2011年3月8日
私は寒がりの老人です。
寝袋は数年前から就寝用に探していましたが、価格の面で今まで購入をためらっていましたが、
普段からアマゾンを利用していますので、キーワードに寝袋を検索しました処寝袋が
有りました。価格の点でも他店(6店舗)と比較しても抜きん出て格安でした。
このタイプの価格は¥2600円から¥4000円になっています。
アマゾンでは¥1000円少々の価格で送料が無料と言う事ですので非常に割安感が有り
即2点購入しました。
使用感は
    1 チャックが足元の真下まで開くので使用しやすい。

2 布団を良く剥いでしまうので、この寝袋のお陰で布団が動かず朝まで熟睡出来ます。

3 一番の利点は体全体が温まる事です。

尚、ご老人、病人、冷え性に悩んでいる方には、¥1000円少々で悩み解消が出来ますので
   最適な商品と思います。
2014年12月6日
干さないと。
頭が痛くなる香りがするので一度天日干しで風にあてるべきです。
暖かさは室外でなければ充分。
ファスナーを全て開放すると毛布みたいにできるのでそういった活用も可能です。
自分は夏用として購入したので大丈夫ですが、保温性はかなり低めです。というより全体にスースーと通気性がある感じです。(夏用はそれでいいんですが)
20℃以上で(室内もしくはテント内で)使えば快適そうなレベルですね。

うちに届いた物は縫製の乱れも妙な匂いもありませんでした。内部の肌触りも快適です。ただ保温性は上記の通りなので、本当にお得な買い物か?と考えると「?」ですね。収納時も意外に(性能の割に)大きいので、普通のタオルケット2枚位で代用してもいいのでは…とも思います。
結局は値段なりです。
2015年6月3日
縫った部分の糸が30センチくらい、取れてるし、わたは出てるし、ドン・キホーテの千円寝袋の方が、まだマシ。
2013年9月24日
息子がキャンプへ行くために購入しました。
お値段の割りに機能的でお買い得だと感じました。
布団のように広げても使えますし、暑ければ足元だけ開けることもできます。
2013年4月20日
Amazonの商品説明に190×85cmと書いてあったので購入したが、商品が届いたてみたら実際は185×75cmでした。
サイズ重視で購入したので大変残念です。
2015年11月28日
購入前レビューできびしい評価でしたが、糸がほつれていたり、綿が飛び出していたり、ファスナーが引っかかったり、臭いにおいなどの点が書かれていましたが、届いた品物は、改善されてる様で大丈夫でした。この金額では、自分では作れないので、ほつれ覚悟で2つ購入しましたが、良かったです。冷気がとまりとにかく暖かいです。洗濯も生地が浮くと思ったら沈みましたので大丈夫でした。只、寝袋に入るとつるつる滑り体がサポートでき難く安定しないことで星4つです。
2016年2月18日
 価格は1000円程度ですが、ほつれ等が目立つ。使用する前に補正等の手を加える必要があります。夏場には通気性が大変優れていて快適ですが、すぐ壊れるので自分で修理しながら使用していましたが結局は半年位しか持ちませんでした(後に、ランプ印の某C社の封筒型シュラフに買い直しました)。まぁ飲食店で1000円分の食事をしたと思えば腹も立たない。
 因みに、このブランドはクッカー類(キャンプ用の鍋等)は最も気に入っていますが、この寝袋は・・・失敗かな?。
4個目の購入です
春、初夏、秋のキャンプで使用しています
また、夜勤で仮眠の際にも使用しています
使用中、暑かったり、蒸れてきたら足元のファスナーを開けて温度調節できます、この点は封筒型の最大の利点だと思います
マミー型も持ってますが、マミー型と比べ、ゆったりしており窮屈感がないのが好きです
また、ファスナーを全開にして1枚の毛布として使うこともでき、シュラフどうしをつなげて親子で使うことも可能です

確かに、裁縫のほつれや、綿の飛び出し、ファスナーの噛み込み等あり、お世辞にも作りがいいとは言えませんが、コストパフォーマンスを考えたら十分満足です。
2015年11月28日
お昼寝用に買いました。
履き口のマジックテープが中の生地を傷めてしまいます。安いので、そこは我慢なのでしょうか。
しかし、急に寒くなった夜に布団の中で使ったら暖かかったです。ロフトベッドなので、フレームで布団がめくれることがありますが、寝袋なのでそういうこともなく嬉しいです。

とりあえず買って良かったとは思いますが、マジックテープの件で耐久性にはちょっと疑問符です。