Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Amazon MP3

サイズ名: 30cm|変更

2013年10月3日
製図用に購入しましたが、いわゆる三角定規そのものです。
これほどの大型のものを必要とされる方には縮尺の活用もされる場合もあるかと思いますが、垂直・平行を書くまでの対応となります。

実際には縮尺用に別途メモリのついている製図用三角定規もありますので、プロとして効率を優先される方はもう少し高いものでも良いかな?と感じました。

それでもこの価格で大型三角定規としては最高のものと考えます。
2013年1月19日
漫画描きに使ってます。

原稿用紙の上に掌の底をついて描いてると、
皮脂で汚れたり、ふやけたりするんですよね。。それを解消する為、三角定規をひいてその上に掌をついて描いてます。下敷きだとくっついちゃうので、、。

定規としても使いやすいです。方眼線が細くて、線と線を合わせる作業が楽です。あと、普通の定規より接地面が広いからかな、上から抑えつけたとき、横滑りする事もありません。
2013年9月7日
A4いっぱいに印字した図形を 切り取る為に 仕事用として購入しました。
他社サイトでも 小さな同じ商品写真で、購入に迷いましたが 買ったよかった♪
STAEDTLERの文字に、文具界のブランド‥と思ってるので なんだか気分がいい。笑

30cm幅もあり、A4の 端から端までを カバーする大きさ。
左手で押さえれる面積も 広いので、カットでの失敗が減り とても気に入っています。
罫線が もうちょっと細い方が よかったんですが、罫線がグレーなので
用紙に印字した線と 混同しづらくて よいです♪

私には 分度器の機能は不要ですが、便利なことも あるかも!
商品に開いてる穴、女性の指 1本も入らない大きさです。
もうちょっと大きいと 動かしやすいかなぁ‥
でも買ってよかったです♪
お気に入り!
2013年5月7日
図面書くのも、部材の直線描きや、直角だし、線の確認、寸法チェックなど使い勝手がとても便利。
2014年6月14日
買い換えようと思い選んだのがコチラの三角定規、一定間隔のマス目を書くときとかに内部のマス目が結構便利です。あくまでも完璧に引けるわけではないですが、簡単にマスを作図したいときには便利です。
2014年4月9日
線が見やすく、下地に合わせやすい。長編にもメモリがある為、向きを変えても使えます。大変便利です。気に入って使っています。
2013年10月3日
以前使っていたものと方眼の入り方が違っていたのですがとても使いやすかったです。
2016年1月16日
星をつけなければいけないので仕方なくひとつつけていますが、三角定のビニールケースが破れていました。

交換していただいたので商品に不満はありませんがすぐに使いたかったので最悪です。
手間をかけたくないので通販を利用しているのに返送もしなければならないのでとても手間でした。
CAD以前のドラフター世代の人間にはたいへん懐かしい製図用三角定規です。子供が三角定規を欲しいといったので、大きいのを知ったうえで購入しました。大きすぎると子供はいっていましたが、高級ブランド三角定規だと言って納得させました。方眼模様が少しうるさい。
2014年11月29日
子供が学校で使用しています。方眼がなくても良いと言われたのですが、絶対あった方が使いやすいと思いこちらにしました。使用してみてやはり方眼があった方がよいと子供に言われました。