2014年9月16日
私は間もなく80歳で お酒は目に見えて弱くなりました。だから 上等のイモ焼酎「佐藤の黒」を 毎夕 大ぶりのグラスに1~2杯 ソーダで割って飲むのです。なぜ「佐藤の黒」かというと 世話になった盛岡の温泉ホテルの佐藤という親父に「このごろはもっぱらイモ焼酎を飲んでいる」と言ったら「佐藤の黒か」と問い返されて しからばと取り寄せて以来です。もう10年以上前のことです。値段が高めですが 余り安くなると質が落ちるのが「お酒の宿命」ですから 耐えながら大切に飲んでいます。
2015年11月23日
バースデーパーティー用に、
お客様に呑んで頂きました。
やはり!
美味しいらしい……

注文して翌日届きました。
あまりの対応の良さに驚いております。
その上、プレゼントまで頂戴してしまい。
サプライズプレゼントにも、
驚きと感激です。

また、是非、注文させて頂きたいと思います。
2015年12月4日
お得意様へお歳暮や贈答に最適です。
普段から私自身も愛飲しております
芋のとても心地良い匂いが良いです。
2016年1月25日
芋でもスッキリ飲みやすくて価格もどこよりもお得でこれからも定期購入決定です‼️
2016年5月2日
この値段は、絶対お得!今度からここで買います!ありがとうございました
2016年7月5日
うまさも期待したほどではなかった。価格に見合ってい無いように思う。
2016年1月16日
人が集まる正月、飲兵衛は酒持参で、「磯自慢」・「醸し九平次」・「久保田万寿」と「佐藤の黒」の4本が集結した。4人が選んだ最初の1本が「佐藤の黒」だ。その後磯、九平次、万寿と全てを4人の腹に収め新年の宴を終えた。