2014年8月31日
この商品買う前に、上記のコールマンの折りたたみ椅子を買ったのですが
あちらは、座面の高さが43センチで、座ったときやや脚が地につくのですが、何か余裕が無いように感じられました
当方、173センチ、67キロ男性で、ハッキリ行って短足です
普通のスタイルで、この身長なら問題無いと思いますが、私のような人、身長160センチ半ば以下の人は少し窮屈に感じられるかもしれません

その後、キャプテンスタッグの当商品を買いましたが、こちらは、座面高さが36センチで、コールマンと比較すると座り心地は良かったです

座面高さが違うのも重要ですが、コールマンの方は、座るとお尻が下側に沈み込むような感じが強い、ソファーに座った時のような(キャプテンスタッグと比較して)感じですが
こちらは座った時の沈み込む感じがあまりない、どちらかと言えば、普通のイスに座った感じ(でも硬い印象は無い)です

この違いによって、脚の快適感の違いに差が出ていると思います

また、コールマンはドリンクホルダーが2つですが、当商品は右手に1つだけです

重量はコールマン3.1kgに対して2.3kgと、手に持ったとき明らかに違いがわかります
軽いから良いとは一概に言えないのですが(重いほうが強度が上かも・・) 軽いからといって、貧弱な感じはありません

さんざんレビューを書いておいてなんですが、両者は並べて売られている店舗もあるので是非座り比べてみてください
一見同じように見えても、実際に座ったり、持ってみると結構違いがあります
そして、店舗(ホームセンターやディスカウントショップなど)とアマゾンもそれほど価格では違いはありません
店舗で比べたら、是非その店で買ってあげましょう
2013年5月3日
用途はベランダでひなたぼっこしたり、読書したりです

アウトドアチェアは3つ目です
コールマンとロゴスそしてキャプテンスタッグです
コールマン、ロゴスに比べ縫い目の糸の処理とか、かなり雑です安さを実感出来ます
座り心地は硬い印象を受けました
収納袋はとても薄くペラペラなので本気でアウトドアする人はすぐに破れるでしょう

コールマンに比べ背もたれの高さが8センチ程度短くポールが背中に当たり痛くなります〈身長は160以下が望ましいと勝手に思ってる〉

コールマンなどすでに所有している方はこの製品の品質に絶望することでしょう
逆に何も持っていない方、年に数回しか使わない方、身長の低い方で妥協できる人なら購入もありかもしれない

Amazonでは2,000円位でコールマンのアウトドアチェアを販売していますが、イトーヨーカドーやドンキホーテで1,500円程度で販売しているのをよく見かけます、色が選べないor選ぶ選択肢がない場合がほとんどですが、近くにショップがあるのなら一度足を運ばれることをオススメします
2012年4月25日
来週のGWにBBQパーティがあるので購入しました。
近所のホームセンターだとこのタイプは1500円程でしたから
アマゾンの方が安いし無料で持ってきてくれるのでGOOD!

2012.4.23購入で1個954円って!

人がいっぱいくるBBQなので
私は緑が良かったが、妻が他の家のと
区別つきやすいピンクがいいと!

実物はピンクというよりエンジと紫の中間な感じです。

リビングで座ってみたけど、なかなかでした。
ちなみに本体を折りたたみ、しまっておけるカバー袋(同色・肩掛け付き)が
付属していますので、汚れた後でも仕舞ってしまえば
車のトランクも汚れずに済みます。
2つ購入しました〜!

残りすくないのでGWにご入用の方は急げ!!!

追記

BBQ大会が終わっての感想。

椅子は座りやすく問題なかったのですが
肩掛け紐が付いている収納の袋が
肩から背負って20〜30分程歩いて現場に着くと
下側が裂けてきています。

運びを担当した娘のもち方が悪いのだろうと
もう一個同じ椅子を運んでいた上の娘の袋も
下側が避け出していた。

おそらく袋に問題があるのだと思う。
収納の袋は、持ち運ぶのには向いてなく
あくまで椅子を畳んだ時の埃よけではないでしょうか?

だったら、肩掛け紐を付けるなって言いたくもなりますが…。

安いのでしょうがないっちゃしょうがないか…。

★マイナス1です
2014年5月28日
他の方のレビューに「ただ開くだけ」とあって本当にそのとおりでした。たたむのも簡単でした。
大きさは男性サイズになっているのか標準体型の女性でしたらちょっと大きいくらいで、標準体型で長身の私でも快適に座れました。
この値段でお尻の痛さから解放されるので感謝、です。
2013年7月29日
ふたつ購入したのですが、一方に大きめの黒いシミがありました。
もう一方にはなかったので、そういうものではなさそう。
翌日使うため、交換をお願いしませんでしたが、いい気はしません。
安いから、いいだろうではなく、安くてシミのない方がいいです。
2013年10月5日
初めて使ってドリンクホルダーのネットが解れてきました。

収納用の袋も糸が所々出ていて雑です。椅子自体はしっかりしていて座りごごちは良かったです。

これからピクニックや運動会に使う予定なのでもう少ししっかり丈夫なら良かったなぁと思います。
期待以上に満足度が高くて、追加発注。
おねだん以上のバランスの良さ、重量・強度・大きさ・色合いと。

チェア用パラソルも併せておススメ。
座っている人が不思議とかわいくなれる魅力がある、それがオヤジでも。

なごむわぁ…♪
2015年8月21日
ブルーとレッドとグリーン一度に3個発注、二日前に届きました。箱から出して確認、鮮やかな色、思ったとうりでした、発注前にレビューを読んだら 収納ケース袋が縫い目雑とか、ドリンクホルダーがすぐ壊れたとか、、書いてましたが 3個共大丈夫でしたよ。ただ、生地裏見たら ビニールで 安さの理由かなとは、正直おもいますね。でも年に2-3回しか使用しないので 当分もつと思ってます。座り心地も中々いい感じ!思うに値段以上だと思ってます!
2015年9月27日
2台購入したうち、1台がネジがなく、座ることができない不良品でした。
ネットで簡単に新品との交換手続きができ、新品がすぐに発送されてきました。
不良品があるのは仕方ないと思いますが、このような迅速な対応をしていただけると安心して購入することができます。
もちろん、商品自体はゆったりと座れるいい商品だと思います。持ち運びも軽く、満足です。
あとは耐久性は数年使ってみないとわかりませんが・・
2014年11月18日
あまりに安いので正直期待していませんでしたが、品質は十分でした。
このような製品は消耗品だと思いますので、仮に壊れてもすぐ買い換えられる価格設定
ということで、非常に助かります。自宅用にもう一個あってもいいかも、というレベル。