趣味でやっていますが、防水性能がもっとあれば尚良いでしょう。

本商品を取り付けてからは、多少汚れた服装でも気にせずに乗車することが出来て購入目的をほぼみたしてい満足です。
改善点を今後に期待で☆四つしました。
2014年8月14日
スポーツジムに通っていて、シャワーも浴びず早く帰宅したい時は、これを使ってます。
一度父に車を貸した時、汗びっしょりの状態で乗ったらしく、次の日から臭いのなんのって。
なので、今後はこれをつけて貸すようにしています。
洗えるので便利です。
2013年12月9日
助手席用に購入しました、特に問題もなく使用しています。シートが
動くのの防止用でストッパーが入っていましたが、役に立ちませんでした。
2016年2月1日
HA36S アルトワークスに乗っていますが、子供を乗せるため、助手席Recaroに装着しました。

安価なものを探し、サイズ的にこれくらいでちょうどいいかな?と思ってオーダーしましたが、ピッタリ!
これから子供を乗せるのも安心です
2012年12月30日
犬の穴堀りからシートを守るために購入。着脱も簡単だし、意外にも座面がずれることもなくとても使いやすい。変な柄もなくて目立たない。思っていたよりも薄くてしなやかなんですが強度に不安は全くなく、薄いぶん収納も場所をとらないので良いです。大変よい買い物をしました