2012年5月30日
子なし・夫婦2人だけの家庭です。近所の河原に自転車(ママチャリ2台)でバーベキューをしに行くので、コンパクトなコンロを毎年買ってます。
ステンレス製の折りたたみ式なども使いましたが、組み立ても面倒だったり、帰りは汚れたコンロを折りたたんでケースに戻すこともしたくないし、高価なわりには熱で変形・変色するのは同じなので、春〜秋の3シーズン使い捨てで安くて簡単でコンパクトな物が良いという結論に達しましたw
とても軽いし、自転車のカゴにも納まるし、組み立て要らず。
浅いので1kg程度の炭で手軽にバーベキューを楽しめます。
半球型なので炭のカスが鍋底の中心部に集まるため、金属製のお玉ですくえば、火のついた状態でも簡単に片付けられます。
安いので気兼ねなくジャブジャブ洗って、すぐに拭いてよく乾燥させて、うすく油を塗って保管しているのでサビたりしていません。
来年もこのコンロが売っていれば買うと思います。

届いた商品は間違いなく新品です。
ピカピカで全てのパーツがビニールで包まれていました。
ただし、箱のツメ部分が甘くすぐに開いてしまいます。
運搬中の揺れで商品が届いたとき開いていましたので
ダンボールから開梱するときには気をつけましょう。
2013年3月25日
自転車の荷台に積み、河原でバーベキューするには便利とあり購入しました。
思っていたものより大きく、4人くらいで丁度いい大きさかな。
また、浅いので炭との距離の調整が難しいかもしれません。
2015年7月30日
購入して少ししてから開封したため、網がちきんとはまらなかったのです。商品がきたらすぐに確認するべきだと思いました。
2013年7月16日
このバーベキューコンロは非常にシンプルで使い勝手も非常にいいです。
他の折りたたみ式の価格が高いものなどとも比較しましたが、最終的に後片付けが簡単なものを考えた時、これにたどり着きました。
砕けた炭や灰はアミの下に落ちて中央に集まります。
また、コンロは水で丸洗いできるので、これ以上にないくらい後片付けが楽ちんです。
構成されているパーツも非常にすくなく、足とコンロとアミ2枚と非常にシンプルです。
足の安定性も比較的しっかりしているので、平らな場所で使う分には困ることはないかと思います。

火を起こすのが大変というレビューもありましたが、確かにこのコンロ単体で起こすのは少しコツが居るかもしれません。
ですので、私の場合は火をおこす際にグリーンライフの「火おこし兼用火消しつぼ HOT-150」を使っています。
この2つを組み合わせれば、とても簡単にバーベキューが楽しめるのでお勧めです。
2015年8月31日
安いし、持ち運び便利、手軽にバーベキュー楽しめます!
買ってよかった商品です。
2016年5月22日
少人数ならメインとしても使えそうですが、自分は大人数時のサブ的に使用しています。
スキレットやダッチオーブンを使うにはピッタリだと思います。
テーブルの上で使うにもちょうどいい大きさだし何よりこの価格なのは嬉しいです。
2015年5月25日
IKEAのMサイズのキャリーバッグで炭も入れて一緒に運搬できました。
(移動が車なのであまり携帯性は重視していません)
本体には穴が無く中華鍋のような形状で、炭や灰は下にこぼれず、場合によっては水も汲めます。
着火し難いかなとも心配しましたが、煙突型のチャコスタで普通に炭起こしできました。

使用時は下面までの距離が近いので、下に百均の油はねガードを敷いてみました。
網とロストルを外して焚き火台としても使用できました。

結果コスパ的に大変良い買い物だったなと思います。
2016年6月9日
値段が安いので納得しないといけないのでしょうが、網部分が本体とフィットしておらず、常にグラグラいています。
2015年8月25日
安くて良い。台座も反転して収納するとコンパクトになり角型より小さい箱でかさばらない
2015年10月2日
値段も安くて◎問題なし!!
軽くて持ち運びも便利。
このコンロ1台なら4、5人の家族やグループでバーベキューをするのに丁度いいですね。
買って正解でした。
私は、7~8人用のコンロ2台にプラスして海鮮焼きと、ホイール焼き用のコンロとして追加しました。

使い勝手もよく大満足!!