2015年7月7日
デザインは面白い!ヘッドがスパイクになってるもの良い!でも弾きづらい!ブリッジより下のボディがほとんどないのでバランスが悪く、ストラップをしても、座って抱えてもとにかくしっくりこない。まぁネタとして持ってても良いかなって感じです。某楽器店のデッドストックで5000円程度で買えましたが(笑)
2011年2月23日
細部を見るとピグノーズそのもの。違いは見てのとおりの独特な形とヘッドフォンジャックがないことと、デザイン重視のブリッジくらい。
生音は芯のあるしっかりしたものだし、作りもよい。
でも、とにかくこのかたちなので膝に乗せて弾くのは絶対無理。クルッと回ってしまい抱えることは不可能。ストラップ必須です。