pets 子猫の飼い始めガイド Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Kindle Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集

2015年1月30日
初キャンプの為に、適当にこの商品を買いました。
予算を割きたくなかった、というだけの選択理由でしたが、
いまでは徹夜仕事の大事な相棒です!
買ってよかったと思えるグッズでした。
2011年2月11日
まったく期待せずに、興味本位というかネット購入大好きマンとして、手を出したのだがこの商品は、想像を超えてグッドだった。仕事の関係上でしょっちゅう仮眠をよぎなくされるのだけれども、いままでは折りたたみベッドにシーツを敷いて毛布を使い、肌掛け布団をかけるという作業をしていて、準備も片付けも大変、その上あまり暖かくない状態だった。
このシュラフは安かったうえに、軽いし、めちゃ暖かかった。
思わずワシは言っちゃうぞ。サンキューーーー!
2015年10月5日
今から買おうとしてる方は、星1.2個のレビュー見てじっくり判断した方が良いと思います。

商品が届いて、カバーからシュラフを取り出す際に綿が凄いはみ出してました。
正直、ビビります。

安物だし、、と思って多少は目を瞑る覚悟でしたが、量が凄いです。
挙げ句の果てには、綿の塊がコンニチワしてたり。

コロコロありきのシュラフってどうかな思います。
少し高くても品質の良いものを買うべきだと強く感じました。
こんな粗悪品は、二度と買いません。

写真は、目立つ綿を30秒位で集めた量と飛び出してる綿です。
review image review image
2015年3月2日
安価なので購入しました。畳んだ状態は結構大きいです。もう少し小さくなる方が良いですね。
2010年11月6日
十月初旬に使用しました。 急激に気温が下がり、寒いのでは、と厚着をして寝たら、反対に暑くて、夜中、途中で、一枚脱いだくらいです。納得のいく 買い物ができて、よかったです。
2015年8月5日
無理やり袋に詰め込まれたせいか、ミシン糸が切れて糸がほどけて、さらに袋も破けていた。他のレビューにもあるが、マイクロファイバーはありえないぐらい生地の隙間からでてきており、残念ですが返金させていただきます。もうすぐキャンプがあるのにがっかりです。
review image review image
2015年2月14日
夏の本栖湖キャンプ場でテント泊し小学生2人の孫用に購入しました。封筒型なので袋の中で寝返り出来たようで、お気に入りの孫達は持って帰りました。
2015年5月30日
身長187の私にとっては小さいです
生地が薄いのでマットが要ります
ですがこの値段で考えれば納得です
2015年4月7日
秋にキャンプに行くため購入しました。とっても温かいです。11月でしたが、シュラフの中では半袖でも大丈夫なくらい!
薄くて軽くてあたたかくて畳むのも簡単です。キャンプで寝た時が快適すぎて、この冬は家でもシュラフで寝てすごしました(笑)おすすめです!
2014年10月16日
ウエストが1mをこすので、普通サイズのシュラフでは窮屈で仕方ありません。このモデルは2枚を合体させることでダブルサイズとして使うことができます。合体させたらさすがに十分すぎる広さになりました。値段もすごくお手軽で2枚買っても3000円しないというのも素晴らしいです。当たり前ですが2枚使えばさすがに収納は1つの2倍になりますが、車に積んでおくとか職場においておく程度なら邪魔にはなりません。

縫製が雑とかケミカル臭がするというコメントを書いている人もいますが、そういうものを気にするなら、最初から国内一流メーカー製の羽毛布団でも適当な対価を払って買うべきです。少なくとも手元に届いた商品はこの程度のシュラフとして妥当な範囲に入っています。

保温性能ですが、シュラフは機構相応の完全装備をしたうえでくるまって平均的な大人がぎりぎりたえられる温度を表示しています。ですから、パジャマやTシャツ短パンといった軽装でくるまれば最低使用温度以上でも寒いのは当然ですし、寒がりさんや子供なども最低使用温度以上でも寒いと感じても何も不思議ではありません。購入される方はこの辺りを承知しておいた方が購入後の裏切られた感は少なくなると思います。