色名: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
車1台分の駐車場なので、同じメーカーのポール3本とチェーンを2年使いました。
使い勝手や耐久性は問題なかったです。
ただ、水を入れていたものの、強風時に倒れて道路側へ転がってしまったことが2年間で2回ありました。

アーチタイプなら倒れたとしても転がってしまうことはないですし、
2本の脚で支えている分、倒れる心配も少なそうです。
プラスチック製なので、万一車をぶつけてしまってもダメージがなく車も傷つきません。
ポールとチェーンだと、通学路なので小学生がチェーンをジャラジャラ触っていくことが多かったですが、
車1台分だとチェーンを使わず、3つ並べるので十分。

届いたときは大きなブロックのようで、子どもたちが喜んで組み立ててくれました。
それぞれの部品が分解されて届きますが組み立ては説明書をさっと読めば至って簡単
凹凸の部分をはめて少し回すだけでストッパーになり外れなくなります。
女性の力でも数分あれば簡単に組み立てる事が出来ますし水や砂が入っていない状態では
凄く軽いので設置も楽ちんです。

黒い足の上の部分に穴がありそこに水などを入れて重しにしますが
私は設置した状態でホースで水を入れたのでそちらも楽に出来ました。
駐車場に設置しましたがオルガンの鍵盤みたいで可愛いですし、2本付いているチェーンも
1本が2、5mもあるので全部繋ぐと駐車場への侵入もしっかり防げます。

プラスチック製と言う事もあり軽さ、そして屋外で使用しても錆びにくいのが嬉しいポイントです。
単純構造ながら、使いやすい商品で満足です。
色名: イエロー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
とにかく軽いです。
大きめのダンボールですが片手でも持ち上がるほどです。
それもそのはず。
素材はプラスチックでできています。
説明にある通りプラスチックなので錆びることはないですが、
炎天下においておくと割れやすくならないかが少々心配です。

重り部分には水を入れることができます。
入れなくても使えないことはないですが、風や盗難対策のためにも
入れたほうがよいと思います。

3個入り(鎖付き)なので道を塞ぐことも可能です。
ちなみに無断駐車用には1個置いておけば十分かと。

どうしても盗難が心配な方は、100均の鈴でも鎖につけておくとよいかもしれません。

残りの心配は「強風」です。
水を入れても全体がプラスチックなので大した重量にはなりません。
なので強風時の管理は気を付けたほうがいいかもしれません。
2014年12月18日
駐車場への侵入阻止のために買いました。
うちの駐車場が道路に面しており頻繁に他人の車がうちの駐車場で切り返して塀を壊したりされていました。
監視カメラの導入も検討したのですが、カメラを導入したところで切換されて当てられては犯人が分かるだけで同じことです。
最初から入られないようにする対策をするために購入しました。
これを置いてからは今までのような被害は全くなくなり対策費も安くすみました。

難点としては、重石を水でやってるのですが、強風で倒れます。
台風とか冬の強風とかで倒れます。年に数回ですが。
重石は水よりも砂を入れたほうが重くなって良さそうです。
2014年10月3日
はじめは水を入れましたが、誰かが引きずったらしく、足の黒い部分に穴が開きました。
すぐにセメント砂を混ぜて入れたら、しっかりして安定しました。
金属製のポールからすると、安くて、壊れやすいかと心配になりましたが、しっかりして安定しています。
この値段ならば壊されても、買い直せばいいかと思えましたが、予想以上にしっかりしています。
2015年4月23日
駐車場に設置して使用しています。
重りが水で加減出来るので、倒れない程度の水量にしています。
片付ける時には 水はその場で棄てられるので楽に持ち運び出来て便利です。
かなり目立つ色なので、大半の人は無理に駐車しません。
ストレスが軽減しました。
2014年10月9日
自宅敷地内への人・車の進入防止に購入しました。
重し部分には水を入れて使用しており、しっかり安定しています。
見た目もすっきりしており、どこで買ったの?とよく聞かれます。
経年劣化がどれくらいなのかわかりませんが、1万円以下なのでまた買いなおせばいいかと納得できると思います。
2015年9月27日
自宅の青空駐車場。
新築のためか、ずかずかと駐車場の奥まで入ってきて、フェンス越しに庭や家の中を覗う人がいるので、仕方なく購入。
しかし、家の雰囲気と相まって、素敵で可愛いコラボレーションを発揮。
2012年7月28日
我がマンションの駐輪禁止地帯の防護柵として採用。サイズ、値段、機能共、申し分無い。
住民の評判もいい。
2016年6月11日
この製品の良いところは皆さんレビューで記載されていますし、ほとんど同感です。
良い商品ですし、コストパフォーマンスにも優れています。
しかし一点だけ残念なところがあります。

台座とポールのジョイントと、ポールとアーチのジョイントがあり、
台座、ポール、アーチが分解できるようになっています。

そのジョイントは、それぞれをひねることでロックされるようになっています。
しかし、そのロックの方向が、台座とポールで位相が逆になっているのです。
台座をロックする方向はポールのロックが外れる方向であり、
逆もまたしかり、という状況で、
結局、必ずどちらかが外れやすくなってしまいます。

これ、どうしてロックの方向を逆にしたのでしょうね。
この点だけは、機構設計のミスだと感じました。
それ以外は非常に良くできています。