2014年2月5日
自分は初心者ですがロック以外のオールジャンルを目指していますが、どちらかというとJazz寄りの音が好きなようです。TAMA Star snare (stave walnut)に使用するのに、Powerstroke3、VintageA、Fiberskyn3と取り寄せ、デフォのCoatedAmbassadorとの違いを比べた結果、このAmbasadorXが気に入りました。倍音の乗りが良くてよく響き、CoatedAmbassadorよりも甘い感じのサウンドが何とも好きです。アタック、打感も好みでした。ちなみにVintageAはmidが強く音程感がハッキリする、Powerstroke3は倍音のテンテン感が抑えられるけど打感が重くハイチューンの方が気持ち良い、Fiberskin3は独特のベールの被ったようなウォームな音がする、後者2つはサスティンは少し短い、という印象でした。次はEmperorやCSを試してみようと思っています。
2013年12月19日
最悪で、私の方が悪いのですが、サイズを間違えて注文してしまいました。
13インチのところ14インチを頼んでしまい、返品も面倒なので捨てました。