サイズ: 500ml×24本|変更

2011年2月20日
お酒などを割る為ではなく、
そのまま飲んでいます。

その他の炭酸水にくらべると、
炭酸が強く、炭酸が抜けにくいところが気に入っています。
2013年9月9日
炭酸水は大好きでいろいろ飲みますが、これはほんとに美味しい炭酸水でした。ガラス瓶のフランスのも美味しいですが、持ち歩きの時は重すぎます。 口当たりと泡の大きさが好きです。
2011年11月23日
しっかりした炭酸が気に入っています。
汗をたっぷりかいたときや、風呂上りにはビールよりもこれ。
のどにすっきり爽快です。
炭酸がしっかりしているので、他の飲み物を割っても、炭酸感が薄まらないのもいいです。
2011年9月24日
三矢サイダーが好きだけど、糖分が気になるため、ただの炭酸水を探していました。
店舗では見つけられず、こちらで見つけてからはもう何度も購入しています。
三矢サイダーよりは炭酸きつめです。
ちなみに同じサッポロからレモンが入った商品も出ており、レモン味(風味?)は決して強めではないので、次回はどちらを購入するかいつも迷ってしまいます。
私としては、もう少し炭酸が弱い方が好きなので、★は4つにさせていただきました。
2013年7月29日
お酒を割るのに使う時には、どうしても1本使い切れません。「炭酸抜けちゃうだろうな」と思いつつフタをきつめに閉めて冷蔵庫に入れておいたのですが、ほぼ24時間後に飲んでみたところ、まったく炭酸抜けてなくてびっくりでした。炭酸強めで美味しいです。
2011年8月13日
熱中症対策に清涼感がある、炭酸飲料を飲んでいる方も多いと思います。
ただし、甘いジュースですと血糖値が上がってしまい、
ペットボトル症候群というものになるそうです。

そこで私は甘くない炭酸水を飲むことにしています。

数ある炭酸水の中でお勧めは
この『サッポロ おいしい炭酸水』です。

清涼感を得るには、炭酸のシュワシュワ〜が不可欠。
この『サッポロ おいしい炭酸水』は他の炭酸水に比べて、
シュワシュワが長続きします。

炭酸水500mlを一気に飲み干せる人は少ないと思います。
途中でキャップを閉めて、おいて置きますよね。
その後再び飲んだときのシュワシュワ感が他とは違います。

是非一度お試しください。

商品のレビューはここまで。
後は値段次第ですよね。
そこでここのお店が一番安いので、よく購入させて頂いております。
2014年12月20日
”さわやか”か”おいしい”か、どちらも美味しいです。
値段次第、気分次第で、これからも飲み続けるつもりです。
炭酸の強さ、クセの無さ、どちらも申し分ないです。

こちらには、”サッポロ”の安心感がありますね,確かに。
ただ、安価な商品ですが、説明にある、洗米からこれを使ってご飯を炊く贅沢は、我が家にはムリ(泣)
サッポロの商魂の逞しさには、ちょっと驚きです(笑)
2012年2月14日
いろいろなメーカーの炭酸水を飲んでみましたが
水と二酸化炭素の他に変な物を添加するメーカーが多くて参りました。
それが味として感じなければ何も問題無いのですが変な苦みや後味の悪さとして出るので邪魔でしかない。

この炭酸水は刺激も強く後味もあっさりですがそれが素晴らしい。
何か物足りないなら勝手にこちらが足して入れるので変な物を入れて貰っても
有り難迷惑という物です。
入っている物を除去しろという方が難しいのですから最初から何も入れないと言うのが一番良い。
2011年10月13日
とくに禁酒したい人に勧めます。食事のときにビールやウイスキーのソーダ割りなどの代わりになります。
北海道へ来てからずっとこれを飲んでいます。

水としての味がいい。肉料理に一番良くあいます。すしにはちょっとどうかなみたい。やっぱり日本酒とか日本茶とか。

炭酸がほどよく利いてしかもビールのようなべとつき感がないので清潔感がある。だから食卓のテーブルクロスがきれいなまま。
値段も高くない。ペリエはうまいが高い。
「サッポロ おいしい炭酸水」はリピートして頼んでいます。炭酸水として欠点がないのが良いです。重いので運んでもらうだけでも助かっています。
48本の重量は相当なもので、道路から玄関までは比較的近いとは言え、自宅まで配達してもらうと大いに助かります。

健康に考慮して、ビールの摂取を控えるように努力してきました。食事の時に、のどの刺激を求めて炭酸水に替えて3年ほど経ちました。これまで、10種類ほど外国産も含めて炭酸水を飲み比べしたのですが、一長一短でした。ヨーロッパの炭酸水は飲みやすいのですが炭酸が少なく、少し物足りない感じがします。国産メーカーのものも味がついている商品は敬遠しました。食事と一緒に取る場合は当然でしょうが。

本製品は水と二酸化炭素だけで出来ていますのでシンプルです。味わいも炭酸水そのものです。一気に大量に飲むわけにはいきませんが、少しずつ味わっても炭酸の刺激は残ります。キャップをしっかりと締めれば翌日くらいでしたら味わいはさほど変化しません。炭酸が自然に抜けていくので飲みやすさは増します。

通常はそのまま飲みますが、様々な飲料を割る時にも重宝しています。意外な味に変化するのも結構面白いですね。玄米黒酢、リンゴ酢、健康飲料、そしてトマトジュースなどでも割っていますが、それぞれの味の変化も楽しみです。