2015年5月1日
当初届いた品はとても新品とは思えない粗末品だったので交換品を送ってもらいました。
が、新たに届いた商品は以前の物以上にホツレや匂いも酷かったです!
交換でこれが届くとは...もう時間も無駄なので諦めます。
金額だけを見ると安いとは思いますが後悔しない為にもご検討中の方はご注意ください。
2015年6月9日
値段が安いので、あまり期待していなかったがファスナー周囲の縫製が雑過ぎ。
我慢して使用しようと思ったがファスナー横なので取りあえず交換希望
縫製がひどすぎて、話になりません。
縫い幅もメチャクチャで、縫えていないところもチラホラ。
糸くずどころか製品を縫っている最中に引きちぎったような糸も沢山出ていてガッカリ。
使用日は暑かったので、上にかけて寝ました。
チャックを開けたら壊れそうだったので。
うちは一泊のみの使用だったのでまだ我慢できましたが、次回持っていこうとは思いません。

いくら中国製とはいえ、ここまでひどいと販売元のパール金属まで嫌いになりそうです。

2016.3月追記:リビングで使い続けていたら、1ヶ月で上下ともにペラッペラになってしまいました。
買った時はボリュームがあったのですが・・・。
今ではこれ一枚では寒くて仕方ありません。もう寿命かなと思います。
2014年5月20日
家族でキャンプに行こうと、3個購入。
箱を開けた段階で、一個、包装の袋が大きく切れていて、嫌な予感がしたんですが、商品自体も、糸の始末はひどいわ、縫いしろは一辺の中に数ミリのところから1センチの所まであるわ、綿は片寄ってて、ほとんど綿のない箇所があるわ、散々です。
他の2個も縫製は荒いですが、その1個は特にひどいです。
不良品として返品されたものが送られてきたのかと疑います。
安いのは、訳ありの商品だからでしょうね。
2015年7月14日
連結できるところに魅かれ2個注文しました。
が、ファスナーが最後までかみ合わず、よく見たら2つの寝袋の縦幅が10センチ位違っていました。
シングルで使うぶんには良いかと思いますが、連結目的で購入するのは危険です。
2015年10月8日
首元を止めるマジックテープが裏生地に接触すると簡単にくっつきます。
そして、くっついたのを剥がすと、薄い生地なので生地が破けました。
2014年11月21日
1昨年の冬 金銭的な余裕が無く冬用の布団が購入できずこの寝袋を購入しましたが
冬の寒さに耐えられるか不安でしたが難なくひと冬耐えられました
2014年5月19日
値段が安いので期待していませんでしたが値段相応に使えます。薄いので冬期はこれ一枚では寒いでしょうが、スリーシーズンなら大丈夫そう。自分の事務所でやむなく仮眠を取るのに買いましたが、仮眠程度なら充分な商品です。ファスナーがすこし噛みやすいので注意。
2012年4月26日
シュラフは高いイメージがありましたが、こちらのシュラフは1000円以下で買えました。
GWにキャンプに行くので、我が家の家族全員+従姉妹用に5個購入しました。

身長183センチ、肩幅広く、ガッチリ体型の旦那が入ると、頭はギリギリでした。
横幅も、80センチしかないので、ガッチリ体型の旦那はギリギリなんとか寝れるという感じでした。

私と子供は、余裕です。
温かさは、それほどでもないと思いますが、これから、キャンプの度に使えるので
楽しみです。子供たちは、こーゆーのに憧れるのか、とても嬉しそうでした。
他の方が書いていた「中古品かも」とか「体臭が…」とか、うちに届いたのは
全然大丈夫でした。体臭も、古臭さもありませんでしたよ。

この先、地震その他、何が起こるかわからないので、かさばりますが、持っていて損はないと思います。
2016年5月6日
1を付けている評価者の評価内容を読んだうえでオーダーしましたので、覚悟はできていましたが、覚悟していた通りの内容のものでした。縫製はかなり雑です。私に届いたものも、ほつれて縫えていない状態になってなっている個所が15cm近くありました。評価を見ずに購入していたら、この価格でも”どうなのこれ”って思う感じのものです。
いくら安くても、これじゃぁねぇ。もう少し価格とかける手間を見直した方がよいかと。キャプテンスタッグさん、名前を落としてるよ、不良品を作って売っているようなもんだよ、これじゃぁ。