色名: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
車1台分の駐車場なので、同じメーカーのポール3本とチェーンを2年使いました。
使い勝手や耐久性は問題なかったです。
ただ、水を入れていたものの、強風時に倒れて道路側へ転がってしまったことが2年間で2回ありました。

アーチタイプなら倒れたとしても転がってしまうことはないですし、
2本の脚で支えている分、倒れる心配も少なそうです。
プラスチック製なので、万一車をぶつけてしまってもダメージがなく車も傷つきません。
ポールとチェーンだと、通学路なので小学生がチェーンをジャラジャラ触っていくことが多かったですが、
車1台分だとチェーンを使わず、3つ並べるので十分。

届いたときは大きなブロックのようで、子どもたちが喜んで組み立ててくれました。
2014年12月18日
駐車場への侵入阻止のために買いました。
うちの駐車場が道路に面しており頻繁に他人の車がうちの駐車場で切り返して塀を壊したりされていました。
監視カメラの導入も検討したのですが、カメラを導入したところで切換されて当てられては犯人が分かるだけで同じことです。
最初から入られないようにする対策をするために購入しました。
これを置いてからは今までのような被害は全くなくなり対策費も安くすみました。

難点としては、重石を水でやってるのですが、強風で倒れます。
台風とか冬の強風とかで倒れます。年に数回ですが。
重石は水よりも砂を入れたほうが重くなって良さそうです。
それぞれの部品が分解されて届きますが組み立ては説明書をさっと読めば至って簡単
凹凸の部分をはめて少し回すだけでストッパーになり外れなくなります。
女性の力でも数分あれば簡単に組み立てる事が出来ますし水や砂が入っていない状態では
凄く軽いので設置も楽ちんです。

黒い足の上の部分に穴がありそこに水などを入れて重しにしますが
私は設置した状態でホースで水を入れたのでそちらも楽に出来ました。
駐車場に設置しましたがオルガンの鍵盤みたいで可愛いですし、2本付いているチェーンも
1本が2、5mもあるので全部繋ぐと駐車場への侵入もしっかり防げます。

プラスチック製と言う事もあり軽さ、そして屋外で使用しても錆びにくいのが嬉しいポイントです。
単純構造ながら、使いやすい商品で満足です。
色名: イエロー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
とにかく軽いです。
大きめのダンボールですが片手でも持ち上がるほどです。
それもそのはず。
素材はプラスチックでできています。
説明にある通りプラスチックなので錆びることはないですが、
炎天下においておくと割れやすくならないかが少々心配です。

重り部分には水を入れることができます。
入れなくても使えないことはないですが、風や盗難対策のためにも
入れたほうがよいと思います。

3個入り(鎖付き)なので道を塞ぐことも可能です。
ちなみに無断駐車用には1個置いておけば十分かと。

どうしても盗難が心配な方は、100均の鈴でも鎖につけておくとよいかもしれません。

残りの心配は「強風」です。
水を入れても全体がプラスチックなので大した重量にはなりません。
なので強風時の管理は気を付けたほうがいいかもしれません。
2016年6月11日
この製品の良いところは皆さんレビューで記載されていますし、ほとんど同感です。
良い商品ですし、コストパフォーマンスにも優れています。
しかし一点だけ残念なところがあります。

台座とポールのジョイントと、ポールとアーチのジョイントがあり、
台座、ポール、アーチが分解できるようになっています。

そのジョイントは、それぞれをひねることでロックされるようになっています。
しかし、そのロックの方向が、台座とポールで位相が逆になっているのです。
台座をロックする方向はポールのロックが外れる方向であり、
逆もまたしかり、という状況で、
結局、必ずどちらかが外れやすくなってしまいます。

これ、どうしてロックの方向を逆にしたのでしょうね。
この点だけは、機構設計のミスだと感じました。
それ以外は非常に良くできています。
2014年10月3日
はじめは水を入れましたが、誰かが引きずったらしく、足の黒い部分に穴が開きました。
すぐにセメント砂を混ぜて入れたら、しっかりして安定しました。
金属製のポールからすると、安くて、壊れやすいかと心配になりましたが、しっかりして安定しています。
この値段ならば壊されても、買い直せばいいかと思えましたが、予想以上にしっかりしています。
2012年7月28日
我がマンションの駐輪禁止地帯の防護柵として採用。サイズ、値段、機能共、申し分無い。
住民の評判もいい。
VINEメンバー2015年4月21日
届いたときに箱の大きさの割に非常に軽くてびっくりしました。物はしっかりしていて、
固さもあるので屋外で安心して使用できます。土台部分は水を入れれば仮設時に
水を抜いて片付けやすいですし、常設時は砂やセメントでがっちり重くしておけば
ちょっとやそっとの風では倒れません。

また、アーチ部分に板状の部分があるので、「駐車禁止」や「頭上注意」といった
シールを作って貼ることで効果が高まります。入られたくない敷地境界を手軽に
閉じるのにおすすめです。
2015年5月3日
長期間留守にするので、駐車場入口に設置。ウェイトの中身について。砂の方が水よりも比重が重いので砂を詰めたが、入れるのに時間がかかった。周囲が砂だらけになってしまった。漏斗を用意すればよかった。水のほうが簡単。
2013年11月16日
黒い台の部分に自分で水を入れて重しにするのですが、45°回しての固定がよく外れてちょっとイラっとすることがあるものの、総じてカワイイと思います。