Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年5月30日
子なし・夫婦2人だけの家庭です。近所の河原に自転車(ママチャリ2台)でバーベキューをしに行くので、コンパクトなコンロを毎年買ってます。
ステンレス製の折りたたみ式なども使いましたが、組み立ても面倒だったり、帰りは汚れたコンロを折りたたんでケースに戻すこともしたくないし、高価なわりには熱で変形・変色するのは同じなので、春〜秋の3シーズン使い捨てで安くて簡単でコンパクトな物が良いという結論に達しましたw
とても軽いし、自転車のカゴにも納まるし、組み立て要らず。
浅いので1kg程度の炭で手軽にバーベキューを楽しめます。
半球型なので炭のカスが鍋底の中心部に集まるため、金属製のお玉ですくえば、火のついた状態でも簡単に片付けられます。
安いので気兼ねなくジャブジャブ洗って、すぐに拭いてよく乾燥させて、うすく油を塗って保管しているのでサビたりしていません。
来年もこのコンロが売っていれば買うと思います。

届いた商品は間違いなく新品です。
ピカピカで全てのパーツがビニールで包まれていました。
ただし、箱のツメ部分が甘くすぐに開いてしまいます。
運搬中の揺れで商品が届いたとき開いていましたので
ダンボールから開梱するときには気をつけましょう。
2013年3月25日
自転車の荷台に積み、河原でバーベキューするには便利とあり購入しました。
思っていたものより大きく、4人くらいで丁度いい大きさかな。
また、浅いので炭との距離の調整が難しいかもしれません。
2015年11月18日
バーベキュー用ではなく焼き芋用で購入、使用しました。
網と炭の距離は近く丸い形状から鍋用としても良いですね。
皆様ご指摘のように付属の網では熱で変形しうまくセットできなくなります。
まあ、網は消耗品ですので・・・ワンサイズ大きめの網で対応すればね。
コンロ底に窪みがあり、そこに灰が集まるようになっているのでしょうが
空気取り入れのスリットが全く無いため扇いだり風が吹くと灰が舞ってしまいます。
コスト面や収納のしやすさを考えるととてもお買い得です。
2015年5月25日
IKEAのMサイズのキャリーバッグで炭も入れて一緒に運搬できました。
(移動が車なのであまり携帯性は重視していません)
本体には穴が無く中華鍋のような形状で、炭や灰は下にこぼれず、場合によっては水も汲めます。
着火し難いかなとも心配しましたが、煙突型のチャコスタで普通に炭起こしできました。

使用時は下面までの距離が近いので、下に百均の油はねガードを敷いてみました。
網とロストルを外して焚き火台としても使用できました。

結果コスパ的に大変良い買い物だったなと思います。
2015年7月30日
購入して少ししてから開封したため、網がちきんとはまらなかったのです。商品がきたらすぐに確認するべきだと思いました。
2016年5月12日
千円程度なので多くは望みませんが・・・
良い点
・結構大きいのでたくさん焼ける
・なんといっても安い
・100均の安い四角い網が使える(大サイズですが)
悪い点
・風が吹くと灰が舞いやすい(七輪に比べてです)
・下がかなり熱くなるため木のテーブルに置くと危険
値段が値段ですので文句は言えませんが・・・
風がない屋外限定でしたらすごくいいと思います
2013年7月16日
このバーベキューコンロは非常にシンプルで使い勝手も非常にいいです。
他の折りたたみ式の価格が高いものなどとも比較しましたが、最終的に後片付けが簡単なものを考えた時、これにたどり着きました。
砕けた炭や灰はアミの下に落ちて中央に集まります。
また、コンロは水で丸洗いできるので、これ以上にないくらい後片付けが楽ちんです。
構成されているパーツも非常にすくなく、足とコンロとアミ2枚と非常にシンプルです。
足の安定性も比較的しっかりしているので、平らな場所で使う分には困ることはないかと思います。

火を起こすのが大変というレビューもありましたが、確かにこのコンロ単体で起こすのは少しコツが居るかもしれません。
ですので、私の場合は火をおこす際にグリーンライフの「火おこし兼用火消しつぼ HOT-150」を使っています。
この2つを組み合わせれば、とても簡単にバーベキューが楽しめるのでお勧めです。
2015年8月25日
安くて良い。台座も反転して収納するとコンパクトになり角型より小さい箱でかさばらない
2015年10月6日
安いのは大変ありがたいのだが
網が安定せず、使いづらかった。
網がぐらつかないような工夫が欲しい。
2015年1月7日
安いけど全く使える商品です。ただし網が買いづらい(5枚からの注文だとか、1枚だと本体並の値段)だと思った。