VINEメンバー2013年9月1日
日産YF15に装着しました。フロントカーペット下、リアカーペット下、ラゲッジルーム、スペアタイヤルームに敷きました。Lサイズ×3、Mサイズ×3が必要でした。それだけ敷いてロードノイズの高音域が低減して、低音域も騒々しくないレベルになったと感じました。何も伝えていなかった妻が一人で運転したのち、何か走行音が変わった、下がった、エンジン音が静かになった気がする、と聞かれましたので効果があったと判断します。なお、かわりに頭上からの天井越しの音が気になるようになりました。特に大雨の時の雨音です。本商品は好きな型に切って使うだけなので全く難しくありませんが、有効に使うため敷きたいところを型取った紙を新聞紙で用意して、どうすれば残材を増やさずに無駄なく切り分けられるか試してから切りました。残材も見えないところに両面テープなどで貼付して補助的に使えるので、捨てずに有効利用しました。気に入ったので、邪道な使い方かも知れませんが、フロントだけ2枚敷きにしました。安全上で問題ないよう確実に固定しました。一層に静粛化(特にロードノイズ)した気がします。残された騒音が、どこの部位から、どの方向で聞こえるか、ということがよく判るようになりました。以上
2014年8月17日
平成24年式CR-V(RM1)に購入しフロントのフロアマット下に装着してみました。

3ナンバーサイズSUVが故にタイヤも大きくそのためかロードノイズが気になっていたので、装着してみたのですが・・。

購入前にここのユーザーレビューを参考にし、あまり期待せずに購入したのですが正解でした。
ズバリ、期待して買うとガッカリするかもしれません。
逆にロードノイズがどういうモノで、360度周囲から色々な音が室内に侵入するものだと理解した上で、あくまで足下から侵入するノイズを【軽減】するものだと分かっていれば効果を実感できます。
装着後、テスト走行をしたのですが足下の音は確実に軽減されています。消えてはいませんよ。
足下のノイズが軽減されたお陰で、今まで気にならなかった風切り音が耳につくようになる程度の軽減で、他の方が言うようにオーディオの音量が少しだけ下げられそうです。

この商品が一番効果を発揮するのは、間違い無くコストダウン著しいタイプの車です。いわゆる高級車にはほあまり効果はないと思います。
最近は軽自動車も遮音材をしっかり標準で装着している車もあるので、購入前に自分の車の遮音材状況を見ることをお勧めします。

ちなみに、軽自動車の場合は走行中のロードノイズより加速中のエンジン音の方が耳に付く事が多い気がするのでこの商品では満足いく静音性は手に入らないと思います。自分が必要な遮音材をよく検討しましょう。
2015年11月21日
ライフJC1と友達のNoneとを比較するとロードノイズが気になりエーモンのロードノイズ低減マットLを敷いてみました。半信半疑でしたが予想以上に効果があり、None以上にロードノイズが気にならなくなりました。
ロードノイズ低減マットの上にカーペットマットを敷くのですが、そのままだとカーペットマットが滑ってズレます。その為、カーペットマットとロードノイズ低減マットの間にダイソーで買ってきたカーペットのズレ防止マットを敷くことでズレなくなります。
2015年8月5日
同シリーズの製品は、前の車の時から結構買ってますが、エーモン社の製品だけでなく、車内静音に効果があることはいろいろやってます。
この製品だけで効果があるかといえば(クルマや乗っている人の感覚にもよりますが)結構微妙なのかもしれません。
この製品だけの効果は小さくとも、小さなことの積み重ねで、やったのと、やらなかったのでは最終的に大きな差がでます。

ただし、この製品を試して効果が全く感じられなかった人は、元々、騒音に鈍感だと心得て、これ以上の対策はやめることをお勧めします。
2016年1月29日
2015年型ミライースに装着
劇的な静粛化は得られないが、全体のロードノイズが「篭った」感じになり
耳に入る高音のノイズが確かに減ります。
オーディオのボリュームが これまで18だったのが16まで下げて聞けるようになりました。

イースはコスト削減の為、静粛性についての装備はイマ一つなので、こういう
少しの施工でも効果がちゃんと現れます。

フロントは、Mを1セット、これはノーカットで配置できます。
リアは、Lの1セットをカットして、少し残る部分ででラゲッジに配置しました。
ラゲッジは静粛性よりビビリ対策に少し効果あったように感じます
2015年8月1日
元々デッドニングを施工してある車両なのですがさらなる静音化を図りこちらの商品をチョイスしてみました。お試しに一枚購入してフロントマット下およびキックパネル内に施工したところロードノイズの中周波から高周波域が低下したように感じました。その後リアフロア、エンジンベイ(MRなので荷室とも言います)にも施工し一般道、自動車専用道など様々な速度域を走りました。商品に命名されていますように確実に『ロードノイズ低減』しています。ナビでの携帯電話通話も以前は騒音の為意味が無い機能でしたが施工後は静かになり私用する事が出来るようになりました。
2015年5月13日
マットを全部剥がしての制振・防音施行に比べれば、静音効果は当然薄いですがお手軽さがウリですのでお勧めです。
2015年11月24日
絶大な効果は期待していませんでしたが、ロードノイズ対策の一部として自己満足してます。
早期に効果を期待する人には不向きかと思います。私は微量でも効果があるものを試すつもりなので、
後悔はないです。ロードノイズ対策はいろんな事の積み重ねで良くなると思っています。
2015年3月23日
NBOXカスタム用にLサイズの追加購入です、運転席のマット下、ラゲッジルーム(ジャッキやコンプレッサーなど)の中のものを全部出して
車体の上に敷き詰めました、家人曰く静かになったと・・・
2015年12月11日
クラウンアスリート200系に施工しましたが、コスパ的にも満足な結果を得られました。もともと静かと言われている車種にも、効果はあるのではないでしょうか。ただ、個人差はあるのではないかとも思いますが。試してみるだけの購入でも、おすすめです。