サイズ: 500ml×24本|変更

2011年2月20日
お酒などを割る為ではなく、
そのまま飲んでいます。

その他の炭酸水にくらべると、
炭酸が強く、炭酸が抜けにくいところが気に入っています。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月9日
炭酸水は大好きでいろいろ飲みますが、これはほんとに美味しい炭酸水でした。ガラス瓶のフランスのも美味しいですが、持ち歩きの時は重すぎます。 口当たりと泡の大きさが好きです。
2011年9月24日
三矢サイダーが好きだけど、糖分が気になるため、ただの炭酸水を探していました。
店舗では見つけられず、こちらで見つけてからはもう何度も購入しています。
三矢サイダーよりは炭酸きつめです。
ちなみに同じサッポロからレモンが入った商品も出ており、レモン味(風味?)は決して強めではないので、次回はどちらを購入するかいつも迷ってしまいます。
私としては、もう少し炭酸が弱い方が好きなので、★は4つにさせていただきました。
ソーダ水は、無塩のものと有塩ののものに分かれます。無塩のものは、本品や、アサヒ ウィルキンソン タンサンや、PBのトップバリュー炭酸水などがあります。有塩の炭酸水は塩類の量や種類で味が変わりますが、無塩のものはいずれも純水にCO2を溶解したものですから、飲み比べても違いは判りません。炭酸の強さも同じようなものです。違いは容器で、トップバリューとポッカは厚手のペットボトルで、ウィルキンソンは薄いペットボトルであることです。元来ペット樹脂はCO2を透過しにくいですが、厚手のほうが持ちやすく、炭酸の抜けは弱いはずです。
2011年11月23日
しっかりした炭酸が気に入っています。
汗をたっぷりかいたときや、風呂上りにはビールよりもこれ。
のどにすっきり爽快です。
炭酸がしっかりしているので、他の飲み物を割っても、炭酸感が薄まらないのもいいです。
2014年12月20日
”さわやか”か”おいしい”か、どちらも美味しいです。
値段次第、気分次第で、これからも飲み続けるつもりです。
炭酸の強さ、クセの無さ、どちらも申し分ないです。

こちらには、”サッポロ”の安心感がありますね,確かに。
ただ、安価な商品ですが、説明にある、洗米からこれを使ってご飯を炊く贅沢は、我が家にはムリ(泣)
サッポロの商魂の逞しさには、ちょっと驚きです(笑)
2013年7月29日
お酒を割るのに使う時には、どうしても1本使い切れません。「炭酸抜けちゃうだろうな」と思いつつフタをきつめに閉めて冷蔵庫に入れておいたのですが、ほぼ24時間後に飲んでみたところ、まったく炭酸抜けてなくてびっくりでした。炭酸強めで美味しいです。
2012年2月14日
いろいろなメーカーの炭酸水を飲んでみましたが
水と二酸化炭素の他に変な物を添加するメーカーが多くて参りました。
それが味として感じなければ何も問題無いのですが変な苦みや後味の悪さとして出るので邪魔でしかない。

この炭酸水は刺激も強く後味もあっさりですがそれが素晴らしい。
何か物足りないなら勝手にこちらが足して入れるので変な物を入れて貰っても
有り難迷惑という物です。
入っている物を除去しろという方が難しいのですから最初から何も入れないと言うのが一番良い。
2011年8月13日
熱中症対策に清涼感がある、炭酸飲料を飲んでいる方も多いと思います。
ただし、甘いジュースですと血糖値が上がってしまい、
ペットボトル症候群というものになるそうです。

そこで私は甘くない炭酸水を飲むことにしています。

数ある炭酸水の中でお勧めは
この『サッポロ おいしい炭酸水』です。

清涼感を得るには、炭酸のシュワシュワ〜が不可欠。
この『サッポロ おいしい炭酸水』は他の炭酸水に比べて、
シュワシュワが長続きします。

炭酸水500mlを一気に飲み干せる人は少ないと思います。
途中でキャップを閉めて、おいて置きますよね。
その後再び飲んだときのシュワシュワ感が他とは違います。

是非一度お試しください。

商品のレビューはここまで。
後は値段次第ですよね。
そこでここのお店が一番安いので、よく購入させて頂いております。
2011年10月13日
とくに禁酒したい人に勧めます。食事のときにビールやウイスキーのソーダ割りなどの代わりになります。
北海道へ来てからずっとこれを飲んでいます。

水としての味がいい。肉料理に一番良くあいます。すしにはちょっとどうかなみたい。やっぱり日本酒とか日本茶とか。

炭酸がほどよく利いてしかもビールのようなべとつき感がないので清潔感がある。だから食卓のテーブルクロスがきれいなまま。
値段も高くない。ペリエはうまいが高い。