2015年6月18日
フロントドア開閉音改善用のポチッとお願いしました。

取付は、至って簡単です。

取付位置をシリコンオフで綺麗にして、長さを合わせてハサミで切って製品を嵌めるだけですから。
画像の様に、N ONEの取付場所の形状の為に波うっている箇所有りますが、ドアを開け締めしているうちに落ち着くと思います。

取付結果ですが、フロントドアの閉めた時の音は変わりましたね^ - ^ 予想どおり、リアは変わって無いと思います(笑)

所詮軽四ですから( T_T)\(^-^ )
2013年5月11日
画像を掲載させて頂きましたが、見た目はご覧のとおりです。
対向車とすれ違う時に、今までとは全く違い、マイルドなノイズになりました。
高い音、周波数の高い音が削減された感じです。
また、大型トラックが信号待ちで横にいる時も、
以前よりも嫌味な雑音が減りました。

これによって、逆に今まで大して気にしてなかった、
ロードノイズが気になるようになってしましたので、
ロードノイズ低減プレートを買おうかと思ってます(笑)
2016年1月21日
以前にも購入して使用していました。
使い方はとっても簡単で、ハサミで必要な長さに切ってフロントドアとリヤドアの間(リヤドア側)に挟むだけ。
高速道路走行中に発生していた風切り音や、幹線道路で対向車とすれ違ったときの音などが低減されます。
もちろん完全に聞こえなくなるわけではありませんが、値段と施工のしやすさを考えればバツグンに良いと思います。

助手席側のドア開閉音が大きくなったと感じていて、よく確認すると外れてなくなってしまっていました。
つまり、付けているとちゃんと効果が出ているということなのだと思います。
2015年12月13日
キューブZ12に取り付け。ドア閉める時の音が、
バンッ!から➡︎ドゥン!と高級セダンの様な音に劇的に変わりました。2650も同時に取り付けたのでさらに効果があったと思いますが、これだけでも良い商品と思います。只、Z12には10cmぐらい長さが足りなかったので気持ち的には4.5星。それでも非常に満足です。迷われてる方は是非どうぞ!
2016年3月1日
車の色が白だったので、黒いゴムだと目立つかな?と思いましたが、ぜんぜん目立たず、ばっちりです。
車自体が、防音性が高かったので、付けたからと言って、防音対策的にはあまり効果はありませんでしたが、乗り降りの際ゴムのおかげで、助かってます。
2015年11月15日
アウトランダーPHEVに装着。
取り付けは自車のドアに仮付して長さを確認しハサミでカット。モールの切れ目で挟み込むように差し込んでいくだけで、ほんとに外れてこないか?と心配になったものの装着後はしっかりと固定されており大丈夫そうである。
ドアの開閉音が変わったとのレビューがあったので、スマホのムービーで装着前後の音を記録して差を確認したが、残念ながらそれは全く体感できず。
実走行での静音度合いはまだ未確認。
review image review image
2016年3月12日
後がスライドドアなので風切音減少の為にスライドドアに付けました。機密性も出てきたように感じています。
2015年1月1日
隙間が埋まると考えれば有効的アイテム。
元々の車が静音性あれば、必要ないかな。

フロント・リアのドア傷防止、埃防止、洗車時・雨天時の漏水防止と考えた方がいい。
劇的に音が静かになるという程でないかも。
確かに少しは、静かになりましたね。
ドア閉める時の「バタン」の音は、静音(低音)になりました。
密着は、遥かに向上。
この密着力がこの製品のウリでしょう。

取付簡単です。
ゴムを広げて差し込み、仕上げに上から押すという作業。
ゴムを広げる時が硬いですが、この硬さがあるからこその機能。
押し込みをきちんとすれば、しっかりホールドします。
ほとんどの車に大丈夫と思いますが、厚みがあるとゴムのホールド力なくなり脱落します。

装着時の方向が決まっています。
逆に取付ると全く意味なくなります。
なぜならば、ゴムがドア閉める時に受ける役割を持たせています。
密着を持たせる為のゴムです。

( 私の主観)
セダンタイプの車種によっては、フロント閉め状態でリアを開けると干渉するかも。
私も不安でしたが、干渉しませんでした。
リア取付位置とフロント接触位置が、0.5センチ以下ですとこのような現象起きるかも…。

私の車は、白色です。
外から、ゴムが少しですが見えます。
これは以外と高級感ありますね。
空力的に溝がなくなる分、風を巻きこまないでしょう。
ただ、外見気にする方は絶対にやめましょう。
フロントとリアの間が広い程目立ちます。
(黒色は目立たない)

2.1メートルの販売。
ドアの大きいワゴンタイプ向きの販売方法。
セダンタイプでは、かなり余ります。
余った分は、家庭のドアに回しました。
もっと、販売方法をメーカーは考えて。

まとめ
値段も安いから、損はしない。
バタンの音が、車によって確かに静かになる。
走行中も、若干は静かになる。
取付方は、メーカーホームページ参考。

ドアの干渉が発生する方は絶対にやめましょう。
だって、いざという時に、リアの方が降車できないなんて、シャレで済まないですよね。

自己責任で、購入してくださいね。
あくまで、私の主観。
2016年1月27日
ドアを閉めた音の高級感を出したく購入しました。無いより音は変わりました。
2016年4月2日
取り付けに関しては文句なしで、誰でも簡単に装着でき、なおかつしっかりと装着され外れる心配などもないのでいいと思います。効果に関してはよくわからないです。アプリなどて騒音測定などすると1でdbくらいは静かになったのかもしれない。ドアの開け閉めが高級感でたなどのレビューを見ましたがそこも変わりないですね。ですが値段がほぼワンコインなので失敗したとは思わないしいい商品だと思います。