2015年1月30日
初キャンプの為に、適当にこの商品を買いました。
予算を割きたくなかった、というだけの選択理由でしたが、
いまでは徹夜仕事の大事な相棒です!
買ってよかったと思えるグッズでした。
2011年2月11日
まったく期待せずに、興味本位というかネット購入大好きマンとして、手を出したのだがこの商品は、想像を超えてグッドだった。仕事の関係上でしょっちゅう仮眠をよぎなくされるのだけれども、いままでは折りたたみベッドにシーツを敷いて毛布を使い、肌掛け布団をかけるという作業をしていて、準備も片付けも大変、その上あまり暖かくない状態だった。
このシュラフは安かったうえに、軽いし、めちゃ暖かかった。
思わずワシは言っちゃうぞ。サンキューーーー!
0コメント| 256人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月14日
夏の本栖湖キャンプ場でテント泊し小学生2人の孫用に購入しました。封筒型なので袋の中で寝返り出来たようで、お気に入りの孫達は持って帰りました。
2015年10月5日
今から買おうとしてる方は、星1.2個のレビュー見てじっくり判断した方が良いと思います。

商品が届いて、カバーからシュラフを取り出す際に綿が凄いはみ出してました。
正直、ビビります。

安物だし、、と思って多少は目を瞑る覚悟でしたが、量が凄いです。
挙げ句の果てには、綿の塊がコンニチワしてたり。

コロコロありきのシュラフってどうかな思います。
少し高くても品質の良いものを買うべきだと強く感じました。
こんな粗悪品は、二度と買いません。

写真は、目立つ綿を30秒位で集めた量と飛び出してる綿です。
review image review image
2015年4月7日
秋にキャンプに行くため購入しました。とっても温かいです。11月でしたが、シュラフの中では半袖でも大丈夫なくらい!
薄くて軽くてあたたかくて畳むのも簡単です。キャンプで寝た時が快適すぎて、この冬は家でもシュラフで寝てすごしました(笑)おすすめです!
2015年8月5日
無理やり袋に詰め込まれたせいか、ミシン糸が切れて糸がほどけて、さらに袋も破けていた。他のレビューにもあるが、マイクロファイバーはありえないぐらい生地の隙間からでてきており、残念ですが返金させていただきます。もうすぐキャンプがあるのにがっかりです。
review image review image
2015年6月17日
まず驚いたのが色。紺色かと思っていたらただの黒。内側は少し黄ばんだグレーのような(写真とは違う)感じ。
あと収納用の袋。
紐付き袋に入って届いたが、かなりパツパツで一度取り出したら袋にいれるのは困難。付属のものは諦め、個人で用意しようと思います。
縫製は一見問題ないが、細かく見ると糸のほつれが目立ち、力入れたら端からすぐにほどけそう。長持ちするか心配。
まあこの値段なのでそんなものかと妥協します。
また、マジックテープが上部の端に付いているのですが、生地の内側に当たるとかなり痛むので注意が必要。
コスパと総合して星2つです。
2015年3月2日
安価なので購入しました。畳んだ状態は結構大きいです。もう少し小さくなる方が良いですね。
2010年11月6日
十月初旬に使用しました。 急激に気温が下がり、寒いのでは、と厚着をして寝たら、反対に暑くて、夜中、途中で、一枚脱いだくらいです。納得のいく 買い物ができて、よかったです。
2015年5月30日
身長187の私にとっては小さいです
生地が薄いのでマットが要ります
ですがこの値段で考えれば納得です