サイズ: 250粒|変更

2011年5月13日
75歳トライアスリート、肺癌で右肺上半分切除ですが、今でもOWS,マラソン、トライアスロンに挑戦中、毎日かなりハードなトレーニングをやっています。今まで様々なサプリメントを使用しましたが、現在はパワーアミノ2500のです。トレーニング直前、直後に7粒飲用します。正直パワーアミノ2500のおかげです。レース本番時も同じです。その他使用中のサプリは、同じザバスのスーパーマルチタブとジョイントプロテクションです。
2013年5月4日
ザバス公式サイトより
[...]
Q2.「パワーアミノ2500」(タブレット)は噛んで飲まなければ効果がないのでしょうか?
A2.タブレットの形状がやや大きめなので、喉につまらせてしまう危険を避けるため、噛んでの摂取をおすすめしています。噛んでも、そのまま水などを飲んでも変わりありません。ご自分にあった飲みやすい方法でお摂りください。

だそうです。噛むとグレープフルーツの酸っぱさ、甘さと同時にそれに勝る強烈な苦みがきて、詰め物みたいに歯に詰まる(すぐ溶けますが)のでどうしても苦手な方はピルカッターなどで半分に割って飲むといいかもしれません。
私は噛み砕かず、口の中で半分にして一気に水で流し込みます。
元から不快を感じない味にするか、飲みやすい大きさにすればよかったかも…。
2013年6月10日
体には効いてそうなんですが・・・なにぶんまずい。水なしだと奥歯にくっついて取れず、最悪。
口の中で少し砕いて水で流し込むのが正解?
2015年2月12日
■味・飲みやすさについて
・味は、はっきり言って不味い…が、飲めないほどではない。
・タブレットを噛み砕いて流しこむとあるが、水などで流し込まなくても噛み砕くだけで飲める(溶ける)…が、やたらと歯に付く。歯に付いてなかなか取れないが、そのうち溶ける。
・お金に余裕があるなら、味および飲みやすさとも顆粒タイプの方が上なので、そちらがオススメです。

■効能について
・正直あんまり効いている感じはしない…が、飲んだ方がマシな気がする。
・疲れを取るだけなら、キューピーコーワなんちゃらやアリナミンなんちゃらと言った錠剤の栄養剤を飲んでいる方が効く感じがする。

なるべく割安で試したいと言うことで、この700粒を定期購入すると思いますが、効能については商品単価が安い顆粒タイプで確認してから定期購入に踏み切った方が良いと思います。
2014年3月14日
決して美味しいとは言えませんが、翌日の疲労回復度が違います。
私は、美味しさより疲労回復をとって、摂取していきます。
でも、次は別のものを試すかも。
2015年10月25日
息子をスポーツ選手に育てていましたが、25年来二人でのんでました。息子はスポーツをやめても私はそのまま続けています。
体を作るアミノ酸を摂っているので、いつまでたっても若々しい体と、皮膚でおります。
2012年12月29日
ジムでのトレーニング後に服用しています。
飲み始めてから疲れが残りにくくなったので効果はあると思います。
ただし、味はいまいちです。後味が特によくありません。
慣れれば問題はありませんが、もう少しなんとか
ならないでしょうか・・・
2014年4月19日
鍛える人だけがサプリっていうのは間違えです
普通の人も 疲れが出やすいときとか ビタミンとかと合わせて 運動のあとにこの手のもの飲むと
驚くほど効きます
疲れが 残らないって感じです
パウダーの物は少々覚悟が必要ですが タブレットタイプは 適当な量を簡単に飲めるので
便利です
日頃筋肉痛とか肩凝りとかある人は ストレッチとかと合わせてこちらおすすめです

書いてある量は鍛えている人用ですので 普通に疲れが予想される場合は適度に量を減らして
私は ウオーキングのあとに 4粒ほど
なかなか良いです
2016年5月10日
初めて食べてウエイトトレーニングに行きましたが、今までと違うパワーが出ました、もう少し様子を見て同じパワーが出ましたらリピートしようかと考えています。
2013年10月22日
アミノ2000の時代から使用続けています。
テニスをしていますが体力トレーニングなど体を酷使する内容のときに飲んでいます。
翌日疲れが残りにくく大変自分には効果があるようです。

ただ疲労をもっとなくそうと欲張って多量に摂取したらオシッコが黄色が濃くなり
臭いが強くなってしまいました。
やはり効果を欲張って多量に摂取すると肝臓に負担がかかるようです。
適度に飲むことが大事ですね。