2013年6月13日
★このキーカバーは真っ赤ではなく落ち着いた色合いのエンジ色で、表裏も判りやすく、手触り・質感ともこの値段では考えられないほどいいですねぇ。★メール便での到着で折り目(5ヶ所(六等分))が付いていましたが特に問題なし。
★人様に聴かせる腕も無いのに、弾く前にこのカバーを取る所作でなんとなく上手く弾けるような気になります(笑)
2013年1月23日
前に使っていたものがボロボロになってしまったので、新しいのを探していました。
メーカー純正品よりリーズナブルな価格で、品質も満足のいくものです。色違いもありましたが、使っていたものと同じ色にしました。
2013年5月1日
安いので チョット不安だったのですが 商品は まったく問題なく 使える ちゃんとしたものでした。
2014年1月21日
他の方のレヴューにありましたが、梱包のため折目がついてました。
 それでアイロンをかけたら折目が無くなりました。
 生地が厚いので表と裏とそれぞれに伸ばすようにかけました。
 私は中温でかけましたがテカりは発生せず、綺麗でまっすぐな1枚ものになりました。

他の製品にはあるようですが本製品は細かい繊維の粉が発生しないのがいいです。
2016年6月21日
粉が出ることはないが繊維の塊が落ちるので、カバーとしてあまり意味がなく残念。
「糸くずみたいのがほとんど出ず」と書いてあるレビューがあったので購入しましたが、
当たり外れがあるのかもしれないですね。私のははずれでした。
見た目は悪いがフェイスタオルをかけていた方がカバーの役割を果たしています。
2015年12月6日
電子ピアノの本体だけ買ったときに、キーカバーはいらないかと思いました。毎晩マイクロファイバーで拭いてから寝るし。でもやっぱり埃が気になって、あとで買い足しました。家にあるパソコンの埃よけのカバーなどはどれも短すぎて代用出来ません。一緒に購入すればよかった。ピアノに蓋がないので、使わないときは鍵盤にこのカバーをかけただけです。すると、ますますピアノ感が高まって、うれしくなります。糸くずみたいなのもほとんど出ず、申し分ありません。

2015年9月7日
ピアノに付属のカバーを犬にボロボロにされてしまったので購入。
商品は折りたたまれた状態で郵送されて来ました。
折り目はくるくる丸めて輪ゴムで止めて何日かおいたあと逆巻にしてまた数日おいたら消えました。
他の商品のコメントでみられたフェルトの粉みたいなものは出ないようです。
2015年2月16日
YAMAHAのアップライトピアノを購入した際に付属で頂いたキーカバーに比べると、少々生地の質が落ち軽量ですが、お安いし、ちゃんと機能は果たしているので問題は無いと思います。
折りたたんだ状態で配達されるので折りたたんだ跡が残っていますが、アイロン掛けをしたら解決しました。
2016年5月24日
白鍵に細かいエンジの繊維と少し粗いエンジの繊維が付き、鍵盤と鍵盤の間に入りそうですぐ使用をやめました。
2013年8月9日
電子ピアノ用に購入しました。
値段が安かったので、少し心配でしたが、実物はなかなかしっかりしていて、
色合い、手触りとも十分満足できるものでした。
良かったです。