サイズ名: 幅約90cm|変更

2015年8月10日
アイリスオーヤマが販売している商品で間違いはないと思ってたのですが、商品自体に問題はありません。
しかし、梱包された箱に傷は無いのですが、中の商品はアルミの枠が折曲がっていて別の個所のボードも一部曲がっていました。これは配達の問題か、
そもそも損傷がある商品を発送したか不明ですが、この商品を使用する担当者が自分で枠を伸ばして使用できるとの判断と時間がかかることから返品は思いとどまりましたが、amazonで商品を購入して傷がある商品が届いたのは初めてでがっかりです。
review image review image
2014年4月29日
まず第一に安価で有るところが評価対象でした。
引掛け式で取り外し可能なペン置きが付属していて、大変便利です。多少揺らしても落ちると言うこともありません。

書き心地についてですが、支柱構造がボール紙のようにグニャグニャしているため中央部へ向かえば向かうほど沈み込んで行きます。壁にかけた状態で片手で安定して長文を記入することは難しいです。
ペンの滑り具合は良好です。
長期間(2ヶ月)放置してもちゃんと消えました

付属のペンはインクのノリが良くないので他社製品をおすすめします。
2013年11月14日
値段相応の満足度です。
ただ画像では確認出来ませんが、枠材に不自然なつなぎ目(切れ目)が1か所ありました。
せめてコーナーでつないであればさほど気にならないのですが、安いから仕方ないのかな、と納得しました。
また付属の専用マジックの消えない事、消えない事。
こんな不良マジックならかえって不要です。
ホワイトボードとしては問題なく使用出来るレベルです。
2016年5月4日
自宅で考えを整理したり、アイデア出しの為に購入しました。幅60cmサイズです。背面素材(段ボール構造のプラスチック樹脂)の強度に不安があったのですが、普通に斜めにして書いても何の問題もありません。注意点としては、付属のマーカーは一面いっぱいに10回くらい書いたらすぐに付きにくくなることと、アルミのペン置き?は一回装着すると外すのが困難なことくらいです。始めは横向きで使ってたノデすが、「縦の方が使いやすいしカッコいい」と気付き今は縦向きで使ってます。イレーサーは付属マーカーの先についたものだけでは消すのが大変なので、磁石でくっつく専用イレーサーを買った方がいいです。私はデビカのMサイズ https://www.amazon.co.jp/dp/B0055QHQXS/ref=cm_sw_r_other_awd_PEAkxb8QK9652を買いましたがサイズ・消し心地ともに良い感じです。あと他の方が仰る凹みも運良くありませんでした。
2013年8月8日
事務用高級品から比べると当然劣りますが、ちょっとしたメモや説明を書くには十分。若干消えにくいですがたまに固く絞ったタオルで拭けば問題ありません。
2016年5月17日
メモや予定を書き込む為に購入しました。大きさも丁度良く気に入っています。ペントレーのはめ込みがきつくて少し大変でした。壁掛けの紐は付属せず壁にねじ込むフック金具が2個付属します。ペンは色が薄く多少かすれますが磁石とイレーサー付きで良いオマケです。余談ですが最初に届いた品が不良品で枠のネジ穴が思いっきりズレて穴が2つ開いていました。
2014年1月29日
子どもに勉強お教えるときも、置手紙代わりにも使っています。子どもも漢字や単語を覚えるときに使っています。
2014年9月17日
値段が安い割にものはしっかりしているので
使用しやすいですが、書いたものを消しても微かに見える。
つまり消しにくいところが欠点です。
2014年12月25日
大学院の院生室で使用しており、有意義に活用させてもらっています。
一点難を言えば、使えないレベルではありませんが、だんだん汚くなってきました。
ペンはいろいろ変えてみましたが、消す道具にもノウハウがあるのかもしれません。
2015年5月26日
ちゃっちいですが、安いんだから文句なし。
私は満足しております。