2011年5月24日
とにかく、パチンコ液晶画面の画質(解像度)が悪いです。
液晶画面の解像度が低すぎるため、大当りラウンド中液晶部分に表示される小さめの文字なんかは潰れしまって読めません。
PS2(SD画質)とはいえ、もう少しましな解像度にできたはずです。
同じPS2でも、他メーカーのエヴァシリーズなんかは結構綺麗にできていますからね。

いちおう、部位毎に釘調整ができたり、大当り確率を段階的にいじれたり、データ収集ができたりはするので、
画質の悪さを気にしない人ならそれなりに楽しめるかも知れませんが、できるだけリアルな画質を望む私には残念な出来でした。

あと、2010年5月という発売時期から考えれば、「必殺仕事人 竜バージョン」も導入してくれても良かったはず。

個人的にいろいろと不満が残るゲームですね。
2010年5月28日
祭バージョン待望の移植ということで、楽しみにしておりました。
桜バージョンも同時収録で、ボリュームは文句なしです。

一つ指摘になりますが、説明書内、祭バージョンのスペック紹介ページの台の写真が、初代仕事人3の写真になっているミスがあります。

チャレンジモードは、パチンコ勝負以外にクイズもあったりして、充実してます。

ファンならおすすめです。
2010年5月31日
待ちに待ったぱちんこ必殺仕事人桜バージョンがついにゲーム化され、満足です! ただゲーム内容について少々不満があります。
以下不満点ですが「音のこもり」についてです。これは実機プレイで常に気になるのですが、リーチ時(襖が閉じる時のBGM)等の効果音が他の効果音に比べて妙にこもってます。 さらに豪フラの効果音も最後が実機と微妙に違うような…

あと先にレビューされた方で「音が流れなくなる」という不具合は私のプレステ2でも起こるので、多分ソフト自体に問題があるのでしょう。 因みに私のプレステ2本体は初期型(〜3000)式です。 私がこの不具合を確認した箇所は、チャレンジモードの対戦プレイモードにおいて、桜バージョンの機種でプレイしている最中に発生しました。 連チャン中(確変中)に突然音が出なくなりました。 出目停止や真剣フラッシュ予告、キャラセリフなどの効果音は出るのですが、回転時の歌(BGM)が一切流れません。 これは確実にメーカー側のミスでしょう。 メーカーはソフト発売まで、テストプレイはしなかったのでしょうか? 収録機種が好きなだけに非常に残念です。 しかし、このバグは、確変ラウンド終了後にチャンスボタンを押して、回転BGMを変えた場合のみ発生します。 この裏技を使用しなければ、多分大丈夫だと思います。

また鑑賞モードで実機の紹介ムービーがありますが、祭バージョンのみで桜バージョンが無いのが更に不満でした。

最後に付け加えますが確変中にはちゃんと仕事人の歌が流れますよ。
2010年11月23日
実機であった確変中の変動音変更ボタン入力を使用すると、リーチ成立後に外れると、音楽だけが突然流れなくなります。その他、いろんな条件が重なると音楽だけが流れなくなります。音楽がない間は、パチンコ玉と台詞、効果音はなぜかクリアに聞こえます。これは、PS2の型が古いから起こる現象かな(笑)。
2010年6月4日
早速やってみました。確かに一部の音(例「いくぜっ!」)はこもりぎみですが、大当たりの前兆を確かめて、やめどきを判別するのには適しています。遊パチなので、無駄に時間を食わなくてすみますし暇つぶしには最適だと思います。
2010年9月24日
桜バージョンの必殺裏稼業モード内で普通は仕事人の歌が流れ流れながら図柄回転があるのにそれが無かった為星4つにしました。後は全然問題ないです。
2014年12月27日
パチってちょんまげシリーズは揃えていたので購入出来て良かったですね。祭りバージョンだけ買い逃していたので!