居室の掛け時計として購入しました。からくり時計ではなく、振り子が動くタイプの掛け時計で電波式なので正確な時間を表示します。
振り子自体は音は出ませんが、正時に曲が流れるようになっています。
曲数は5曲で30秒程度のものになっており、どれもきれいな音で奏でられます。
秒針はコチコチと音が出る仕様ですが、光センサーの働きで暗いときにはストップします。
音楽に関しても光センサーで制御されていますが、居室の照明が点いていると時間にかかわらず音楽が鳴ってしまうので時間帯で設定できれば良かったと思います。背面スイッチでON・OFFと音量調節が出来ますが、毎回いじる部分でもないのでここだけ少し惜しいです。

電池は単二電池4本と単三電池1本を使用し、製品に付属しています。
2016年1月13日
娘へのプレゼントで購入しました。
ラッピングもお願いしていたので、プレゼントだという事はわかるはずなのに、目の前であけてびっくり。値段のシールが貼ったままでした。娘だったから良かったですが、もしこれが大切な方へのものだったら…と考えたらゾッとします。今までにプレゼントとして頼んだ物を思い返したりしてしまいました。大丈夫か不安になりました。品物的には娘も喜んでくれたので良かったですが、残念です。
多分、贈り物としてはもう頼まないと思います…
2014年5月29日
子どもたちが集まる場所で使用。
可愛いうえに正確なので、好評です。
2015年1月18日
先日こちらでギフトラッピング(熨斗)包装にして購入したのですが、受け取った方が開封すると時計のガラス面に値段シールが貼ってあったそうです。何のためのギフト包装かわからない。気を付けて戴きたいです。
※注文画面には値段シールの貼ってない状態の写真が掲載されているので、注文者にはどの状態で発送されるかわかりません。
せっかく商品自体には問題はないのですが残念です。
2016年1月22日
新築祝いにもらったリビングの掛け時計が18年目で動かなくなり購入しました。レビューをチェックして色々な時計と悩みましたが選んで正解でした。大きすぎず、小さすぎすすちょうどいいです。とても品があり白の壁によくあいます。高級感もあります。中学生の娘も喜んでいます。
2014年11月9日
可愛い時計がそこそこのお値段でお得に購入できたと思います。メロディーがなると、思わずウキウキ 口ずさんだり・・・
ただ、夜中でも電器がついているとメロディーが流れるので、要注意。常に音量は絞ってあります。
2014年2月16日
友人の新築祝いにプレゼントをしました。可愛いお子様がいらして、喜んで頂いています。
2015年12月27日
突然止まってしまったリビングの時計の代替えが欲しかったのでディズニー時計を購入してみました。
それなりの高級感も有り購入して良かったと思います。
簡単操作ですぐに正確な時間にセットされさすが電波時計と感心しました。
2014年3月25日
リビングにかけています、家族みんな気に入ってますディズニーのメロディーって心地いいですね。時間に追われる気がしません。
2014年6月13日
ミッキーのなかで、めずらしくシックなデザインで、部屋にマッチしました。