2015年5月1日
当初届いた品はとても新品とは思えない粗末品だったので交換品を送ってもらいました。
が、新たに届いた商品は以前の物以上にホツレや匂いも酷かったです!
交換でこれが届くとは...もう時間も無駄なので諦めます。
金額だけを見ると安いとは思いますが後悔しない為にもご検討中の方はご注意ください。
2015年6月9日
値段が安いので、あまり期待していなかったがファスナー周囲の縫製が雑過ぎ。
我慢して使用しようと思ったがファスナー横なので取りあえず交換希望
2011年3月8日
私は寒がりの老人です。
寝袋は数年前から就寝用に探していましたが、価格の面で今まで購入をためらっていましたが、
普段からアマゾンを利用していますので、キーワードに寝袋を検索しました処寝袋が
有りました。価格の点でも他店(6店舗)と比較しても抜きん出て格安でした。
このタイプの価格は¥2600円から¥4000円になっています。
アマゾンでは¥1000円少々の価格で送料が無料と言う事ですので非常に割安感が有り
即2点購入しました。
使用感は
    1 チャックが足元の真下まで開くので使用しやすい。

2 布団を良く剥いでしまうので、この寝袋のお陰で布団が動かず朝まで熟睡出来ます。

3 一番の利点は体全体が温まる事です。

尚、ご老人、病人、冷え性に悩んでいる方には、¥1000円少々で悩み解消が出来ますので
   最適な商品と思います。
縫製がひどすぎて、話になりません。
縫い幅もメチャクチャで、縫えていないところもチラホラ。
糸くずどころか製品を縫っている最中に引きちぎったような糸も沢山出ていてガッカリ。
使用日は暑かったので、上にかけて寝ました。
チャックを開けたら壊れそうだったので。
うちは一泊のみの使用だったのでまだ我慢できましたが、次回持っていこうとは思いません。

いくら中国製とはいえ、ここまでひどいと販売元のパール金属まで嫌いになりそうです。

2016.3月追記:リビングで使い続けていたら、1ヶ月で上下ともにペラッペラになってしまいました。
買った時はボリュームがあったのですが・・・。
今ではこれ一枚では寒くて仕方ありません。もう寿命かなと思います。
2014年12月6日
干さないと。
頭が痛くなる香りがするので一度天日干しで風にあてるべきです。
暖かさは室外でなければ充分。
ファスナーを全て開放すると毛布みたいにできるのでそういった活用も可能です。
2014年5月20日
家族でキャンプに行こうと、3個購入。
箱を開けた段階で、一個、包装の袋が大きく切れていて、嫌な予感がしたんですが、商品自体も、糸の始末はひどいわ、縫いしろは一辺の中に数ミリのところから1センチの所まであるわ、綿は片寄ってて、ほとんど綿のない箇所があるわ、散々です。
他の2個も縫製は荒いですが、その1個は特にひどいです。
不良品として返品されたものが送られてきたのかと疑います。
安いのは、訳ありの商品だからでしょうね。
2015年7月14日
連結できるところに魅かれ2個注文しました。
が、ファスナーが最後までかみ合わず、よく見たら2つの寝袋の縦幅が10センチ位違っていました。
シングルで使うぶんには良いかと思いますが、連結目的で購入するのは危険です。
2014年11月21日
1昨年の冬 金銭的な余裕が無く冬用の布団が購入できずこの寝袋を購入しましたが
冬の寒さに耐えられるか不安でしたが難なくひと冬耐えられました
2015年10月8日
首元を止めるマジックテープが裏生地に接触すると簡単にくっつきます。
そして、くっついたのを剥がすと、薄い生地なので生地が破けました。
2015年6月3日
縫った部分の糸が30センチくらい、取れてるし、わたは出てるし、ドン・キホーテの千円寝袋の方が、まだマシ。