2015年12月26日
低価格な軽自動車に搭載された標準バッテリーで、安定して使える範囲はこの程度の容量までかと(ディーラー談)。
電源タップを接続し、ゲーム用ではないノートパソコン、外付けHDD、USB4個口の急速充電器、デジカメ充電器まで同時で使用できました(おそらく限界)。
デジタル家電はこのようにかなりの数いけますが、生活家電は容量が大きいので厳しいと思います。確認して購入を。

【使用感】
静音。夏場はかなり熱を持つ(火傷まではしない、異常はない)ので、密閉した場所や上に何か被せたりは当然NG。
電源スイッチ、2つのコンセント、USB端子が前面にあるので使いやすい(本体のコンセント、シガーソケットのみ裏)。
USB端子からの充電はそれほど早くない。必要ならコンセント用の急速充電アダプタ推奨。

【感想】
微妙な製品の多い低価格帯では、間違いなく当たりの製品だと思います。オススメです。

というわけで皆さんのご参考になりましたら。
2016年5月12日
solar変換用に使ってます。メインはPanasonicの天井LEDシーリングライトで、50Wですが、調子よく点灯してます。インバータの発熱も少なく 最低まで明るさ下げると電圧が下がらない位です。
このインバータは、電気の使用量に比例して電圧が変わります。最低5W?なら84Vでこれ以下にはならないようです、50Wにすると94V位なります。
LEDシーリングライトは電圧下がっても良かったですが、扇風機は駄目でした。
低速だと、30Wくらいか?モーターが電圧不足か?ウーーーンとうなり、100Vの用に加速弱く 中から高速ならなんとか回りますが、60Wをこえるので、電圧が11Vを切って10V代なります。
長くは中~高速は使えません。
普通の壁掛け扇風機は駄目でした。
他にも、モーター以外なら、このインバータでいけそうです。 ファンの音もないので、あー。電圧さがるとブザー音するので、嫁さんに注意うるさいとされて、仕方なく中のブザーの振動板を除けました。静かになりました。
電圧下がり過ぎると、赤ランプ点いて自動で通電切れるので、ブザー無くても大丈夫です。

値段も安く、お薦めです。
2014年4月15日
3WAY電源が取れ、スイッチが付いている点、これはとても良かったです。他のメーカーのインバーター購入レビューを見ると、ファンの音が耳障りのようなことが書かれていましたが、この商品は全くしません。お薦めです。
2014年9月15日
足元のマットの上において使用してますが、固定して使う方がベストかも。ただ、固定するには少し重く、大きい気がします。(大きさ:テッシュケース1箱の半分より少し大きいくらいです。)電源ケーブルとしては3WAY(電源ケーブルのオス差込口があり、本体後部にシガライターのメス差込口、全面にコンセント2つにUSB1つ)なので、とても便利で良いと思います。スイッチの切り忘れ防止も備わっており、エンジンを切るとピッと音で知らせてくれます。
2013年12月4日
ソケットに刺すだけの物を最初は探してましたが、やはり安全面や容量の面から少しだけ金額は上がりますが、こちらのインバーターにしましたが、いくつも充電でき、出力も充分にあって、家庭での充電に近い形になるので、安心感もあります。 きっとスマホの寿命もソケットタイプよりも伸びるのではないかと思います。 早速コンセントでの充電とUSBの充電とをためしましたが、問題なく充電できました。 自分以外の人も充電出来るようにと考えていたので、そういう観点からもコンセントとUSBは重宝します。 また、音が心配でしたがとても静かです。 大きさは大きいですが、小さくて熱が篭ることを考えれば、熱が逃げる安心感があります。 ソケットに差し込むところが硬いですが、ちょくちょく抜き差しするような物ではないので、簡単に抜けることがないので安心です。 とてもいい買い物ができたと思います。
2015年11月15日
【使用した機器】
■ノートPC
■出力1Aのスマホ充電器

【感想】
ノートPCが充電可とのレビューを見て購入を決意。
しっかりと充電してくれました。
某大手自動車用品店よりAmazonでかなり安価で購入できました。
満足!!
2014年2月26日
何が問題が起きたとき電源を切ってくれる装置が良い、日本メーカーなので安心です。インバーターで均一な電源。
使う用途
パソコン充電
カメラ・ビデオの充電

■USB端子1個
■100Vコンセント2個
■ソケット端子1個
※できるだけエンジンがかかつている時に使う、バッテリーが上がってしまう(特に冬場は要注意)負荷のかかる電化製品は使えない(この商品なら負荷がかかると切ってくれる安全装置)
2015年3月15日
噂通り、ファン音等は静かです。
裏にカーシガーソケットはスイッチに関係なく通電します。前にコンセント2個 、USBが1個ありますがこの3つはスイッチをONにしないと通電しません。

軽自動車のような小型バッテリーのエンジンストップ車だと、エンジン停止時、エンジン再始動時まで『ピー』とバッテリー弱りの警告音が鳴り続けます。
普段から、この状態だとストレスが溜まりますね!

絶えずエンジンを回し続ければ、警告音はなりません。その点だけ注意が必要です!
2015年8月1日
仕事で外周りの多い兄が出先でのノートPCのバッテリー切れに困っていましたので、
プレゼントしました。

私も外出時のノートPCの充電に使用していましたが、
これUSB端子もあるのでタブレットもガラケイも充電出来ます。
さらにシガーソケットも付いており多くのアクセサりが使用出来ますので、
重宝しています。
2014年11月17日
ミニバンに乗り換えてから、もう少し電源が欲しくなってこれを購入しました。同様な製品は結構あるのですが、最終的に独立したon/offスイッチがついているものを選択しました。遠出するときに、iPhone ×2、パソコン(mbp)の充電に利用することが普通ですが、特に問題はありません。ただ、結構重量があるだけに、こういったアフターパーツは取り付け(固定方法)に苦労します。今のところ、底面に滑り止めテープを貼り最後部座席の下に置いてあり不都合はありませんが、車ですから、万一の場合を考え使用勝ってを損なわずにきちっと固定できる方策を考慮中です。