価格:¥509+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2010年3月31日
これまでに色々なIHクリーナーを試してみました。アルミ箔、ペンタッチ式、メラミンスポンジ、それから耐熱ガラス板なども。いずれも満足とはいきませんでした。IHヒーターは使っているうちに、大体3−4日すると茶色にくすんできます。そう言った状態の時、簡単に汚れを取ることが出来ます。これまで試した方法より素早く処理出来ています。IHヒーターの掃除が楽になりました。本品はペースト状になっており、扱いやすいと思います。最初から一度に沢山のクリーナーを使うのではなく、少量でも効果があり、耳かき2−3杯分くらいから使ってみて、必要に応じて量を調整しています。ガリガリの真っ黒になった汚れは経験していませんので、そう言った状態に有効かどうかはわかりませんが、日常のこまめなクリーニングには簡単に使えて重宝しています。研磨剤が入っていますので、ヒーターのガラス表面に何か直にプリントされている機種がありますので、使用の際にはプリントが剥げないように注意が必要かと思います。正味量は35gです。使用後はちゃんと蓋を閉めてね。クリーナーが乾燥しちゃうかも?(追記)若し乾燥しても、少し湿らせて使えば効果は変わりません。
2014年5月27日
掃除用品としては高い(と私は思う)し、もし落ちてほしい汚れが落ちないタイプのクリーナーだったら…とだいぶ悩みましたがLECさんの商品は激落ちシリーズを愛用していたので信じて買いましたが、買ってよかった!!

吹きこぼれなどによる焦げ付きはメラミンスポンジと激落ちクロスでまぁまぁきれいに使えていたのであまり気にしていなかったのですが、気づいたらIH部分に茶色のしみのような取れない汚れができていて、困ってました。

1.濡らしたクロスとメラミンスポンジでまず取れる汚れをきれいにする
2.乾いたクロスに少量クリーナーをつけて円を描くようにこすっていく(クロスは茶色になりますが手洗いできれいになりました)
3.残ったクリーナーを濡れたクロスでふき取る
うちは上記のやりかたで新品同様きれいになりました~。ラジエントヒーター(電気コンロ部)にしつこく残った汚れは両手でごし!ごし!が最終的に必要になりましたけど…。ヒーターがピカピカにきれいになると気分が上がって嬉しいです♪
2016年4月9日
詳しくは写真をご覧ください。

今までは研磨剤不要の専用スポンジを使っていましたが、
少しの汚れでも落とすのに3時間~5時間かかっていました。
しかしこれはすごい!楽すぎて拍子抜けしました。

1年間凝縮された汚れ…
3kWの方は汚れが少なく、割とすぐに終わりました。
2.5kWの方は汚れが酷く、時間がかかりましたが全て剥がれました。
普段の汚れなら10回撫でただけで落ちます。

取れないとおっしゃってる方は擦り方が足りないのではないでしょうか?
翌日筋肉痛になるくらい1時間力いっぱいやってみてください。きっと取れるはず。
パッケージの記載の「取れない」は免罪符であり、取れないことはないと思います。
review image review image
2014年11月21日
車のコンパウンドで言えば仕上げ?みたいな細かさでなかなか磨けません。
これは極薄い汚れを削るのに向いているようです。
2013年2月22日
すごいたくさんつけてすごいこすったら少しずつ取れました。
たぶん汚れが強力だったからでしょう。
相当こすったけど傷はついていないようです。
優れものだと思います。
2014年12月31日
面倒くさがりな私は、IHクッキングヒーターの真っ黒な汚れを何年間も放ったらかしにして過ごしてきました。
その汚れを見て、私の親が「クレンザーで落ちるから、それでこすってみな」と言うので、試してみましたが、「汚れが落ちたのか」「落ちてないのか」、それすらも分からないくらい、効果は微妙でした。
そもそも親が実家で使用しているのは「ガスコンロ」です。IHクッキングヒーターではありません。クレンザーでIHクッキングヒーターの汚れが落ちる事を実証した訳ではありません。
そこで、この商品を試してみました。要らない雑巾を使って、ゴシゴシこすりました。
元々汚れがすごかったので、全部落とすのに時間はかかりましたが、とってもキレイに落ちます。ウソではありません。
私が普段掃除をさぼっていたせいで、元々の汚れた範囲が大きかったのでこれ1個では足りませんでした。(普通の人はこれ1個で十分足りると思います)
でも効果は実感できたので、即、2つ目を購入しました。
みるみる間にキレイになっていくのがうれしかったので、「早く届いてほしい!早く、全部の汚れを落としたい!」と思い、普段はあまり利用しないAmazonの「お急ぎ便」を利用してしまったほどです。
おかげですっかりキレイになりました。お客さんが来た時に「まあ、キレイなキッチンですね!新品みたいにキレイ」と褒めてくれました。
これはホントにおススメできます。今も、うちのキッチンはピカピカにキレイです。
2016年1月12日
届いてよく見ると、コゲや長時間放置された汚れは落ちません。と書いてありましたが、根気よくこすってると、お恥ずかしながら5年放置していた汚れが取れました!コゲはもちろん取れませんでしたけど。
汚れを取り終わり、水拭きする前に、IHヒーター周りのこれまたひどい油汚れを拭いてみると、するっと取れました!ヒーター周りの溝の粘着質のあのベタベタも驚くぐらい簡単にサラサラになりました!
こんなに簡単にキレイになるなら、これからはこまめに掃除しようと思いました。
2016年5月21日
IHにしてから約7年、徐々に焦げ付きが酷くなり他のクリーナーも試してみましたが、あまり落ちず半分諦めていましたが、レビューを見て試してみました。
最初は容器の裏側に書いてある通り布で擦ってましたが、もう一息綺麗にならないのでラップを丸めてクリーナーを付けてクルクル、、、と約2時間で本当に鏡のように綺麗になりました!
焦げ付きで諦めてる方は是非お試しください。
2015年11月3日
正直、あまり期待はしてなかったのですが、コレは買って正解でした!
我が家は、中古マンションなので、入居の際にハウスクリーニングをお願いしましたが、IHはあまり綺麗な状態ではありませんでした。
市販のクレンザーとラップを使って、そこそこ綺麗にはなりましたが、どうしても落ちない汚れがあり、それが気になって仕方がありませんでした。
前から気になっていたこちらの商品をやっと購入し、使ってみたら…
落ちなかった汚れがすっかり綺麗に落ちました!!
もう、感動です(笑)
IHマットをひいているので、それ程酷くは汚れませんが、もし汚れてもこのクリーナーを使えば綺麗になることが分かったので、安心して料理ができそうです。
2014年10月21日
いわゆる半練りタイプのコンパウンドのようなもの。ガラス面に傷を付けることなく変色部分を落とす。
カー用品などのコンパウンドでも同じ効果が得られそうだがIH製品向けにテストしてるわけでもない。
専用商品のほうが安心して使うことができる。実際ガラス面の膨張によって爆発する事案も結構ある。
ただ、焦げ付きがひどい場合はプラスチックのスクレーバなどである程度汚れを削っておいたほうが良い。
あくまで最終的な仕上げとおもって使っていたほうがいいだろう。