2012年5月4日
優れている点
重量物の階段の昇降や、デコボコ路の走行には威力を発揮します。約20kgの荷物を階段で降ろしましたが、難なくできました。

まずい点
通常のキャリーカートに比べ荷置き台が高くなり、その分重心が高くなってしまい、通常路の走行は重くなってしまうとともにハンドリングが難しくなってしまいます。高さのある荷物の使用では、何回か横転してしまいました。
全高が通常路走行用に作られていて、階段の昇降には 30〜40cmくらい高さ不足です。腰をかがめる必要があります。
耐荷重40kgとのことですが、使用時の衝撃荷重も考慮すると、20kg以下と考えた方がよいと思います。横転を何回かしてしまったら、全体が歪んでしまいました。

私自身は、エレベータやエスカレータのない地に出かけることが多く、いつもスーツケースの階段の昇降には苦労していました。そこでスーツケース運搬用に購入しました。その結果、旅先での階段の昇降は楽にできるようになりましたが、通常路の走行は、重心が高くなるため、想像を超える大変さが生じてしまいました。トータルでは、私の購入目的には不適格でした。

しかしながら、用途を限定、すなわち高さのあまりない荷物の昇降主体とするならば、価格が高くないことも含め優れた製品と思います。
2012年8月14日
乗せた荷物は20kgにも満たなかったのに
旅行中に両方のタイヤが「ハ」の字に折れ曲がりました
その時は旅先で仕方が無かったので
なんとか無理やり引きずりながら使いましたが
帰って即効捨てました 便利そうなのは見掛け倒しです
2012年8月24日
届いて初使用で、実重量20kgも載せていない状態での使用でちょっとした段差でタイヤがねじ曲って、すぐに壊れてしまいました。それからは、無理やり引きずるような感じで使いましたが、タイヤが細いのでバランスも悪くちょっとした横揺れでもすぐ転倒しそうになります。(転倒も3回しました)
この品物が届いた時に、こんなユルユルなタイヤで階段なんて大丈夫なのかぁ…と思ったのですが、案の定使えない商品でした。
2016年4月5日
引っ越しの時に階段があるので強度で迷いましたが、幅が有るものを沢山積めると思って購入しました。500mlのビールを箱買いするのですが、雑に扱わなければ特に問題は無いと思われます。重い荷物なのでゆっくりとしか運べませんが、ちゃんと階段も大丈夫でした。勿論、ロープ1本では不安定なので荷物の量に応じて2〜3本は必要になると思います。そのロープが絡まるのと、畳んだ時に車輪で転がるんで、その分は星一つマイナスですね。
2014年6月18日
作りは安っぽいです、最初から横に開く針金が逆に付いてまして、自分で直さないと行けなかったです。さすが中国製w
20kgの荷物を運んで出かけ、階段は上ったり下がったり出来ますが、ガンガンです。途中にキャリーが壊れても可笑しくない位ガンガンです。
タイヤがもっと大きいかサスペンションがあれば良かったと思います。
2015年10月4日
階段でもちょっと力を入れるだけで昇降出来、10cm以上の段差も乗り越えられます。
素晴らしいです。

ただ、他の方もいっているように、平坦な道を走行するには、
乗り越えタイヤの高さを考慮して荷物を傷つけないためなのか、台座が高く
重心が高くなるため、軽いものならいいですが、重いものは、ずしっと来て
普通のべたな台車がほしくなります。

自分で、重さを支えなきゃ前に進まないのです。階段、段差は問題なかったのに
平坦なところでの走行で腰が痛くなりました。残念です。
2016年1月4日
秋葉原の町中(電気街口)と駅をころがしました。荷重は10キロ程度だったと思いますが、路面のちょっとした凸凹をスムースに踏み越えてゆけるのが楽しかったです。
たまに接触してしまった不幸な人のつま先を踏み越えたこともありました。

上りエスカレーターのときだけは、カートを前にするよう姿勢を変えたほうが、立っている間の姿勢がずっと楽になります。
下りは引っ張る姿勢のまま侵入してもとくにきつくはありません。

駅プラットフォームから電車への乗り入れ、上り階段も試しましたが、車輪のサポートがよくわりとよく転がります。
下り階段は不可能ではないですが、衝撃がきついので転がさずに肩掛けして運ぶほうがよさそうです。
2015年3月18日
荷物を載せて「直線でまっすぐ引っ張る」のには問題ありません。楽に移動できます。2輪より安定しているような気がします。

ところがその場で「クルッ」と向きを変えたり、「角を曲がろう」とすると、通常の2輪のカートだとらくらく移動できますが、このカートの場合は4輪が接地しているので方向転換が厳しい(重い)です。

カーブの時はタイヤを支えるフレームが歪んで頑張っています。重量物を何度も移動していると車輪部分に問題が発生するかもしれません。足回りの強度の見直しや2輪での走行も可能にすれば、もっと良いものになると思います。
2013年7月8日
コンパクトに収納しやすいようにか車輪がある程度の衝撃で外れます。外しやすいとも言えますが、荷物を載せた状態では困ります。
この値段なら致し方ないのか・・・
段差を越えれないが車輪片側1つタイプは半額以下ですけど
バンドもついて固定しやすく、本体もとても軽いです
普段使いには問題ないようです
2012年11月11日
階段など段差のある場所での上りには、大変に楽です。
しかし、たった2回使用しただけでした。
2度目の使用の際にタクシーのトランクに折り畳んで格納。降車しタクシーが走り去ってから組み立てていたら、折り畳みストッパー金具(太い針金)が外れて紛失していました。
旅先ではたまたま、同行者が持っていたビニールひもで縛って使用しましたが、帰宅後は不燃物として廃棄。
中国製??作りが良くないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています