2014年5月28日
他の方のレビューに「ただ開くだけ」とあって本当にそのとおりでした。たたむのも簡単でした。
大きさは男性サイズになっているのか標準体型の女性でしたらちょっと大きいくらいで、標準体型で長身の私でも快適に座れました。
この値段でお尻の痛さから解放されるので感謝、です。
2013年10月5日
初めて使ってドリンクホルダーのネットが解れてきました。

収納用の袋も糸が所々出ていて雑です。椅子自体はしっかりしていて座りごごちは良かったです。

これからピクニックや運動会に使う予定なのでもう少ししっかり丈夫なら良かったなぁと思います。
2013年11月29日
前に使っていたホームセンターで買ったチェアが、たった2年でダメになったので、新潟のパール金属に信頼を寄せている(フライパンとか、ポットとか・・・)のが、こちらにも伝播して、衝動的にクリックしてしまいました。で、キャンプに1度使用。当然ですが、今のところ至極快適です。
2013年10月27日
コップを置くポケット部分の糸がほどけていました。交換するほどのことでもないので、家で補修しました。
2014年11月18日
あまりに安いので正直期待していませんでしたが、品質は十分でした。
このような製品は消耗品だと思いますので、仮に壊れてもすぐ買い換えられる価格設定
ということで、非常に助かります。自宅用にもう一個あってもいいかも、というレベル。
2016年5月15日
足の不自由な者がおり、今回、墓参り時に座って待っていてもらうために購入しました。
軽くコンパクトになるので車に積んでいる状態なので、これからの季節にも外で役立しそうです。
2014年2月17日
使用は、短い時間の使用に限られるので、使い勝手がよく一応、満足している。
2013年10月5日
おまつりの陣地で使うために赤緑青合計12個購入しましたが、
3日の使用で、うち2個が破損しました。
どちらも、肘掛の先端の布の縫目からほつれました。
やっぱり安いのはダメかなと思いました。
2014年10月6日
バイクツーリングでキャンプデビューするために色々揃えた備品の一つ。
肘掛とドリンクホルダー付きが他とのアドバンテージでした。
色はグリーン系にしようかと思ったけど、撤収時に忘れないように目立つレッドに。
届いて早速中身を確認、フレームパイプに浮きサビが有り嫌な予感がしたのが第一印象。星マイナス1。
値段を鑑みれば使用に問題なさそうなので使い捨て扱いに。
バイク積載時は収納時の全長があるので積載向きに注意が必要。渋滞時のすり抜けに注意。(私はしないけど)
これでさらに星マイナス1。
座り心地はやはり腿裏側にフレームが当たり長時間の使用は苦痛です。
さらに星マイナス1。
色々な折りたたみ椅子をみて来たが、最後のこの一点だけ解消すれば爆発的なヒット商品になりそうだけど、どのメーカも作り出していない現状を見るといかに難しい課題なんだろうと思う。
身長171cm、体重78kgのおデブですがシェイプアップしても腿裏の問題は良化しないでしょう。
2014年10月6日
収納袋の縫製が雑過ぎ。縫えてない所があって中が丸見えだし、そのうちどんどんほつれて来て収納出来なくなると思う。あと座った感じは、ももの下辺りに来るパイプが当って気になる。長時間向きじゃないと思う。まぁ1回きりのつもりで買ったから我慢出来るレベル。