2013年7月15日
注文翌日に届きました。(助かります)

電源不要でハンズフリーができるシンプルなものを探しておりこれにしました。
バッテリー式の子機では急にバッテリーがなくなるので大事な会話に使えません。
デザイン・品質などはこの金額で十分すぎます。(奇抜でないので逆に◎)

本体・受話器ともそれなりの重さがあり、
受話器を持ち上げても本体は上がりません。
昔、受話器を上げると本体がぶら下がるほど軽くて使えないのがありました。

ハンズフリーのテスト、トーンのテストをしましたが良好です。
トーンは宅急便の不在票で電話するのにすごく重宝します。(受話器持つ必要なし)
スピーカー音も大きく聞きやすいです。
ボタンも押しやすくいい感じです。
内蔵マイクもそれなりにしっかり拾ってくれます。

イヤホンマイク型で検討していましたが、こっちにして正解でした。(超小型は怪しいですね!)
停電時の動作は試していません。(大丈夫そう・・・)

※ハンズフリーは人と会話していないのでその評価は後日になります。

※ハンズフリーで数字を含めた細かい話をしましたが、こちらの声は確実に伝わっているようです。
大声を出さずに普通の声で十分のようです。

これ本当に使えます!!!久しぶりの☆5つの商品です。
2014年11月4日
au光の終端にある光電話で使用しました。外部電源は無しです。
端末にモジュラージャックを差し込み更新ボタンを10秒長押ししたら完了です。
受話器を上げると聞きなれたプーップーップーッとした音が鳴り、電話が生きている感じがします。
試しに携帯電話から電話してみると、割と耳触りの良いプルルルルッ、プルルルルッ、プルルルルッ、プルルルルッ、としたTVドラマでも聞こえてきそうな呼び出し音が鳴ります。受話器を上げてみるとちょっとしたノイズと共に自分の声が響いてくる。ややエコーが掛ってる?と思ったのと携帯電話からの声が耳に届くまでに少々の遅延がありました。と言っても0.1秒も無いかな?と思える程度で何の問題もありません。エコーが気になったので受話器の声の部分を指で押さえて話すとエコーは消えて、割と聞きやすい声が耳に届いてきます。良いスピーカーと良いマイクを使ってるかな?電話の品質ってこんなに良かった?と、最近の携帯電話ばかり使用している感覚からは新鮮な感覚を受けました。

性能は十分な感じを受けました。更に気づく点は割と重量感が有ります。なので受話器のコードを引っ張ってもズルズル滑ってくる限界が高いです。重い分は質感を含めて好印象です。落とすと自重で壊れそうですけどね。

送料込みでこの値段。デフレはまだまだ続いているんですね。

受話音量の切り替えスイッチ 大と小の2切替
呼び出し音量の切り替えスイッチ 大と小の2切替
ダイヤル回線とプッシュ回線の切り替えスイッチ

大型液晶は通話時間とプッシュした番号の数字表示しか表示せず、ナンバーディスプレイには対応していないと箱には書いてあります。
これはこれで標準的です。

外部電源無しのモジュラーのみで、オンフックのスピーカー音量は十分、呼び出し音も十分な大きさ、通話クオリティーも十分でした。
さらに外観の仕上げの品質やボタンを押したときのクリック感も十分な感触が得られています。

カシムラと言う会社の本気が覗えました。
2013年12月28日
BBフォン用に購入。問題なく使用できています。
「よく一緒に購入されている商品」としてモジュラーケーブルが上がってきますが、この電話機には最初からモジュラーケーブル(白色:2m)が付属しています。
2コメント2件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月3日
コンパクトな作りで、とても「かわいい電話機」というイメージです。

標準的な「保留」、「キャッチ」、「リダイアル」の各ボタンや
「ハンズフリー」ボタンが付いていますので、必要最低限の機能が装備されています。
しかし、番号表示の数字が細長く間隔も狭いので、少し見づらいように思います。

取扱説明書への記載はありませんが、ダイヤル回線からトーン信号を発信する場合は、
繋がったあとに「*」ボタンを押すとトーン信号に切り替わります。

裏面には壁掛け用の穴もありますので壁掛けも可能ですが、ビスは付属されていません。
2013年8月14日
二台を購入し、仕事に使ってますが
キチンとボタンが押せていないのか、
なぜか二台とも違う番号に繋がってました
NTTの人に見てもらったら、ボタンが認識しておらず
090-と打つと0が認識されず90-となっているようでした
販売者に連絡方法が分からない為泣き寝入りしてます
何とか0を押す時に慎重にゆっくり押せばたまに
キチンと押せている場合もあるので使ってますが
近いうちにまた買い直すつもりです
2012年10月16日
2012年4月に購入し使っていたのですが、半年経った先日、受話器器を置いた状態から突然「プーッ!」と鳴り出し、
そのまま常にオンフック状態(スピーカー)になり、通話も受話もできなくなりました。

どなたかは、購入二日目でこのような状態になったレビューされていました。
おそらく、これは欠陥じゃないかと思われます。

夜中に突然、電話が勝手にオンフック状態になり「プーッ!」と鳴り出したので何事か?!と、かなりびびりましたよ・・・

自宅電話はほとんど使わないので、安いもので良いと思いこの電話を購入しましたが、失敗したな、と実感。
安いので文句は言えないといえばそうかもしれませんが・・・

日本製の他の電話をお勧めします。
2012年12月2日
使用してから1年半過ぎた頃、液晶画面の電話番号がところどころ消えて、数字は判別不能。
2台購入したが両方とも同じ現象だ。

また1台は0を強く押さないと反応しない。
当初は大満足だっただけに、残念だ。

我が家では2台購入した。
2012年7月5日
IP電話用に購入しました。必要十分で値段も安くコスパ最高です。
実家の分も検討しております。
2014年6月7日
会社の電話が壊れかけたため、購入しました。
しかし、いざ回線を取り付けてみたら、ツー音がしない・・・
保留ボタンを押して、一回切るとツー音がする・・・会社の回線がFAXを通して電話に来ているので、そのせいかもしれませんが・・・
まぁー使えないわけではないので、一応普通と評価させていただきます。
ただ、もうちょっとお金を出してパナソニックにすればよかったかな~と思ってます(笑)
2015年2月23日
誤ダイヤルし、発信する。
経験則では、オンフックしユックリプッシュすれば大丈夫かな~。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています