2012年8月12日
釣り用に購入しました。2個目の購入です。
色々な椅子がありますが、持ち運びの事を考えて軽いものを購入しています。
もっと軽いものになると座り心地が悪かったり、背もたれがなかったりしますので、このサイズが一番ベストサイズです。
欲を言えば両方にポケットがあると良いのですが、片方でも無いよりかはマシです。
前回購入した同じ商品は収納袋がピッタリで出し入れに少し苦労しましたが、改良されたようで、収納袋に少し余裕があるので、出し入れもスムーズです。
2013年6月7日
キャンプ用のイスは色々ありますが、これほどお値打ちなものはありません。

しかし、値段相応で少し痛む場所があるようです。

まず、一番壊れやすいのは、ドリンクホルダーとなっているネット部分。
これが縫い目から破けやすいです。無くてはならないものではないので、座るには困りませんが、あったほうが便利なので破けると不便です。
それから、ひじ掛け部分が骨組みにハトメで固定してありますが、これが割れて取れてしまいます。
これもイスを開くときに、骨に引っ掛けてやれば、座るには困ることはありません。
あと収納ケースの肩掛け紐がなぜか切れてしまいました。とくにどこかへ引っ掛けた記憶がありませんので、なぜ切れたのかよくわかりません。

座り心地は、少し腰を深くして座る感じになりますので、足を延ばして座るには心地よいですが、立ち上がる時に反動つけないとたてません。
座面は広く、少し太めの人でもゆったり座れると思います。

収納は、ステック状にたためますので、意外にかさばることがありません。素材が鉄なので少し重く感じますが、困ることはないでしょう。

いずれにしても致命傷な故障はなく使っていますので、このお値段なら納得できるんじゃないでしょうか。
2011年7月31日
すわり心地はいんですが、立ち上がるとき肘かけ部分に体重をかけると縫い目から裂けました・
2015年5月31日
右腕に違和感を感じ、チックとしたので見てみました。
右側のドリンクホルダー前のパイプがバリ出ていて、怪我するかもしれません。
危険です。
すでに、1度自宅で座っただけで生地が破れかけています。
交換して欲しいですが、どうなんだろうか?
写真見たら、安全じゃないのはわかります。
下手したら、右腕大怪我します。
review image review image
2015年1月26日
使用頻度も少なく壊れれば買い換えればいいやと言うスタンスで購入しました。

コールマンなどより頑丈なものを買って長く使えば良いとの話もありますが
生地の劣化や汚れなどを考えると、こちらで良いかなと。

座り心地は折りたたみだからこんなもんと言う感じ、
折りたたんだ時はそれなりに大きいので、メジャーなどで把握しておいたほうが良いです。

とりあえず椅子が欲しくて、安くて使えればいい、という方にはおすすめです。
VINEメンバー2012年5月21日
1187円で購入
自宅まで配送してくれてこのお値段には頭が下がります。
強度も問題ありません。
まあ、この手のアイテムは消耗品ですから、壊れる事は想定してます。
2014年10月5日
まさかアウトドア用のイスを部屋で使うとは考えていませんでしたが
海外に住む可能性があるので出来るだけ無駄な家具等買いたくなかったのでこちらのイスを購入しました。

アウトドアショップやホームセンターでいくつか他のイスもみてみましたが
それよりは若干ですが良いと思います。

1つあんまり良くないと感じた部分はジュースホルダーが右手側についているのですが
ホルダーと350m缶の高さが同じくらいなので片手で取り出しづらいです。
ペットボトルとかなら問題ないです。

座り心地は値段相応だと思います。
2014年5月12日
ベランダに置いてときどき使う程度でしたが、使用半年で肘掛後部のゴム製リングが断裂し、肘掛としての役をなさなくなりました。この程度の品物ならやむを得ないことかもしれません。まさに「安物買いの銭失い」を実践したようです。
2015年5月16日
昨年8月末より20日程九州から北海道〜三陸〜福島のツーリングに持参。キャンプ時ワンタッチで折りたたみ出来重宝しました。
又座り心地もよく丈夫でした。ただ収納姿が長いのでバイクへの積載時バックミラーの位置関係で後方の視界が遮られるので注意が必要。
 ※F800GT後部座席にダッフルバッグの上にこの椅子を置き積載しましたので視界が少し遮られました。(バックミラーはカウル付タイプ)
追記:病室での付き添い時、丸椅子よりも座り心地が断然よくワンタッチ折りたたみで邪魔にもなりませんでした。
2014年2月15日
座り心地がもうひとつ…
自宅ベランダでの使用なので
キャンプで使えばそうでもないのかも