2013年4月10日
先日購入して着いたばかりの時に少々モーター後ろのカバーが斜めに少し成っていたがまあ良いかと思い試運転をしてみた。

少々音は大きかったが無負荷の時に上下に動いたのでOKだと思いそのまましまっておいた。

時が来たので現場で使用しようと思い組み立て、スイッチを入れたら音はするけど空回りしてどちらにも動かない?

前のギヤ部分のカバーを外してみたが問題なし。

そこで後ろのモーターカバーを外し手で少し回したらワイヤーが下の降りたので良いかなと。

いざ50kgぐらいのポンプを吊り上げようとしたら全く吊り上がらない。

それどころか上昇してワイヤーがツンと張ったら今度は反対に下の方に降り始めた。

一本ワイヤーで100kg可とあるが一本ワイヤーでは無理なのか? と思い

今度はワイヤーを二重にして引っかけて再度試みたら、今度は2mぐらい上がったら止まり、反対に回り始め下降し始めた。

現場で初めて使い全く使い物に成らなかった。

どうもモーター内部で何かカミが悪く不良なのか。  解らない

やはり安物買いの銭失いか・・・。

こんな物は絶対に買ったらいけない。
2012年12月5日
かなり使い込んでいます。
良い点は、過剰巻き上げの安全装置の作動状況が良い。
パワーも、値段にしては良い。
って言うか、これ以上のパワーを求める人は、多分こんあ安物は買わないでしょう。
悪い点は、構造上当然といえば当然ですが、巻き取る側に大きく加重が掛かるので、安易に止めておくとよれてしまい危険かも。
巻き取ったワイヤーが、ただ単にぐるぐる巻き取るだけなので均一に巻き取れない。
ですので、重量物を上げ下げしていてワイヤーを見るとキンクっぽくなっている感じ。
巻き取り方が高級品とは違って良くは無いので、軽い物なら何の問題も有りませんが、重量の有る物の場合、見た目かなりワイヤーの強度が不安。
総評としては、値段なりの物をつり上げるのであれば、かなり良い品物かと思います。
2012年4月6日
お安くて、機能は十分だと思います。注意すべき点が1点あり、他のところのレビューで見かけましたが、巻いてあるワイヤーに保護テープが巻いてあり、これを取り除く必要があります。粘着透明テープがぐるぐる巻きなので取りづらいです。説明書は英文のみです。
2013年5月4日
取り付けはとても簡単でした。48.6mmの足場パイプにボルト4本で取り付けるだけですぐに使える状態になりました。
作動音が大きいとのレビューも有りましたが、このての商品の中では静かな方だと思います。もっと大きい作動音のウインチも持っておりましたが、深夜にこっそり使うには大音がき過ぎたので買い替えて良かったと思います。
動作速度も丁度良く、予備にもう一台追加購入予定です。
2013年11月28日
60kgの物を引き上げるとき、モーターの回転音が落ちてくる。
又、40kgの物でもモーター部の加熱度合いが大きい。
ウインチ・ワイヤーの巻取りが山谷になる。
値段として考えれば、総合60点です。
2013年11月30日
団地の5階のリフォーム時に階段を回りきれない長物や、その他建材の荷揚げのために別売りのオプションフレームと一緒に購入しました。巻き上げ速度はゆっくりめですが普通に使え助かりました。ワイヤーが12mでぎりぎりでした。引っ越しの際にも使用したいと思います
2013年4月30日
フレームにも 記述したが
寸法、重量を 前もって 知りたかった
用途的には 申し分ないが
今少し能力が 下がってもいいので
軽量な物が有った方が うれしい
2012年12月4日
100キロ前後のボートを吊り上げるためにガレージの天井に取り付けました。ダブルラインで使用してますが吊り上げ速度はそれなりにあります、スイッチ音が大きいのがマイナス1星です。
2013年7月18日
初期トラブルがありましたが、誠意のある対応をしていただき、ありがとうございました。
その後は、問題無く使用しております。
2016年5月24日
弊社のエレベーターに大変身 「上にまいりまーす。下にまいりまーす。」フル活用 使い方を知らない者が赤いボタンを押して「動かない」と叫んでますが
ほっときます。