2011年12月16日
お客さんのスマホ充電サービス用のUSBケーブルを接続するために
バーカウンター内に設置しました。デスクではないので変則的な
取り付けになりましたが3個口が回転するので邪魔になりません。
固定に一工夫必要な感はありますが、これはスグレモノです。^^
2011年3月4日
なかなか面白いアイディアだと思います。

ただ、他の方も書かれていますが、机などへの固定は期待しない方が良いです。
タップ側の固定部分がプラスチック製で、かつ取り外しが可能だったりして全く安定しません。
また、最近の机は角に丸みを取ったものが多いので、更に取り付けを困難にしています。

以前からオーディオテクニカのATC-NF43C(残念ながら生産終了)というタップを愛用していましたが、こちらは、ほぼどんな机にでもガッチリ固定出来ます。
タップ側の固定部分も金属製ですし、締め付け金具も大型なので、一度机に固定してしまえばACケーブルを抜き差ししても全く動きません。

発想はとても良いと思いますので、もう少し研究して、次製品に繋げてくれれば良いかなと思います。

ちなみに、私はどうしても机に固定したかったので、カー用品店で売っている「リペットより強い」という両面テープで机に貼り付けました。
もう剥がせないか、或いは無理矢理剥がして机の塗装がはげるかしそうですが、それはそれで諦めます。
VINEメンバー2013年3月14日
USBから引っ張ってくる電気が必要なケースはここ数年で増加しています
PCからの充電や付属機器を使ってコンセントに接続…
でもつなぐ数は限られている
面倒ですよねえ

これを解決してくれたのがこのタップでした
もともと机に固定なんて考えていないので十分満足できる仕様です
USBの差し込み口は2か所だけですが、ACコンセントが4つあるため
そこでカバーすることは出来ます
製品そのものもコンパクトにまとまっているので、見た目はすっきりです
これをケーブルボックスの中に入れてしまえばますますすっきりです

ACアダプターの大きいのをいくつもつなぐのは無理ですが
生活家電ならまずこれで間違いないです
2010年9月16日
雷サージで4口&USB2口
そして、掲載されている画像では
よくわからなかった可動式。
3口タップ(商品カラーの部分)がぐるっと回転して
L字に立てたりできるんですね。
回転範囲は270度。
ぐるっと回転させて3口タップ部分上向きL字にすると
USBのヘッドがぎりぎりぶつからずにすみます。
回転角度は自由に変えられるので
鈍角L字上向きで使用していますが、
デスクの上におくと
ちょっと大き目の穴あけパンチが
おいてあるように見えます。
他にはない、なかなか面白いタップだと思います。
2016年2月1日
OAタップとしては問題ないがUSBポートが不具合のためなのか何なのか、とにかく充電がまともに出来ない。モバイルルーターを12時間以上つないでいたのに100%にならない。おかしいと思って見ていたらある程度まで充電が進むと今度は充電が減っていく。70%を超えたと思ったら60%台に戻るとか、90%台に入ったと思ったらまた80%台に落ちるとか。ケーブルを変えても同じ症状が出るのでUSBポートでの充電はあきらめて単にタップとして使うことにしている。
2012年7月18日
形状も工夫されていて面白い商品です、ACのコンセントも4つありスイッチも付いていて
とても使いやすいと思います。
USBは出来ればもう一つ3つあればベストだったかも。

机に固定するための金具は強度が足りなくてねじ込むと歪んでしまいます、コンセントの抜き差しには耐えられません。
キチンと固定できないのでむしろ付けないほうが良かったと想います、無ければ不満に思いませんからね。

本体に不満はなし、留め具は使えない。
2013年8月24日
ベッドサイドに電源を引っ張るために使っています。
USBポートが付いてるので場所を取るUSB電源アダプタを減らせて重宝しています。

回転できるコンセントの口は下側に回し、常時接続する機器を繋いでます。
この状態で固定しているため配線が隠せて見た目もスッキリしています。
2010年6月11日
机等への固定が弱くコンセントを抜き差しする際に動いてしまい、不安定です。タップとしての機能には問題ありません。
2016年2月15日
デスク回りで使用するつもりでしたが、デスクの横に固定してみたところ、何度も落ちてしまったので諦めました。
ベッド近くに置いて、USBポートにはiPhoneとMicroUSBの充電器を、
OAタップには加湿器と美顔器の電源を挿して使用しています。
大きさ、見た目、使い勝手などは良いです。
2015年5月31日
PCから電源を取ると電圧が不安定になる要因になるのが嫌なので、別電源を用意したくて買いました。
取り回しもきき便利に使えます。